ID работы: 4544996

Мое путешествие кончилось

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мое путешествие началось 27 лет назад. Если быть точнее, то 27 лет, 231 день и 17 часов назад. Точка начала отсчета раунда битвы на выживание была дана моим появлением на этот свет, душащий своими пороками. Кто же я, быть может, спросите вы? Тот, кто всегда был старше своих ровесников. Усмехаюсь. Одновременно с этим стараясь не думать, от кого перенял эту идиотскую привычку. Хотя раньше она казалось мне раздражающей, высокомерной, но никогда - идиотской. Нет. Лгу. Я всегда любил эту кривую ухмылку, скрывая это даже от самого себя. Не желал признаваться в этом не только себе, но и Ему.       Ему, к которому я тянулся с самого пятого курса. Больше десяти лет. Подумать только. Ему, воспевавшемуся всеми фибрами моей души. А может быть, и не души, а всего-навсего ненавидимой всеми жалкой черной душонки.       Ведь даже не знаю, кто я есть на самом деле. Возможно, я даже не заслуживаю зваться человеком. Не заслуживаю жить на этом свете. Слишком много негатива мир получил от меня. Даже больше, чем от Него. Но он раскаивался. Он оставался сильным даже тогда. А я что? Нет смысла отрицать, что я давал себе слабину и просто рыдал. Горько. Часто. Но не позволял никому видеть этих минут. Минут, когда я лежал на своей постели вниз лицом, заливая солеными слезами все подушки. И никто не увидит этого впредь. Это не слезы раскаяния, сожаления. Эти слезы вызваны непомерным гневом, обидой и всепоглощающей ненавистью. Чем угодно, но только не раскаянием.       Можете презирать меня. Давайте. Вперед. Я жду. Делайте, что хотите. Мне все равно. Теперь уже мне плевать. Плевать абсолютно на все в этом мире. На все. На всех. И в особенности - на Него. Человека, которого я любил. По которому я сходил с ума. Из-за которого не спал длинными одинокими ночами долгие годы. Его, по чьей вине я слишком часто просыпался со сбитым дыханием, на смятых простынях. Его, слишком часто приходившего ко мне во снах. Слишком часто. Слишком долго. Слишком больно.       Он - тот человек, который неустанно говорил мне о любви и верности, но никогда не доказывал своих слов, хотя и не опровергал их никоим образом. Он - тот человек, который в один прекрасный день ушел от меня. Навсегда. Безвозвратно. Он - Северус Снейп.       Сейчас, без этого невозможного человека, я не смогу продолжить свою жизнь, кажущуюся слишком долгой. Он единственный держал меня в этом мире, кишащем людскими пороками. Ты ушел, Северус. И вместе с тобою ухожу я. Из этой жизни. Навсегда. Туда, где никто не сможет найти меня. Даже ты. Нет, особенно Ты. Ненавижу тебя. И люблю.       Именно в этот момент я окончательно понимаю, что мое путешествие кончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.