ID работы: 4545258

Его голос

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Лэй, когда ты уезжаешь?       - В пятницу.       - Осталось всего пару дней...       - Да...       Сказав это, Лэй посмотрел на меня полными грустью глазами.        - Ладно, мне надо идти. Всем пока! - машет он на прощанье рукой.        - Нам стоит устроить ему прощальную вечеринку! - сказала Эми, как только Лэй отошёл достаточно далеко.       - Отличная идея! Всё-таки мы так сдружились... Эх… - вздохнула Лиз.       - Надо спечь торт!       - Да, только не ты им займёшься, Чен.       - А кто?       - Как кто? Ника естественно!       - Э? - я, конечно, неплохо пеку, но всё же. - А чего я?       - У меня нет времени, а Чену и Лиз это не поручишь. Сама понимаешь.       Да, тут Эми права. Уж лучше я этим займусь. Ведь от этой парочки потом проблем не оберёшься. Да к тому же, я всё равно хотела что-нибудь сделать для Лэя.        - Помимо торта нужно ещё комнату украсить. И подарок купить. Только вот какой?       - Я знаю! Тюнер для гитары. Его старый тюнер сломался, и Лэй всё никак не мог купить новый.       - Отлично! Чен, тогда это на тебе. Ника, ты печёшь торт, а мы с Лиз займёмся оформлением. Послезавтра вечером вы свободны?       - Я да, - честно говоря, я вообще редко бываю занята.       - Я свободна.       - И я.       Так, договорившись обо всём, мы попрощались и разошлись по домам.

***

      Я, Эми, Лиз и Чен - мы вчетвером дружим уже давно, ещё со школы. Когда мы познакомились с Лэем, Эми пошла на второй курс, Лиз и Чен поступали в университет, а я ещё год должна была отучиться в школе.       Впервые я встретила Лэя, когда шла за Лиз в университет. Лэй сидел во дворе и играл на гитаре. Услышав его игру, я, как завороженная, остановилась и стала слушать. Музыка, которую он наигрывал, была такой мелодичной и нежной... А потом он начал петь. Я никогда в жизни не слышала такого прекрасного голоса. Казалось, его голос проходит сквозь тебя...       Заметив меня, он перестал играть.       - Извини, что помешала тебе. Просто ты так красиво играешь и поёшь, - сказала я, смущённо улыбнувшись.       Он улыбнулся в ответ. От его улыбки как будто что-то кольнуло внутри.       - Я уже ухожу, ещё раз извини.       И я побежала к корпусу, в котором учиться Лиз.       Его голос и его улыбка не выходили у меня из головы.       Потом я узнала, что Лэй и Чен учатся вместе на музыкальном факультете. И постепенно мы сдружились с Лэем.       За эти четыре года столько всего произошло. Мы вечно попадали в разные передряги. Не проходило и недели, чтобы что-нибудь не произошло. И если бы не Лэй, я не знаю, чем бы всё это заканчивалось. Он мог найти выход из любой ситуации. Столько всего мы пережили. Мы всегда были вместе! И в итоге я влюбилась. Влюбилась в его игру на гитаре, в его голос. А потом и в него…       Лэй. Парень, вошедший в мою жизнь так неожиданно...       И вот он уезжает в другой город работать, у него начинается новая жизнь...

