ID работы: 4545388

Чувства - слабость

Фемслэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуйста для тех, кто до сих пор переживает 3×07, вам это читать не стоит. Это моё виденье, немного с другой стороны. Грустно, да. Но, мне очень хотелось написать что-то помимо флаффа. Песня для прочтения: AQUILO — Losing you.

***

Отпустить, отпустить, отпустить… В комнате витал запах зажженных свечей, но даже сквозь него Лекса ощущала до боли родной аромат тела любимой. Она улыбнулась уголком губ, вспоминая всё, что произошло между ними минутами ранее. Особенно трепетный поцелуй и влюбленный взгляд синих глаз — перед тем, как увидеть золотистые длинные локоны, лежащие на спине у удаляющейся по коридору девушки. Он был прощальным. Лекса держала Кларк за руку, но лишь касаясь, просто чтобы ощутить её присутствие рядом. Короткое присутствие, и оно продлилось недолго. Ладошка небесной ускользала от неё, как биение сердца при мысли, что это конец. Или может начало? Лекса одна в этой комнате. Нет, лучше сказать, в своей очередной защите ото всех, где мирно и спокойно можно побыть наедине со своими мыслями. И только белокурой красавице открылся доступ в её покои, постель, жизнь и главное душу. Все свои чувства, эмоции и отношение друг к другу, которые они так долго прятали, вырвались наружу за считанные секунды, стоило только остаться один на один, заглядывая в глаза: голубые, как океан, и зелёные, как изумруд. А затем последовал поцелуй, долгожданный и нежный. Лекса хорошо умеет скрывать эмоции. Но слеза от боли в сердце непроизвольно скатилась по щеке, ещё раз доказывая Кларк, что они ходят по краю, способному оборваться. Командующая только сейчас поняла, что не знает, почему проронила непозволительную для неё слабость. Из-за того, что любовь всей её жизни уходит, и неизвестно вернётся ли она, или из-за того, что они наконец-то открылись друг другу? Такого не было даже с Костией. Она была влюблена в неё, но по-другому. С Кларк всё иначе: сильнее притяжение, нехватка, чувства. Это не неважно. Она одна в комнате, и теперь рядом обитает чувство, что чего-то ей недостаёт, и Лекса хорошо знает чего именно, а с осознанием этого приходит мысль, что она упустила что-то важное, какую-то деталь, которой не хватало в их недолго длившейся идиллии. Командующая понимает — слов. Да, да, тех самых слов, ради которых стоит вернуться, ради которых стоит бороться за счастье их людей, как за своё. Потому что их любовь зависит от мира двух народов, потому что их любовь может сделать их сильней. Лекса вылетает из своей комнаты, наполненная счастьем в груди. Рвётся в комнату Кларк, показывая всем попадавшимся на пути землянам детскую улыбку на лице. А затем прямо у самых дверей слышит выстрел и ей кажется, что пуля влетела в её сердце, потому что звук раздался из покоев небесной, из покоев её Кларк. Брюнетка распахивает дверь, глаза командующей округляются, а тело окутывает холодная дрожь. Кларк держится за рану на животе и тут же падает на пол, подхваченная родными руками любимой девушки. В голове Лексы проносятся воспоминания с первой до последней встречи с Кларк, а сердце замирает вместе с пустеющими синими глазами напротив. Командующая в прямом смысле становится командующей тринадцатью кланами, с выступающими слезами, созерцая предателя и губителя Кларк. Её сердце разбивается при виде своего учителя. Позже он обязательно будет казнен — она позаботится об этом, обеспечит ему самую жестокую смерть от собственной руки. Он будет умирать наблюдая потухший свет в её зелёных глазах. Но это потом… А сейчас в её руках Кларк — последнее, что сохраняет её Лексой, последнее, что отделяет её от черты бесчеловечной командующей. Они никогда не любила так, как любит Кларк. Это конец для них обеих. Лекса обнимает, прижимая к себе любимую как можно крепче, словно это поможет её спасти, словно это способно что-то поменять в этой жизни и повернуть время вспять. Руки дрожат, а горло пронизывает невероятная боль, не давая произнести хоть слово. Те глаза, в которых она всегда тонула, понемногу становились бездонными, и лишь Лексе дозволено разглядеть в них любовь. Она не угасает. Именно она не угасает. Кларк хрипит, содрогаясь в её руках и дотрагивается холодной, запачканной в собственной крови ладошкой до щеки Лексы: мягко, трепетно, чувственно — последнее тепло, которое она может ей подарить. Командующая охватывает её ладонь в ответ, не разрывая зрительного контакта, а затем роняет капли слёз на одежду своей любимой. — Лек…са, — Кларк смакует имя на своих устах. — Защи…ти мой народ. Внутри Лексы бушует болезненный ураган, сметающий всё на своём пути. Она умирает вместе с Кларк каждую секунду. Она знает, что как только почувствует её последний вздох — из комнаты выйдет жестокий командующий. Ей невыносимо хочется закричать так сильно, чтобы горло разрывало от боли. Но вместо этого Лекса поправляет прядь волос, придерживая голову Кларк, и отвечает: — Всегда, я ведь обещала, — с трудом выдавливает она из себя. Кларк улыбается уголками губ настолько, насколько это возможно, и чуть плача сглатывает. Она любит Лексу, она любит её так сильно, что была готова к этой жертве. Она готова отдать свою жизнь ещё сотни раз лишь бы Лекса оставалась живой и невредимой. На самом деле, её мало волнует её народ. Но они в первую очередь лидеры. Лекса её понимает. Лекса всё видит в синих глазах. Ответ всегда в них. Им не обязательно говорить слова. Единственное о чём жалеет Кларк — это то, что она умирает и оставляет Лексу с разбитым сердцем, так и не показав, на что способна любовь. Она жалеет, что потратила время в пустую и не познакомилась с ней раньше… — Может, — сглотнула Кларк, хватаясь за край одежды Лексы. Командующая вытирает кровь с её губ и внимательно слушает, впитывая каждое слово, где между строк звучит: «Люблю».  — Может мы…встретимся вновь… Лекса всхлипывает от бессилия и, наконец, целует её. Легонько касаясь нижней губы, нежно обхватывая своими, а после обжигает кожу горячим дыханием. Все такое ласковое, хрупкое, готовое раствориться, потому что Лекса не желает причинить ещё больше боли. Она решается сказать вслух те слова, ради которых шла в комнату к Кларк, чтобы увидеть её, обхватить руками со спины, прижать к себе, и тихо произнести: — Я люблю тебя. И не отпустить. Но Кларк не слышит. Кларк смотрит за всем со стороны и обнимает Лексу за плечи в попытке забрать её боль. Она будет ждать их встречи вновь, чтобы по-настоящему услышать эти слова и прожить счастливую жизнь вместе. Теперь ничего не мешает Лексе принимать решения. Она стала идеалом. Холодным, бесчувственным идеалом. С комом в горле и золотистой тенью рядом с ней, печально ожидающей своего командира… Чувства — слабость. Они могут как вознести, так и убить в одно мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.