ID работы: 4545637

Территория любви

Гет
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 55 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
- Мелоди. - вдруг произнес третий, прочитав на бейджике имя девушки. - Теперь я знаю твое имя. Старк перевела взгляд на парня и ее глаза округлились. Перед ней сидел не кто иной, как Джек Уайлдер, с которым она вчера уже успела повстречаться. И сбить с ног. Ну, не совсем сбить... Не важно! Он - ее задание. И его друзья, сидящие сейчас за столиком и недоумевающе смотря то на девушку, то на Джека, тоже. Не смотря на это, Мелоди не смогла сдержать улыбки. Опустив глаз, она заправила выбившуюся прядь волос за ухо и произнесла: - Что ж, теперь мне не придется говорить его самой. - она улыбнулась и, развернувшись, направилась обратно к Кэт, наблюдавшей за всем этим. - Подружилась с постоянными клиентами? - улыбнулась официантка, когда Ди оказалась за барной стойкой. - Не особо. - усмехнулась в ответ рыжая. - Один попытался подкатить, второй дал понять, чтобы я побыстрее свалила, а третий наконец-то узнал мое имя. - Наконец-то? - Виделись уже. - отмахнулась Старк, и бросила косой взгляд в сторону столика. Джек продолжал смотреть на нее, не переставая улыбаться. Ди отвела взгляд, смущенно улыбнувшись. - О как! - Кэт тихонько засмеялась, тут же заработав недовольный взгляд. Взяв меню со стойки, она покачала головой и бросила на последок. Перед тем как уйти в зал: - Присматривай за своими вещами. Джек очень любит таскать их из карманов. Сначала Мелс не поняла смысла слов, хотя все было сказано на прямую. Затем, через минуту, до нее наконец-то дошло. Быстро отпустив руку в задний карман, девушка не обнаружила там кошелька. Глаза округлились и рыжая тут же перевела грозный взгляд на Уайлдера. Тот, заметив его, засмеялся и помахал добычей, как бы дразня девушку. Старк открыла рот от возмущения, но тут же его закрыла и нахмурилась, прищурив глаза и скрестив на груди руки. Она было уже хотела направится к столику, дабы забрать свою вещь, но тут Лидия, одна из официанток, впихнула в руки шпионки еще несколько папок меню и толкнула в противоположную сторону. Время за работой пролетело очень быстро. Ди бегала по залу как заведенная, то принося заказы, то меню, то забирая счет. Это была своеобразная тренировка, помогающая рыжей держать себя в форме. Вот только если на настоящих занятиях Старк гоняла Мэй, то тут шпионка бегала сама. - Хей, Мелоди. - окликнула ее бариста, когда девушка снова пришла за меню к стойке. - Тебе тут просили передать. Блондинка протянула Старк бумажник. Тот самый, который так бесцеремонно стащил один из Всадников. Ди посмотрела на вещицу, затем перевела взгляд на баристу, а затем обратно. Быстренько раскрыв кошелек и пересчитав деньги, рыжая заметила между купюр бумажку. Непонимающе прищурившись, шпионка вытащила небольшой листочек, на котором аккуратным почерком было написано: «Не стоит носить ценные вещи в задних карманах. Не все такие добрые, как я. Мелоди Уильямс, теперь я знаю еще и твой номер. Надеюсь, это твой номер, потому что я бы не хотел в ответ на сообщение получить ругательства от доставщика пиццы». - Чертов воришка! - возмущенно прошептала себе под нос Мелс, но своеобразное послание Джека заставило ее улыбнуться.