***

      Вот мы и собрались. Чен заранее сделал дубликат ключа от квартиры Лэя, и теперь мы все вместе ждали его внутри. Да, девочки постарались на славу. Яркие шары, гирлянды. И я приложила все усилия, чтобы торт получился как можно вкуснее. Чен тоже справился со своей частью.       - Идёт! Идёт! -начал кричать Чен.       - Тише! Дверь медленно открылась.       - Сюрприз! - выкрикнули мы хором.       Лэй явно не ожидал такого.       - Мы не могли просто так тебя отпустить!       С тортом мы разобрались довольно быстро. Подарок Лэю очень понравился. Чен всегда знает, кому что нужно.       - Что ж, в благодарность за эту вечеринку, я готов выполнить по одной просьбе каждого!       - О, Лэй, ты уверен? Я думаю, ты знаешь, что я хочу у тебя попросить.       - Ладно, так и быть. Эми, я подарю тебе тот диск.       - А мне оставь свои солнечные очки, – попросил Чен.       - Э? Я тоже хотела их! – возмутилась Лиз. – Лэй, ты же не отдашь их Чену? - Я их оставлю, а там вы уже разберётесь.       - Я первая их ношу!       - Но Лиз! Так не честно! - простонал Чен.       - Опять они за своё, - вздохнула Эми. – И как так получилось, что они уже два года встречаются?       - Да уж... Эй, голубки, прекратите!       - А что насчёт тебя, Ника? – спросил Лэй.       - Я? Ты же знаешь, я твоя главная фанатка, - слегка улыбнулась я. - Спой для меня что-нибудь, пожалуйста.       - Хорошо.       Лэй взял гитару, настроил и начал играть. Услышав первые аккорды, я едва не расплакалась. Это была та самая мелодия, которую он играл тогда, много лет назад, когда мы впервые встретились. Он перебирал пальцами струны гитары и пел. А я старалась уловить каждую ноту, каждый звук, слетающий с его губ... Всё, что мне нужно – это просто сидеть с ним рядом и слушать, как он поёт.       И снова наши взгляды встретились... И снова эта грусть у него в глазах...       Мы ещё долго сидели и болтали. Но всё же Лэю надо было уезжать, поэтому мы не стали задерживать его. Всё-таки ему надо было вещи собрать.       Мы все живём в разных частях города. Так что, попрощавшись, мы разошлись по своим остановкам.       - Ника!       Я оглянулась. Это был Лэй. Что-то внутри меня сильно сжалось...       - Мне нужно с тобой поговорить. Мы можем немного прогуляться?       - Да, конечно.       - Ночной город такой красивый.       - Да, ты прав...       Неожиданно Лэй остановился. Я тоже остановилась. Он подошёл ко мне поближе, нежно посмотрел мне в глаза и сказал:       - Ника, за это время ты стала для меня особенным человеком. И я не могу просто так уехать. Я хочу, чтобы ты знала...       Я ждала окончания фразы. Но вместо того, чтобы продолжить, Лэй слегка наклонился ко мне и поцеловал. А потом сказал:       - Я люблю тебя...       От этих слов и от всего происходящего у меня просто подкосились ноги. Слёзы, которые я так долго сдерживала, брызнули из глаз. Я не могла поверить, что это всё происходит наяву.       - Что с тобой? – нежно спросил Лэй.       - Просто я даже не надеялась услышать это от тебя, - сильно запинаясь и пытаясь остановить слёзы, ответила я. - Я тоже люблю тебя.       Лэй обнял меня, крепко прижимая к себе. Потом слегка отстранил от себя, снова посмотрел на меня, вытер слёзы с моего лица и прошептал:       - Подожди немного, я вернусь за тобой.

***

      Прошёл уже год со дня отъезда Лэя. Он был очень занят всё это время. Мы с ним редко разговаривали. Я окончила университет и уже получила диплом. Но иногда заглядывала туда, так как искала работу, а преподаватель обещал мне помочь.       После очередного визита в университет, я решила прогуляться по его территории. Внезапно я услышала знакомый голос, зовущий меня:       - Ника!       О, этот такой родной, такой любимый голос! Это он... Это действительно он!       - Лэй!       Пара секунд - и он снова крепко сжимает меня в своих объятиях. Вот он, я снова могу обнять его... Мой язык не слушался меня, слёзы текли, не переставая.       - Я так скучала! - всё, что я смогла сказать...       - Я же сказал, что вернусь за тобой. Больше я тебя никогда не отпущу!       С этими словами он нежно поцеловал меня...       И вот мы, держась за руки, начинаем новый путь. Наш общий путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.