Доброе утро

NC-17
Завершён
1315
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 10 280 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1315 Нравится 160 Отзывы 320 В сборник

Возвращение блудного колдуна домой

Настройки
Примечания:
Дереку начинало казаться, что пора завязывать с этими долбаными поисками. Но он тут же отдёргивал себя и продолжал рыть носом землю вместе с остальными. Как итог: он опять в цепях. Нарвался на охотников. Как банально. - Что ты забыл в Нью-Йорке, оборотень? Мы, кажется, распрощались лет пять назад, - старый, с полностью лысой головой, охотник ходил вокруг стула, на котором "любезно" устроили Хейла. - Ищу кое-кого, - Дерек скалится пока ещё человеческими зубами, моментально получая удар прикладом. - Ещё один оборотень? - слова ядом капают с языка самого молодого охотника. Только Дерека он не обманет. Этот сопляк боится его. Чуть ли не ссытся от страха перед первым настоящим оборотнем в его жизни. А то, что Дерек - это его первый оборотень, мужчина не сомневается. Эта мысль опять вызывает усмешку, только теперь клыкастую. Паренёк шугается. - Тебе задали вопрос, - следующий удар приходится в солнечное сплетение и выбивает воздух из лёгких. - Не оборотень. - А кто? - Твоя смерть. Голос от двери заставляет подпрыгнуть всех присутствующих. Охотники не успевают среагировать, - их просто расшвыривает по углам одной мощной волной. Кажется, Дерек слышал хруст костей того новичка. - Стайлз. - Хейл. Чёрт, я до последнего надеялся, что это не ты, - Стилински запускает руки в порядком отросшие волосы и с силой тянет за пряди. - Пора подстричься, - отстранёно шепчет он, подходя по очереди к лежащим телам и прикасаясь к их оружию, превращая его в груды железа. А Дерек просто смотрит на того, кого они искали последний год. На того, кто исчез в один прекрасный день, оставив лишь записку отцу: "Не ищи меня и... Прости, что не смог быть хорошим сыном, пап. Я люблю тебя.". Шериф тогда чуть не перестрелял их всех. Но, стоит отдать тому должное - быстро успокоился. Он не ушёл в запой, не забросил работу, но посвящал всё свободное время поискам сына. Стая помогала всем, чем могла. И сейчас, смотря на вечно улыбчивого и шебутного подростка, с которым у них были недоотношения длиною в четыре года, Дерек не узнавал его, Стайлз изменился: из-под закатанных рукавов виднелись витиеватые татуировки, Дерек был уверен, что это кельтские руны, глаза были словно мертвые и не светились больше тем задорным блеском, губы не складывались в мягкую улыбку, а были сжаты в тонкую полосу, под глазами залегли тёмные тени. Облик Ногитцуне. Только они его давно изгнали. Всё это оборотень заметил мельком. Стилински старался не смотреть на него. - Ты изменился. - Браво, Шерлок. - Но язычок и зубки прятать не научился. - Осторожней, Хейл. Могу и укусить этими зубками. - Да ну. Покажешь? - Зачем ты здесь? - Стайлз наконец-то подошёл и начал плавить цепи, сковывающие мужчину. Всё ещё не смотря тому в глаза. - Искал пропажу, - Дерек же неотрывно смотрел в бледное лицо. Пальцы покалывало от желания прикоснуться. - Нашёл? - Стайлз почти закончил и теперь убирал ненужный металл. - Почти. Осталось понять, ту ли, - Хейл дёрнул колдуна на себя, усаживая на свои колени и зарываясь лицом в тонкую шею, вдыхая запах, преследовавший его во снах. Стайлз предсказуемо дёрнулся и замер, нерешительно занося руку над головой оборотня: вплести пальцы в чёрные волосы или наслать заклятье и смыться, пока не стало слишком поздно? - Много думаешь. - Кто-то должен. - Чувствуй, - Дерек сильнее сжал руки, глубже вдыхая и расслабляясь, когда Стилински запускает руку ему в волосы, несильно сжимая. - Почему ты ушёл, Стайлз? - Не захотел больше терять дорогих мне люд...существ, - кареглазый тоже вдохнул позабытый запах, прижимаясь сильнее, закрывая глаза. - Поэтому решил потерять всех разом? - Дерек отстранился, смотря в расслабленное лицо человека, когда-то принявшего его. Стайлз не открывал глаза. Не хотел смотреть в своё прошлое. Оно затянет назад, туда, в Бэйкон Хиллс. Нельзя, идиот, не смотри. - Ты не понимаешь, Хейл, - качает головой и опять запускает руки в волосы. - Надо подстричься, - снова шепчет и мотает головой. Дерек ждёт. - Я стольких убил там, до...