***

Когда рабочий день подошел к концу, «команда официантов», как их прозвала Мелс, сидела за столиками и обсуждала что-то. Они шутили, смеялись и просто болтали. Как ни странно, ребята оказались очень милыми и быстро приняли Старк в свою семью. - Уильямс, живо ко мне! - раздался громогласный крик из кабинета директора. Все вздрогнули. - Она постоянно так кричит? - ставя бутылочку колы на столик, спросила рыжая, поднимаясь и отряхивая фартук. - Все дни. - усмехнулся Дин. - Удачи. Если что, похороним тебя на заднем дворе. - Только если ты со мной в одну могилу ляжешь. - ответила на колкость девушка. Ребята засмеялись, а Ди дала пять Кэт. - Ладно, пойду, а то и вправду убьет. Кабинет встретил девушку непривычно ярким освещением. От большого количества света, которого было на данный момент мало в зале, Мелс зажмурилась и прикрыла глаза рукой. - Ты что тут, солярий решила устроить? - проворчала Старк, кое-как нащупав на стене выключатели. Щелкнув пару раз, девушка смогла немного приглушить свет. Алекса сидела в кресле, закинув ноги на стол и читая какую-то книгу. Асгардийка не сразу заметила вошедшую подругу. Да даже приглушение света не заставило Одисон отвлечься от чтива. Видать, книга и вправду ее завлекла. Мелс немного постояла, ожидая реакции, и, не дождавшись, дала о себе знать легким покашливанием. - А, Ди! - Алекса отложила книгу на стол и поднялась с кресла. Потянувшись, девушка зевнула. - Да ладно, дошло таки! - рыжая драматично взмахнула руками и покачала головой. - Ты не ослепла при таком освещении-то? - Что? - непонимающе спросила Алекс. - Освещении? Да тут же темно, как ночью! - Темно?! - истерически хохотнула Старк. Темные пятнышки до сих пор скакали перед глазами. - Да тут, наоборот, слишком ярко! И это я еще убавила свет. - Ой, да забей. - отмахнулась девушка. Она взяла с вешалки пальто и сумочку и посмотрела на подругу: - Ты домой? - Ну да. Куда ж еще? - Ну тогда я к тебе. - на непонимающий взгляд Мелс, Алекс ответила. - Я с папой поругалась. Не хочу возвращаться на Асгард.

***

- … ну он и говорит, что Гриндевальд для меня самая лучшая партия! А я не хочу за него выходить, понимаешь? - Одисон отпила из чашки чай и прикрыла глаза. - Да уж. Это очень сложно. - отозвалась Мелоди, беря из коробки кусочек пиццы. - Ты пробовала ему об этом говорить? - Как об стенку горох. - вздохнула асгардийка, откидываюсь на спинку кресла. - А что Джейн? - Мама то за меня, вроде. Хотя... Кто ее знает?! Может они там с папой сговорились! - на минуту Алекс замолчала. Затем перевела взгляд на подругу. - Ладно, не будем об этом. Рассказывай давай, как твой день прошел? Ребята не обижали? - Меня? Обижали? - Ди засмеялась. - Ал, я шпионка. И я прекрасно умею драться. Да и сарказмом в папу пошла. Ну, мама так говорит. Да и все, в общем-то... - Ахах, что верно, то верно! - А день.. Вымоталась. Эти ваши побегушки по залу с меню заменяют мне тренировки с Мэй! Я так набегалась за день, что было такое ощущение, что вместо Кэт меня гоняла кавалерия. Зачем я вообще согласилась на эту работу?! Девушки засмеялись. Пол ночи они просто болтали ни о чем, ели пиццу и смотрели фильмы. Разговоры с подругой отвлекли Мелоди от мыслей об Уайлдере, задании и прочей шпионской фигне, а Алекс помогли забыть о ссоре с отцом и скорой неизбежной помолвке. Уснули подруги ближе к утро. Да и то их сон не продлился долго. Буквально через три часа прозвенел будильник, и Ди пришлось вскакивать с дивана, дабы найти в сумке телефон и выключить надоедливую дребезжалку. Алекс на звук даже не среагировала. Улыбнувшись, Старк умылась и принялась готовить завтрак. Неожиданно музыка, которую рыжая включила чисто так, для атмосферы, затихла и раздался звук сообщения. Отложив нож и закинув кусочек яблока в рот, шпионка взяла телефон в руки и ввела пароль. Тут же открылось сообщение, текст которого гласил: «Мелоди Уильямс, или мне уже можно готовится выслушивать ругательства от доставщика пиццы?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.