Часть 1
6 июля 2016 г. в 18:53
тогда мне было десять. я возвращалась со школы. я ведь делала это практически каждый день. никогда бы не подумала что такое обыкновенное дело обернется бедой.
я была послушным ребенком. местами...даже избалованным.
ко мне подошел мужчина лет двадцати с половиной. он был в длинном бордовом пальто и скрипучих лаковых черных ботинках.
- девочка, - в точности помню его необычайно динамичный...низкий...тембр голоса. он отозвал меня. меня учили не говорить с незнакомцами. но из своего же интереса я повернулась в его сторону...
очнулась я уже в темном помещений с заядлым запахом... знаете, как пахнет новая, чистая мебель? так, что аж противно становится. вот этот запах. он был повсюду.
мои руки были связаны. я лежала на кровати. дальше была решетка. свет настольной лампы был слишком ярким. мне приходилось жмурить глаза.
к десяти годам я точно знала что мне самой не будет выгодно кричать. я старалась как можно спокойнее задавать вопросы.
он называл меня "умной девочкой". говорил, что мое хорошее поведение - это ключ к выходу. но...все равно, как бы хорошо я себя не вела, он не собирался меня выпускать.
я стала его пленницей.
уходя он оставлял дверцу подвала приоткрытой, а мои руки снова связывал браслетами на ключ. на кровати оставлял пакет с вкусностями, книгами, журналами и и так далее.
мне не приходилось скучать.
его голос с каждым визитом становился все ниже и хриплее. во время поцелуев мне передавался вкус дешевых сигарет.
он любил выпивать и курить. но передо мной он не делал ни того, ни другого.
по понедельникам и вторникам мы занимались уроками. по средам и четвергам обычно мы вместе смотрели фильмы, передачи, ток-шоу и так далее. а остальные дни недели...ему представляли удовольствие.
он редко поднимал на меня руку. только когда я сама выводила его.
мне всегда было интересно, что же делает моя семья и как сейчас они справляются. поэтому, я давала ему условия. я буду "умной девочкой" если он будет навещать мою семью и говорить что у них происходит.
я знала, что он лжет и придумывает все. но почему-то, от его слов мне становилось спокойно на душе.
ах да, он покупал мне одежду за каждый раз когда я была послушной. то есть, каждые две недели.
он сказал что мой день рождения это двадцать первое октября. тот день...когда он меня украл. мы праздновали мой день рождения девять раз...
- почему он отпустил тебя?
- я считаюсь совершеннолетней. из-за этого он потерял интерес ко мне...
на последок он сказал мне:
《спасибо за эти девять лет. ты была послушной, как и обещала.》
наверное тогда я была сломлена в разы больше, чем тогда, когда он украл меня. ведь за эти девять лет я сумела полюбить его...
- но... разве здравый человек может полюбить своего насильника?
- однозначно да, если в протяжений невероятно долгого промежутка времени жертва видит только его...
- и все же...кто это был? кто все это время держал вас в подвале? как его зовут? кто он?!
- он был ушастиком. я называла его "обезьянкой". он был для меня вирусом счастья.
Его звали
Пак Чанёль...