ID работы: 4545592

Нежданчик

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Fanged бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
− Может, не надо? − аккуратно спросил Зевран Эйн Амелл, пока она возилась с его завязками на штанах. Стражница удивлённо приподняла бровь. − О, Создатель, неужели бесстрашный Антиванский Ворон струсил? Или ты просто секса не хочешь? − засмеявшись, проговорила она, глядя на него с хитринкой в глазах. Зевран не смог сдержать улыбки. От Эйн так и веяло детской беззаботностью, игривостью и диким, необузданным желанием. Ещё более порочного человека в Тедасе поискать надо. − Мой милый Страж, за кого ты меня принимаешь? Я ничего не боюсь. Только… слегка беспокоюсь. Пойми, ты ведь можешь понести! От меня! Жутко, правда? Ухмыльнувшись, Эйн мягко погладила его по волосам и нежно прикоснулась губами ко рту Зеврана. − Зев, ничего не случится. Моё чрево уже давно омертвело от скверны. Там безжизненно, как в Андерфелской пустыне. Поверь, скверна − это лучший контрацептив. Хватит болтать, давай займемся делом. Снимай уже эти тупые штаны и иди ко мне. *** Эйн облокотилась на посох, горделиво взирая на поле. Повсюду лежали поджаренные, изрубленные в куски, истыканные стрелами порождения тьмы. Они визжали, сопротивлялись, но всё же были побеждены. Амелл победоносно улыбнулась. Какая она всё-таки молодец! Уже собираясь спуститься к своим спутникам, Эйн уловила терпкий, вкусный, вызывающий бурление в желудке аромат. Во рту молниеносно появились слюни, а живот громко заурчал, оповещая всех о голоде Амелл. − Ребята, а чём это так аппетитно пахнет? − промолвила Эйн, вертя головой в поисках еды. Раскрыв рты, спутники с подозрением на неё уставились. − Э-э-э, Страж, ты ничего, это, не пила сегодня? − спросил Огрен, заглядывая ей в глаза. − Дыхни-ка на меня. − Огрен, отстань. − Она слегка оттолкнула гнома, разглядывая поле. − Нет, не пила. Демоны, откуда же запах? Так есть хочется. − Mio amore, ты не заболела? − заботливо произнёс Зевран, кладя ладонь на лоб Эйн. − Да что за странные вопросы?! Всё со мной нормально. − Эйн, дорогая, но здесь пахнет только поджаренными порождениями тьмы, − проговорила Винн, скрещивая руки на груди. − Причём пованивают они, как ноги Огрена с утра, − добавил Зевран. − Эй, эльф, не зазнавайся! − крикнул Огрен и пригрозил антиванцу кулаком. Амелл распирало от смеха и глупости собственных друзей. Нет, такого быть не может. Видимо, они потеряли нюх. Она чётко почувствовала лёгкий запах, похожий на жареное мясо со щепоткой перца и зеленью. Эх, вина бы под такое блюдо. Лучше тевинтерское. Вкус у него более мягкий и сладкий. Захихикав, Эйн ещё раз глубоко вдохнула, и её чуть не вырвало на собственные сапоги. Аромат превратился в зловоние, напоминавшее гнилую луковицу и переварившуюся кожу. Сглотнув кислую слюну, Амелл натянула улыбку и двинулась в противоположную от поля сторону, думая, что надо отстранить Алистера от должности повара. Вон, на почве голода галлюцинации пошли. *** − А потом он надел штаны и сказал: «А наши предки научили нас не ссать на руки». Все дружно захохотали, кроме Амелл, скрипевшей зубами и пялившейся на костёр. Её бесил смех соратников, шутки Зеврана, еда Алистера, запах Огрена, унылое выражение лица Стэна, в общем, всё. Она методично разжимала и сжимала кулаки, стараясь контролировать свой гнев. Если взорвётся, то магия выйдет из-под контроля, и, возможно, будут жертвы. Нужно только успокоиться, медленно дышать и не обращать внимание на раздражающий звук. Но вот новый взрыв