ID работы: 4545522

Дети силы

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
*** — Я увидел твой корабль. Как ты тут оказалась? — Я тревожилась за тебя. Оби-Ван рассказал ужасные вещи. — Какие вещи? — Он сказал, что ты связан с тёмной стороной… что ты убил юнлингов. — Оби-Ван хочет восстановить тебя против меня. — Он переживает за нас. — Нас? — Он знает. Он хочет тебе помочь. Энакин, я хочу лишь твоей любви. — Любовь не спасет тебя, Падме. Помогут мои новые способности. — Какой ценой?! Ты хороший человек. Не делай этого! — Я не хочу потерять тебя, как потерял мать! Я обретаю могущество, которое ни одному джедаю и во сне не снилось. Ради тебя. Тебя спасти. — Улетим вместе. Поможешь мне растить ребенка. Отрешимся от всего остального, пока это возможно. — Как ты не понимаешь? Нам не надо больше прятаться! Я принес мир нашей Республике! Я могущественнее самого Канцлера, я…я могу его свергнуть! И мы с тобой сможем вместе править Галактикой! Все будет так, как захотим мы! — Я своим ушам не верю. Оби-Ван был прав. Ты изменился. — Я не хочу больше слышать про Оби-Вана. Джедаи ополчились на меня, и ты примыкаешь к ним! — Совсем тебя не узнаю! Энакин, не разбивай мне сердце! Ты встал на путь, который я не могу принять. — Это из-за Оби-Вана? — Из-за того, что ты сделал…и еще намерен сделать! Остановись! Вернись обратно! Я люблю тебя! Оби-Ван вдоволь насмотрелся на то, некогда могущественный джедай Энакин Скайуокер, а ныне перешедший на темную сторону силы Дарт Вейдер, всё больше доказывал, что от светлой стороны в нём остаётся всё меньше и меньше. Алчность, жажда власти и темная сторона захватили его. Они же его и погубят. Оби-Ван решил наконец выйти и дать ему отпор. И лучше он убьёт его в честном поединке, чем позволит его рассудку затмится окончательно. Оби-Ван вышел из корабля. Энакин это тут же заметил -Лгунья! — Нет! — Ты заодно с ним! Ты взяла его, чтобы он убил меня. Внутри Вейдера вдруг проснулся бурлящий вулкан гнева, яростно извергавший раскаленную магму. Он всегда думал что его любимая заодно с ним и во всём его поддерживает. Но она пришла сюда сама и привела остальных, чтобы заставить его отвергнуть принятое им решение или, что хуже… убить его! Энакин занес руку чтобы применить удушье к возлюбленной. Падме поняла его намерения и в её глазах отразился ужас. — Нет! … Энакин! … — Не тронь ее Энакин! Не тронь ее! Но в последний момент внутри новоиспеченного ситха, проснулась частица бывшего джедая. Он вспомнил как давал клятвы ордену и понял что не может просто взять и убить свою любимую, а вместе с ней — своего ребенка. -Падме, беги! Но Падме не шевелилась. Её глаза были полны ужаса. В ней бурлила смесь чувств к мужу. Ненависть и недоумение, любовь и понимание, все слиплось в один ком. -Беги же! -Падме, уходи, прошу! — прервал его Оби-Ван Ей вдруг захотелось разрыдаться. Прямо здесь и сейчас. Лечь, как маленькая девочка, сжаться в комочек и разрыдаться. Но она вдруг начала бояться. Она любила Энакина, и в то же время боялась его. -Почему ты меня не слышишь? Больше она ждать себя не заставила. Сенатор побежала к кораблю. — Это сделал ты сам! — Ты её у меня не отнимешь! — Твой гнев и твоя жажда власти отняли ее у тебя. Ты позволил этому темному владыке смутить твой рассудок, и сейчас…и сейчас ты стал как раз тем, что поклялся уничтожить. — Не нужно нотаций, Оби-Ван. Я насквозь вижу лгунов-джедаев. Я не вы, и не страшусь темной стороны. Я принес мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой Империи! — Твоей Империи?! — Не вынуждай меня убивать тебя. — Энакин, я поклялся верности Республике и демократии! — Если ты не со мной, значит ты мой враг. — Только ситхи все возводят в абсолют. И я выполню свой долг. Оби-Ван достал световой меч. Ему стало искренне и по-человечески жаль своего обезумевшего ученика и друга. Но долг он обязан был выполнить. Ему придется убить Энакина. — Ну попробуй! Энакин тоже достал свой меч. Лишь в корабле Падме наконец смогла дать волю чувствам. Она наблюдала как бьются насмерть два любимых ею мужчины. Да-да именно любимых. Оби-Ван постоянно её поддерживал, он не бросил ее когда Энакина одолела жажда власти. Но только сейчас она поняла, что Оби-Вана она тоже любит. Она видела и слышала всё. И их разговор, и то как они дрались насмерть и как Оби-Ван оставил Энакина догорать в лаве Мустафара. *** -Зачем ты убил его? -Он не умер, Падме. Ситхи подобрали его, мы только, что узнали об этом. Но что тебя волнует? Энакина Скайуокера больше нет… Есть лишь Дарт Вейдер. -Оби-Ван… В нём есть добро. Я знаю. Оно в нём есть. Я верю, что где-то внутри него еще есть душа. Я верю, что там живёт, всё тот же мальчишка с Татуина и тот же убежденный джедай которого я знала. -Посмотри на Люка и Лею. Они прекрасны. Падме взглянула на своих детей. Они уже перестали плакать и умиротворенно лежали на материнской груди. -Они только что поели. Я впервые в жизни кормлю грудью. Это так необычно. -Им повезло. Они еще не знают, что произошло с их отцом. -Что произойдёт с детьми? -Мы доставим тебя и Люка с Леей на Татуин. Ситхи будут пытаться найти вас. Еслиотец найдет их… -Оби, прошу не надо. Меня беспокоит то, что ситхи будут чувствовать силу исходящую от обоих и тогда они прилетят и заберут их. -Не волнуйся, Падме, мы приложили массу усилий, мы смогли прибегнуть к помощи Квай-Гона. До определенного момента ситхи не будут их чувствовать. -До какого момента? -Мы не можем сказать точно сколько лет мы сможем поддерживать защиту. Но вы должны сменить фамилии, чтобы никто не смог догадаться о вашем происхождении и доложить ситхам. -Спасибо тебе, Оби. Падме нежно посмотрела на Оби-Вана. Впервые она смотрела на него так открыто, в этом взгляде читались появившиеся в Падме чувства. Оби-Ван всё понял. Он не решался на что-то открытое. Лишь инстинктивно, но с нежностью, взял Падме за руку. Но ей хватило и этого чтобы понять, что с этого момента она снова научилась любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.