ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25 - Падение барьера

Настройки текста
Утро. Начался второй день с того момента, как Диппер ушёл за амулетом. Сегодня, если верить расчётам, он должен вернуться. И сегодня закроется портал. Конечно, если он не выйдет до часу ночи, и проход в другой мир закроется, то его откроют ещё на день — Форд изобрёл не одноразовый прибор. По ещё пустой кухне разносился стук чайной ложки о чашку. На улице темно, сейчас даже скорее не утро, а ночь, но Мейбл уже проснулась. Нет, ей не снился кошмар. Просто, в какой-то момент, она поняла, что уже несколько минут не спит. Сейчас она выпьет чай, а в шесть начнёт готовить завтрак для семьи. Сколько вообще времени? Взглянув на часы, стоящие на подоконнике, она увидела расположение стрелок, указывающих на без пяти пять. Но, стоило чашке опуститься на стол, как из прихожей послышался не громкий, но слышный с кухни стук. Насторожившись, женщина подошла ко входной двери и заглянула в недавно установленный глазок, но быстро отстранилась, увидев там человека с именем Тед Стрейндж. Тот, видимо, услышал шаги и не торопился вновь стучаться. Потоптавшись на месте, он решил-таки снова ударить костяшками пальцев по древесине. — Я вас слышал, не переживайте, я, конечно, уничтожу всех людей, но сейчас мне нужно только обсудить кое-что с Биллом. — Объявил брюнет. От таких заявлений у Пайнс перехватило дух, но не от страха или ненависти, а от дикого желания врезать по идеально правильной роже, «немного» нарушая симметрию лица демона парой шишак или синяков. Чтоб не зазнавался! Пускай сначала уничтожит людей — нечего кудахтать, ещё ничего не добившись! — Ещё одно слово, и ты попрощаешься с доброй половиной зубов, чудак! — Открыв дверь, сказала зеленоглазая, впуская нежданного гостя. — Все ещё спят, или жди семи часов, или приходи позже. — Холодно сказала она, но заметила, что мужчину не слушаются пальцы, когда тот начал закрывать дверь. Услышав фразу до конца, он остановился, сказал «ну ладно» и еле как открыл дверь, чтобы вновь вернуться на улицу. Чем старше становилась, тем сильнее Мейбл злила собственная мягкотелость и позитивный настрой абсолютно ко всему. Вздохнув, она сказала, что пускай лучше он останется и подождёт, мотивируя это тем, что одной ей скучно сидеть на кухне. Сделав вид, что не замечает обморожение демона, шатенка пошла на кухню, сказав, чтобы он шёл туда же, когда справится с курткой и обувью. Пока мужчина возюкался в прихожей, Мей налила вторую кружку чая, но не знала, сколько сахара ложить. Логически подумав, она положила две ложки «как нормальному человеку». Когда оба сели за стол, Тед взял кружку обеими руками за стенки, но не спешил пить. Через какое-то время он сделал глоток и неосознанно улыбнулся уголками губ. — Тепло? — Довольно протянула женщина, гордясь своими умениями готовки чая на любой вкус и цвет. Вообще у неё словно был какой-то дар: немного поговорив с человеком, она с лёгкостью определяла, какой чай ему бы хотелось, или надо было, выпить. В данном случае чёрный с успокаивающим эффектом и горьковатым привкусом сушёных растений. Себе же она неизменно заваривала малиновый. Даже когда хотелось другого. Только малиновый. Да что там — у неё даже любимый свитер такого цвета, и любимое варенье с таким вкусом! — Да. Вкусный чай. — Неловко улыбнулся мужчина. За время, что он провёл в человеческом теле, всё добро, которое он получал от людей, было не за «спасибо». Одним надо было занять в долг, другим заменить на рабочем месте, не было никого, кто делал добро без выгоды. И этой девушке в белой ночной рубашке до колен тоже что-то надо было от него. Тед был в этом уверен на все сто процентов. Но что конкретно, пока оставалось неизвестным. — А о чём ты хотел поговорить с Биллом? — Всё. После этой фразы стало понятно, чего она хочет. Она желает знать. Все люди одинаковы. Всем всегда что-то надо взамен за доброту и помощь. Ей, взамен за гостеприимство нужна