смеха. Этого противного, колющего, звонкого, до жути идиотского смеха. Не выдержав, Эйн гаркнула во всю мощь легких: − Заткните рты! Пламя костра встрепенулось, и сноп искр взлетел в небо. Отряд испуганно таращился на красную от гнева Амелл, а Огрен даже выронил кружку браги. − С-страж… − заикаясь, проговорил гном. − Харю закрыл! И, во имя кого-нибудь, помойся наконец. Трава в округе из-за тебя вянет! Костер ярче загорелся. − Амелл, мне кажется… − залепетал Алистер. − А тебе кто давал говорить, принцессик? Не встревай, когда взрослые разговаривают! Ешь сыр и помалкивай. Уяснил? Пламя бешено задрожало, будто исполняя дикий танец. Настала идеальная тишина. Лишь ветер гудел в лагере. Зарычав, Эйн вперила взгляд в Зеврана. Он в ужасе поднял руки и жалобно проскулил: − Что я сделал? − Ты слишком громко дышал! Пламя на секунду остановилось и резко, увеличивая размеры, поднялось в воздух, обдав жаром близко сидящих к костру людей. Когда огонь угас, обнаружилось, что у бедного Алистера сгорели брови. С выпученными глазами он трогал собственное лицо. − Нарисуешь себе новые! − бросила Амелл, вставая и направляясь к палатке. Остановившись на полпути, она злобно глянула на друзей и проревела: − Услышу хоть ещё один звук — спалю всех к демонам! И, крайне довольная собой, двинулась дальше. *** Эйн внимательно осматривала себя в зеркале, которое она смогла стянуть у нерадивого торговца. Амелл знала, что поменялась. Её рвало в самые неподходящие моменты, она стала истеричной (хотя, до этого тоже спокойной не была), нюх обострился, грудь болела, да и сны странные стали появляться. Не Архидемон и Мор, а чистые луга, лошади и, как ни странно, рыба. «Неужели я так сильно траванулась?» − думала Эйн. Разглядывая себя, она подметила одну маленькую, но важную деталь. Живот слегка увеличился. Он стал упругим, тугим, будто набили что-то в него. Амелл погладила живот и ощутила легкий импульс, как от сгустка энергии. У неё внутри завёлся магический шарик? Она рассмеялась от собственной мысли. Смех был полон веселья, озорства, но не спеша он превращался в нервное, дерганное, полное ужаса хихиканье. Эйн вспомнила занятия в Круге по половому воспитанию. Обычно на них она спала на плече Андерса или рисовала на листке бумаги пошлые картинки. Амелл не беспокоилась по поводу беременности, ведь в её нижней тумбочке всегда лежал свеженький сухостебель. Но теперь, когда Эйн стала Серым Стражем, она забыла обо всех предохранениях, ведь скверна делала её бесплодной. Но что там Алистер упоминал? Если женщина только-только стала Серым Стражем, то малюсенькая вероятность, что она понесёт, всё же есть. Амелл содрогнулась от страха. Рвота, истерики, грудь пополнела, да и в животе тугой ком… − Винн! − заорала Эйн, выскакивая из палатки. *** Зевран недоуменно разглядывал Амелл. Выглядела она напряженной: на висках капельки пота, дыхание прерывистое, улыбка натужная, а пальцы нервно комкали одеяло. Неужто изменила? Иль снова вляпалась в неприятности? − Mio amore, что с тобой? − обеспокоенно спросил Зевран, прикасаясь к руке магессы. Она дёрнулась, но ладонь его сжала. − Зев, любимый, ты только не беспокойся. Знаешь, в жизни происходят различные вещи. Запланированные и неожиданные. Неожиданности бывают разные: хорошие и плохие, веселые и грустные… − Эйн, хватит меня заговаривать. Говори по факту. Магесса отвернулась, стараясь не смотреть в глаза Зеврану. − В общем… По лагерю, подобно дикому рёву медведя, разнеслось ошеломленное: «ЧТО?!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.