ID работы: 4545555

Вне времени

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покой. Покой впервые за семнадцать лет. Не знаю, дался ли он мне так быстро или прошло уже много лет — здесь некуда спешить и некуда опаздывать. Нет ничего, что могло бы отвлекать и мотивировать идти дальше. Я, наконец, предоставлен себе.       Когда противовес встал на место, Разлом закрылся, сгладились все аномалии, которые угрожали вновь повредить полотно бытия. Как бы неприятно и больно было признавать, я тоже оказался опасностью, поэтому меня выбросило за пределы привычного времени и пространства. Спасло ли это от физической смерти в том значении, в каком люди привыкли понимать данный процесс, или ускорило её, однако я всё ещё чувствую свои мысли, а значит, существую. Может, смерть тоже чья-то безумная выдумка? Может, кто-то тоже просчитался в расчётах, запутался в видениях и выдал прекращение жизни одного индивида за Конец времени с той лишь разницей, что масштабы события в разы меньше.       Ныне я многого не знаю, и это не пугает, но представляется явлением непривычным. После многих лет контроля, выбора вариантов, проживания одних и тех же сценариев по нескольку раз неведение — надежда. Что-то абстрактное, менее жестокое, дающее шанс на лучший исход. Даже молодящее разум, если можно говорить подобное, и вновь приближающее меня к поступкам Джека. Его мысли не путались, а взгляд был устремлён вперёд. Этого мне давно не хватало. Однако я не признаю своей неправоты, поскольку мои глаза также не обманывали меня, Конец времени был.       Исчезла усталость, которая годами была моим верным спутником наравне с предателями и врагами. Тело больше не страдает, в голове прояснилось. Там, где нет времени, нет и пожирающего меня огня. Я есть, и меня нет. Это не огорчает, а заставляет думать, что за пределами привычного мира находится мир лучший, где нет боли и ничто не гонит нас вперёд, подталкивая к концу. Отсюда кажется, что время — абсолютно ненужная вещь. Невластная над нами и лишняя. Я бы хотел показать это Софи, и она бы познала покой и наконец перестала бы спешить.       Так кто же остался в плену и кто был наказан? Кто остался жив, а кто умер?       Я не знаю. И данное незнание устраивает. Если они хотят жить по правилам лучшего убийцы, меня это больше не касается. Я сделал всё возможное, но они выбрали другой вариант. Конец времени всё равно случится — сегодня или через тысячи и миллионы лет. Но меня там не будет. Я буду в другом мире. Без сожаления и жалости.       Вот только… куда делось моё время?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.