информация. — Вам это знать не обязательно, — сказал куда-то в сторону, делая новый глоток. Шатенка растянула губы в хитрой усмешке и прищурила глаза, после чего торжествующе сказала: — Прости, но тебе придётся отвечать! — Её тонкие пальцы обхватили рукоять кухонного ножа, что лежал неподалёку. — В чае, который я тебе дала, парализующий яд, а вон в том стакане жидкость, уничтожающая душу демона. — Зелёные глаза указали на стеклянный стакан у плиты, в котором было что-то прозрачное. Подойдя ближе к материальной части мира, она приставила кончик ножа к его лбу. — Ах да, чайок и все твои способности «парализовал»! Отвечай, а не то тебя погубит человек… — Уже строго и без злобного торжества, оповестила Пайнс. Делать нечего, пришлось выкладывать. Всё равно ничего сверхсекретного он не таил. — Да я просто узнал о том, что многих существ подчиняет так называемый «Чужак». Выяснил, провёл небольшое исследование и обнаружил остатки магии кое-где в барьере, который окружает город. Мне нужна помощь ещё одного демона, чтобы лучше изучить тот магический остаток. Пока что я могу сказать только то, что он не принадлежит обитателю астрала. — С отвращением говорил Стрейндж, пытаясь поднять руки, но ничего не получалось, а магии действительно словно и не было никогда. Повеселев, Мей радостно отскочила, широко улыбаясь, и принялась искать печенки в подвесном ящике, положив нож на место. — Ясненько… Ничего не поняла, но звучит не как планы убийства! — Найдя нужные лакомства, она высыпала печенья в плетёную корзинку и поставила на стол. — Бери! — Издеваешься? — Скептически «поинтересовался» демон. — Я же пошевелиться не могу. — Ой да ладно тебе, я ж пошутила! Просто по тебе видно, что самовнушение отличное, как тут не воспользуешься? Хотя, это было весьма рискованно… — Смеясь, пролепетала она. Тут мужчина прислушался к ощущениям и понял, что действительно может поднять руку. Да и вообще тело контролировать. Внутри заклокотали возмущение и стыд. Ну как эта девчонка смогла обвести бессмертного демона вокруг пальца?! Да ещё и так мастерски сыграть свою роль злодейки, словно демон тут только она! «Самовнушение, значит.… А разум, однако, сильная штука!» — Подумалось мужчине.

***

В семь утра на кухню спустился Билл, уже готовый к походу в школу, ибо настал вторник. Семнадцатое число. До Рождества осталось всего девять дней. Надо бы купить подарки, но почему-то у парня руки всё не доходят до этого. — Мам, я завтракать не буду, только кофе попью! — Зевая, говорил блондин, пока не вылупился на человека за столом, которого меньше всего ожидал увидеть на своей кухне. На могиле ещё может быть, но на кухне — нет, увольте. — Мейбл сейчас вернётся. — Спокойно сказал мужчина. — У тебя оценки хорошие? — Ну-у, да? — Решив, что осознавать появление, с недавних пор, союзника, бессмысленно, он сел за стол, решив всё-таки позавтракать и спросить, какого, собственно, чёрта тут твориться? — Ты что тут делаешь? — Поставив локти на стол, и положив на ладони подбородок, спросил юноша. — Отлично, скажешь в школе, что у тебя температура поднялась, и все поверят! — Довольно хлопнул в ладоши, но вдруг наткнулся на пристальный и серьёзный взор ядовито-жёлтой радужки. — Я провёл небольшое расследование, и теперь мне понадобится твоя сила. — Ну да, конечно. — Скептически поднял брови вверх, но тут в помещение прошла мать и стала раскладывать по тарелкам порции. Назревающий конфликт пришлось перенести на лучшие времена. Одна порция для Сати на подносе, на другом для Стена. Он уже давно себя неважно чувствует, но в последние дни совсем прихворал. Притом врачи единогласно говорят, что он здоров, как бык. Ну, разве что язва от частого употребления Питт-колы. Ещё три были поставлены на стол. — Ма, я сначала отнесу подносы для Стена с Сати. Спустя какое-то время трое людей, настоящий человек из которых всего один, завтракали. По лицу Теда можно было легко прочитать, что ему крайне неловко «незаслуженно» переводить