В городе. Стольких заставил страдать, что не мог больше оставаться там. - И ты просто сбежал. - И я просто сбежал, - кивает парень, опуская голову, словно перед священником. Каясь в своих грехах. - Мы бы справились. - убеждённость в голосе оборотня давит на горло. Нахрена он припёрся? Стайлз дёргается, как от удара. - Хейл... - Дерек, - мужчина сам запускает одну руку в волосы Стилински, приподнимая его голову. - У меня, вроде, имя есть. Стайлз кривит губы в усмешке и пытается кивнуть. Рука в волосах не даёт. - Повтори. - Дерек, - покорно следует ответ и Дерек слышит наконец то, что хотел услышать всё это время. Сердце мальчишки начинает биться чаще, отдаваясь в ушах оборотня лучшей музыкой. - Мы бы не справились. Я сам справился. И вы справились. Мы отлично справились друг без друга. Не вижу смысла что-то менять. - Открой глаза, может увидишь. - Стайлз снова кривит губы, а Дерек лишь улыбается. Упрямство никуда не делось. - А твой отец? На этих словах Стилински замирает. Из-под правого века одиноко стекает слеза, пока Хейл не стирает её свободной рукой, тут же возвращая её на спину кареглазого. Попал. - Не говори о нём, - сквозь зубы цедит парень, порываясь встать. Дерек не пускает. - Он ищет тебя. Мы все ищем, - безжалостно продолжает оборотень, усиливая хватку в волосах. - Нашёл? - снова следует вопрос и змеиная, некрасивая усмешка появляется на пухлых губах. - Молодец. Скажешь остальным, что я в порядке. - Сам скажешь. Когда я привезу тебя. - Я не вернусь до...В Бэйкон Хилс. - Дом. Это место называется "дом". - Хватит играть, Дерек, - Хейл снова улыбается, приближаясь к бледному лицу. - Играешь тут только ты, эмиссар. - Я не эмиссар. У меня нет стаи. Я просто колдун. - У тебя есть стая. - Стая Скотта? Не смеши меня. Из Скотта Альфа, как из меня балерина. - Невысокого ты мнения о лучшем друге. - Это правда. - И я не про его стаю, - рука со спины перемещается на талию, мягко забираясь под толстовку и минуя футболку. Стайлз жмурится сильнее и снова порывается встать. - А про чью же? - Про свою. - обухом по голове. Стилински замирает, вцепившись в кожаную куртку мужчины. - Как? - Сила вернулась через месяц после твоего побега. - Не верю, - едва слышно выдыхает кареглазый. - Открой глаза и посмотри сам, - Стайлз мотает головой, пока его опять не фиксируют на месте, жёстко вцепляясь в волосы. - Открой глаза, эмиссар. Стайлз распахивает свои глаза и видит кровавое марево перед собой. Он попал. Походу, надолго. Походу, навсегда. - Умница, - возвращая своим глазам обычный серо-зелёный цвет, и улыбаясь, проговорил Дерек, понимая, что выиграл. Он медленно приближается к чужим губам. - Я не могу вернуться, Альфа. Не заставляй меня, - отчаянно шепчет Стайлз, не пытаясь отодвинуться. - Пожалуйста, - почти умоляет. - Ты вернёшься со мной, Стайлз. - Пожалуйста, не надо, - Стилински снова закрывает глаза. По щекам катятся слёзы. Он не может вернуться. Вместо ответа, Дерек целует его. И Стайлз отвечает, беззвучно плачет и вкладывает в поцелуй всю боль, пережитую за время, проведённое вдали от стаи. Отца. Дерека. - Нам пора, Стайлз. Все заждались. - Дерек встаёт, придерживая парня за талию. Тот не смотрит на него, упрямо опустив голову и сжимая кулаки. Хейл приподнимает лицо кареглазого за подбородок и снова целует пухлые губы. Стилински отвечает, постепенно успокаиваясь. - Я тебя ненавижу. Боги, как я тебя ненавижу, - колдун беспомощно смотрит на лицо оборотня, опровергая свои слова огоньком, который снова зажёгся в карих глазах. - А ещё не доверяешь, - Дерек усмехается, и подталкивает Стайлза к выходу. - Брось, мы это уже проходили.

***

Стайлз рассмеялся бы, если бы не хотел сбежать как можно дальше. Он сейчас стоял перед стаей и, самое главное, перед отцом. Который смотрел на него, прижав руку к губам и беззвучно, как и он несколько часов назад, ронял слёзы. - Не молчи, пап. Наори, ударь, пошли куда подальше. Не молчи только, - истерично проговаривает Стайлз, снова запуская ладони в волосы. Шериф в два больших шага преодолел расстояние между собой и сыном, стиснув того в крепких объятиях. Стайлз дёрнулся и тут же обнял отца в ответ, опять чувствуя обжигающую соль на щеках. Лидия, Малия, Кира, Эллисон и Эрика стояли и улыбались, украдкой вытирая щёки, парни стояли сзади и так же улыбались. Дерек же стоял сзади шерифа и своей пары. Стилински-старший протянул ему руку и, когда не понимающий оборотень подал свою, резко дёрнул того на себя. - Спасибо, Дерек. - Так Вы... - Только слепой бы не заметил. - Пап... - Я ничего не сделал, мистер Стилински. - Ты вернул домой блудного колдуна.
1315 Нравится 160 Отзывы 320 В сборник
Отзывы (9)