ID работы: 4545024

Вкусы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ни странно, вкусы определяют судьбу людей. Или же она сама, хитросплетениями нитей, делает так, что предпочтения формируются и оказывают влияние на человеческие решения. Это, впрочем, не совсем важно, ведь мы никогда на своём веку не проникнем в тайны мирозданья. И нам остаётся лишь пожинать плоды. Он имел много денег, огромный особняк и доступ ко всем высочайшим мероприятиям в качестве почётного гостя. К недоумению и огромнейшей злости многих, своими преимуществами он практически никогда не пользовался. У него была возможность обедать в лучших ресторанах города, где малейший его жест был распознан и все желания исполнены задолго да их формирования. Ему бы подавали изысканное вино в хрустальных бокалах, приносили на белоснежных тарелках с золотым узором трюфели, источающие божественный аромат, для него играла бы лучшая музыка, которую можно найти. И всё же он пользовался этим так редко, что выходы в свет и обеды, не связанные с налаживанием рабочих отношений, упоминались чуть ли не в столбцах газет и новостных телепередачах. Его не интересовал вкус высшего общества, а это весьма разочаровывало последнее. Борос любил – если говорить прямо, без всяких ухищрений и ужимок – жареную картошку. Совершенно обыкновенную, ничем не примечательную, вкусную просто по факту своего существования жареную картошку. Она была такого очаровательно-золотистого цвета, с корочкой, на которой оставались частички сушёного базилика и укропа. Такая абсолютно обычная, но вместе с тем неповторимая жаренная на оливковом масле картошка. Одно упоминание о подобных предпочтениях разрушило бы его безукоризненную репутацию в свете, но никто не знал о них. А, между тем, вкусовые рецепторы на языке Бороса отдавались во власть восхитительного чувства, а механорецепторы желудка с упоением принимали благородную тяжесть, обрушающуюся сверху. А Гельганшп любил готовить картошку. Непонятно, по каким причинам его избранником стал именно этот овощ, но познания молодого человека в обращении с ним отличались необыкновенной полнотой. Больше всего он восхищался процессом её жарки. Его завораживало спокойное шкворчание масла, размеренные помешивающие движения, постепенное появление золотисто-хрустящей корочки с вкраплениями специй. Он довёл до совершенства действия, позволяющие создать ему подобный шедевр. В процессе готовки он мог забыть обо всём на свете, полностью раскрывая в себе кулинарного гения. Правда, это искусство ещё никому, кроме него самого, не пригодилось. И как же вы, всезнающие нити, можете не сплести эти судьбы воедино, создав их столь идеальными друг для друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.