продукты в чужом доме. Становилось даже немного не по себе, ведь демон понимал, что обязательно убьёт всех до одного. И Пайнсы — не исключение. Покончив с трапезой, демоны пошли на улицу, где и обсудили все детали. По сути, то, что говорили шептуны, только подтверждало выводы Теда. Чтобы лучше исследовать магию, надо воздействовать на барьер, тогда от него пойдут «волны» и чужеродную магию можно будет детальнее изучить, ибо она отслоится от основной поверхности барьера. Билл согласился атаковать купол длительное время, даже понимая, чем это чревато. Если переусердствовать, то можно и умереть. — А зачем я вообще тебе понадобился? Ты и сам мог пустить магию на барьер. — Задумчиво подняв глаза к небу, спросил Сайфер, когда они уже подходили к границе Гравити Фолз. Границе, которая противоположна той, у которой был Билл. — Ну. Я сейчас в виде человека и к астралу практически не отношусь. Если не углубляться в подробности, то я не могу воздействовать на барьер. Если вдуматься, то я похож на существо, которое копировало форму вещей, которые видело, только в моём случае, я могу менять не только себя, но и ведь этот мир. В разумных пределах, естественно. Остановись. — Сказал Тед, и продолжил идти. Через три метра замер, повернулся и сказал, чтобы юноша подошёл к нему. Пройдя всего половину пути, блондин был вынужден остановиться. Его не пропускал барьер. — Гравити Фолз считает меня обычным человеком. — Развёл руки в стороны. — Ясно. Это тут «брешь»? — Скользя взглядом по воздуху, спросил парень, пока Стрейндж вернулся на территорию города и стал раскладывать из какой-то сумки приборы и заряжать их магией. — Да. Как решишься, то выпусти поток со всей силы и попытайся продержать его сколько сможешь. У меня уже всё готово. Несколько секунд прошло в полной тишине, которую нарушал только ветер. Неожиданно, Билл выставил обе руки вперёд и перед ними, словно вода из гейзера, вырвался синий огонь, врезаясь в барьер, на котором стали видны трещины. Ток сильно бил демона маленькими молниями. В это время другой демон собирал магический след, который шёл в одну руку, проходился по венам и выходил из другой прямо в банку. Сам «след» походил на дымку от тлеющей сигареты, или бумаги. Проходя по артериям и венам, «дымка» вскрывала их, от чего сразу лилась кровь, образуя огромную лужу вокруг. Спустя полминуты от потока магии по барьеру расползлись трещины. Воздух по всему городу наполнился громким хрустом и звоном, а на небе словно вспыхивало северное сияние. Уже вполне можно было бы оставить в покое невидимую преграду, но тело словно окоченело, и контролировать даже собственную «атаку» представлялось невозможным. В глазах потемнело, но вскоре барьер был пробит и лопнул, как мыльный пузырь в замедленной съёмке. С неба посыпалась блестящая пыль, которую можно было спутать со снегом, но она не оседала на землю, а растворялась за тридцать сантиметров от неё. Упав коленями в снег, Сайфер мысленно усмехнулся, заметив, что совсем чуть-чуть, но дымиться. Регенерация. Сейчас надо пустить все силы на регенерацию… Тело словно стало ватным и ощущалось отстранённо, как если бы он не спал трое суток, или ему бы вкололи дозу общего наркоза. Чувствуя, что скоро отключиться, Билл всё же приложил титаническое усилие и поднялся на ноги, сильно шатаясь из стороны в сторону. Потемнело ещё сильнее, а мельтешащие перед глазом цветные пятна набрались цвета и мешали нормально различать картинку. Вроде, сзади послышался хруст снега. А может, просто показалось. Звуки были как сквозь воду и отдавались многократным эхом. — Спи… — Спокойно, но немного торжествующе, произнёс чей-то голос, который не удалось распознать в нынешнем состоянии, а что-то, наверное, рука, сильно толкнула затылок. От резкого воздействия ноги подкосились, не удержали тело, и Билл рухнул лицом в снег, сумев, разве что, повернуть голову в бок. Уже теряя сознание, он услышал, как множество теней метнулись прочь из города.

