ID работы: 4545152

Джили

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Непредвиденные обстоятельства"

Настройки текста
Примечания:
      Лили Эванс сидела и думала, думала о нём, о Джеймсе Поттере, который постоянно к ней приставал и приглашал куда-нибудь. Но в этот год все изменилось, он больше не приглашал её никуда, даже при разговоре бросал сухое «пока» и уходил куда-нибудь. Неужели, он потерял к ней интерес и больше не добивается ее внимания? О, Мерлин, какие же у него красивые глаза, цвета молочного шоколада! Хочется смотреть в них бесконечно. А его улыбка… Когда он улыбается, мне хочется жить. Он эта одна из немногих причин, по которой Лили живет, терпя издевки младшей сестры. Думая, о том, что он, любовь всей её жизни, больше не обращает на неё внимания, Эванс нехотя пустила слезинку. Солёная слеза обжигает кожу и делает еще больней старосте. Она замечает это и ненавидит себя за слабость, которую допустила. -Нужно отвлечься. — тихо, чтобы ее никто не услышал из соседок по комнате говорит она и начинает одеваться. Спустя десять минут она переоделась. Лили надела узкие синие джинсы, изумрудную толстовку, цвета ее глаз и белые кеды. Рыжая уже решила, что сегодня ночью будет гулять по замку. Ведь ночной Хогвартс, так загадочно прекрасен! В нем есть что-то, чего нет в дневном Хогвардсе. Девушка сможет отвлечься от мыслей о Поттере и заодно откроет для себя что-то новое. Да, за все шесть курсов Эванс ни разу не гуляла по ночной школе. Она уже вышла из Гриффиндоской башни и направилась по тёмным коридорам, которые освещает лишь тусклый свет факелов, висящих на стене вдоль коридора. Куда только не заходила Лили: от длинных коридоров, до потайных ходов. Эванс заметила, что довольно долго гуляет по замку и не хотела возвращаться, но ей пришлось вернуться. В конце коридора, стоял никто иной, как школьный завхоз Филч, со свой надоедливой кошкой миссис Норрис. Лили бежала изо всех сил и уже была около портрета, как увидела того, кто заставило её остановиться. Это был никто иной, как Джеймс, её Джеймс и он обнимался с какой-то рейвенкловкой. Она опять плачет и смотрит на эту парочку, вдруг девушка поднимается к лицу Поттера и нежно целует его в губы. Эванс не выдерживает этого. Она подходит к ним и отвешивает парню громкую пощёчину. Он смотрит на неё с недоумением, но Лили уже в следующую секунду бежит в свою комнату. Она бежит в сторону женских спален захлёбываясь слезами.

***

Тем временем Джеймс заходит в свою комнату и видит такую картину: Ремус уже давно тихо и мирно спит в кровати, Питер во сне немного посапывает, а Блэк ждёт своего лучшего друга сидя на кровати. Джеймс садится на край кровати и смотрит на друга. -Колись, что произошло? -спрашивает Блэк -Бродяга, я ничего не понял. -Ну это как всегда, хоть расскажи что случилось. И Джеймс ему рассказал эти историю на что Сириус ответил: -Знаешь, это значит, что наша неприступная Эванс втюхалась в моего лохматого оленя. — Не может быть…- Джеймс не верил своим ушам. Это значит что она начала сдавать позиции и у Поттера есть шанс завоевать ее. -Бродяга, я должен бросить эту, как ее… -Эмми, дурень! -Это я дурень? -сказал Сохатый и пустил в Сириуса подушку. Тот тоже не остался в долгу и завязался бой, пока Ремус не проснулся -Что опять случилось. Быстро легли в кровать- рявкнул он. Спорить с ним было бесполезно тем более скоро полнолуние и перед ним Лунатик бывает агрессивным и злым, но в то же время ему сочувствуют, ведь каждое полнолуние он ощущает нестерпимую боль. Джеймс так и заснул в раздумьях о Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.