ID работы: 4545245

Короткое мгновение.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я не скажу, что это было впервые, я почувствовала запах сигаретного дыма давно, но в тот год меня особенно тянуло взять длинными неслушающимися пальцами сигарету, мне этого хотелось. Но в первый раз я закурила, не вдыхая этот острый дым, в первый раз я не смогла даже зажечь ее. Это глупая и ничего не значащая история, она принесла в мои будни запах сигаретного дыма, и я закурила, глубоко вдыхая в себя этот горький запах…       Впервые, когда я увидела ее это был конец марта, а может чуть позже или раньше, улицы были столь же промозглы как и сейчас, а деревья стояли оголенные и темные. Автобус продолжал свой извилистый путь, меня кидало из стороны в сторону, она посмотрела на меня долгим взглядом. Не могу вам сказать, кого она увидела. Человека с длинными волосами, в черной рубашке, без макияжа, в общем-то это - я, высокая и несколько неженственная. В тот период жизни меня одолевало уныние, близость экзаменов и желание вырваться из будней и забыть одну… Забыть ее, ту о ком я думала несколько лет, растянувшихся в казалось бы вечность, и я устала от этой привязанности, односторонней привязанности, и еще мне казалось, что со мной игрались, немного так, чуть-чуть, и в то же время презирали мои чувства. «О, Боги, как можно не заметить бегающую за тобой по пятам девчонку?!» — так думала я и старалась забыть эти неловкие моменты. Я посмотрела в глаза девушки-попутчицы и отвела взгляд на окно, зачем я смотрю? Недавно моя знакомая во всеуслышание объявила, что я гетеросексуалка. Я мысленно хмыкнула. Ну да, ну да… Так было бы легче, конечно. Не буду возражать. Самая комичная ситуация: еду в автобусе в компании девушек, казалось бы одних взглядов со мной, и все думают обо мне, как о гетеросексуалке. Забавно. Ну и пусть. Оставим эту маленькую ложь незамеченной.       С этой компанией меня познакомила моя знакомая, мы с ней вместе учились, но не дружили, ей богу я ни разу не написала ей в ВК, но иногда мне казалось, что она подкатывает к моей подруге с волосами цвета солнца, нашей общей подруге, а вот она была настоящей гетеросексуалкой, единственной в нашей компании. И та знакомая пригласила мою подругу, а я лишь навязалась, стремясь напиться и забыться. И после, когда девушки смотрели на чьем-то телефоне фото незнакомки с короткими волосами, тогда кто-то из них сказал: «Да как она может говорить, что она гетеро? Хоть представьте ее с парнем!» И я мысленно хмыкнула во второй раз — представила с парнем себя. Странные мысли. Много позже, все сидели на маленькой кухне, глотали пиво, потом, кажется, виски, моя голова немного шла кругом, и я ощущала себя немного не в тему, сидя на белой квадратной табуретке. И позже, я сидела на полу в компании моей подруги. Остальные девушки куда-то разбрелись, я этого не замечала долго, и когда наконец заметила, решила пойти в другую комнату. Я не показывала, что я пьяна, а я действительно была пьяна. Не очень сильно, но и этого хватило, чтобы все вокруг воспринималось так отрывочно и резко, чтобы я шла очень быстро, и стены приближались и отдалялись сами по себе. И мы все вместе в шутку стучали в дверь комнаты, где скрылась моя знакомая и та девушка, на которую я старалась совсем-совсем не смотреть в автобусе. Из-за двери, нам в ответ, донеслось несколько громких ругательств и мы оставили тщетные попытки их достать. Я слонялась по квартире туда-сюда.       И еще позже, я сидела все на той же кухне в компании бутылки, а у нее на шее виднелись засосы. И мне было все равно. Зачем я на нее смотрю? И я отвернулась к холодильнику, к мельтешащей туда-сюда знакомой. Или это я все воспринимаю так медленно? Это был долгий вечер. Кого-то рвало, меня - нет, зато я уехала в какие-то дебри на своем автобусе и около часа шла домой. Под ногами хлюпали лужи, а холодные струи заливались за шиворот, но все это было куда лучше, чем дышать воздухом в автобусе. Такой душный. Такой шумный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.