***

Всё тело болит. Руки жжёт, дышать немного больно, подняться — вообще непосильная задача. Но открыть глаза надо. Повязки не чувствуется, но лицо накрывает ткать. Билл явно не на пуховой перине лежит, но и не на снеге — слишком тепло. Кое-как поднявшись на локтях, он сел, продолжая опираться на руки за спиной. Ткань сползла с лица. Первое, что бросилось в глаза — трубы. Слишком много труб, переплетающихся в одну гигантскую сеть-лабиринт с тупиками на каждом шагу. Сам юноша сидел на полу из бетонных плит. Пахло сыростью, что было неприятно. Но, хотя бы лучше, чем ощутить в подобном месте запах горького миндаля*. Стал искать выход или хоть кого-нибудь живого. Вспомнился фильм, где в похожей обстановке мужика загрызли крысы. Не хватает только открытого стока канализации, а-ля дурно пахнущая речка. На трубе, которая находилась напротив Сайфера, у дальней стены, сидел Уолтер о`Мрак, с книгой в своих руках. Одна нога мужчины свешивалась с трубы, а вторая была согнута и упиралась в соседнюю, которая была немного ниже. Чёрный плащ чуть ниже колен свешивался к полу, но не доставал. Такие же чёрные штаны заправлены в сапоги того же цвета. Приглядевшись, демон заметил, что маг сидит с закрытыми глазами, а астральным зрением, весьма большой сгусток сна-кошмара. Это — идеальная возможность убить врага. Поднявшись на ноги, неровной походкой подошёл к человеку. Неожиданно, «кошмар» запульсировал, введя желтоглазого в замешательство, а затем словно лопнул. Уолтер резко раскрыл глаза и встал на трубе. За прошедшую пару секунд, Билл почувствовал испуг, исходящий от врага, который быстро сменился другим чувством — непонятным. Скорее всего, вовсе притворным, как маска на лице. В любом случае, брюнет был спокоен. По крайней мере, на вид. Оба замерли. Один — глядя вверх, стоя на земле, другой — глядя вниз, стоя на трубе. Игра в гляделки длилась, наверное, минуту, или полторы. Тишина нарушалась только шумом в водопроводе. Вероятнее всего, это — система отопления города. — Отлично, — тихо сказал Уолтер и зашагал куда-то в темноту, — влево, до красной вертикальной трубы, направо, в третий поворот. Люк открыт, Теда «скорая» увезла. Чем смог — тем помог. По-хорошему было бы напасть, но что-то остановило парня от этого действия. Выполнив заданный маршрут, он увидел у стены железную лестницу, охваченную уличным светом. Поднявшись по ней, Билл оказался в каком-то заброшенном здании. Положив руку в карман, он нашёл там свою повязку. Выйдя из пыльного и местами заснеженного помещения, увидел погожий зимний денёк. Холодно. Учитывая особенности человеческих оболочек — и Билл и Тед бы просто умерли, оставшись тут. И если Сайфер просто вернулся бы на пост «чистейшего сгустка энергии без недостатков», то материальная часть мира умерла бы как таковая, ибо даже сейчас находится в своём настоящем обличии. Он бы просто стал бесплотным духом. Если бы не Уолтер о`Мрак и его неожиданный порыв доброты. Но они враги. Чего этот маг пытался добиться? И, главное, добился ли, чего хотел? Дойдя до предположительного места нахождения барьера, Сайфер медленно направился к опасной «стене». Но ничего не произошло. Он уже точно должен был врезаться в купол, но просто прошёл сквозь него! Точнее нет, он просто пошёл. Барьера больше нет. В любом случае, надо проведать местную больницу. Лужа крови до сих пор ярко выделяется на снегу. Идти минут сорок. В одиночестве. Скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.