ID работы: 4545637

Территория любви

Гет
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 55 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
И все-таки девушки решили в итоге, что на вечеринку к Колу они пойдут. Лис и Алекс не особо долго уговаривали Мел на это, ведь, как-никак, а после всех событий выпить шпионка была не прочь. Да и раз уж Всадники пока залегли на дно и носу из своего отеля, к слову, уже совсем другого, не показывали, можно было на некоторое время и расслабиться. Главное, не упустить момент и не потерять окончательно контроль над собой. Все-таки, гены отца иногда брали вверх… — Что наденешь? — усмехалась Дейзи, смотря за тем, как Старк носится по своей комнате и что-то ищет. — Без малейшего понятия! — печально отвечала девушка. — Я так давно никуда не ходила, что сейчас выбрать что-то для вечеринки для меня огромнейшая проблема. Джонсон покачала головой и лишь удобнее устроилась в кресле. Нет, наблюдать за сборами подруги было очень весело. Конечно, это не могло сравниться с диалогом ФитцСиммонс, в котором они всегда перебивают друг друга на полуслове, но все же посмеяться было можно. − Как тебе вон то серебристое? Если волосы распустишь, да каблуки натянешь — не плохо будет. — посоветовала брюнетка. − Издеваешься? Я последний раз каблуки носила два года назад. — хмыкнула в ответ Мелс, вешая платье в шкаф и вытаскивая оттуда другое. — Смотри, а это с кедами нормально смотреться будет? Дейзи закатила глаза. Старк не изменяла своим принципам. Как считала нелюдь, девушка была куда женственнее ее самой, но носить одежду типа платьев, юбок и прочей девчачей лабуды она не любила. Конечно, если это требовало задание, после долгого нытья и проклятий в сторону того, кто решил послать туда именно её, она натягивала нелюбимую одежду и самоотверженно следовала исполнять приказ. − Ну, попробуй. — пожала плечами агент. — Может и сойдет. В общем, часа четыре Мелоди таки прособиралась на вечеринку. И это были для нее самые ужасные и долгие сборы за все время. Но она смогла это сделать, выжила в мире безумных платьев и высоченных каблуков, и сейчас направлялась в гараж, дабы взять одну из машин. На своей маленькой далеко не уедешь, тем более туса была там, где ее знали, как Мелоди Старк. Придется соответствовать образу и взять тачку покруче. − Далеко собралась? — раздался спокойный голос брата откуда-то справа. Мелс вздрогнула. − На вечеринку к Колу. — оповестила его девушка, разворачиваясь на носках и с улыбкой глядя на Вижна. — Пригласили, не могла отказаться. − На машине поедешь? − Ну да, не пешком же топать. — брюнетка пожала плечами, как бы говоря, что он и сам должен был все понять. — А что? − Ну, хотя бы то, что как ты обратно поедешь, не думала? Пьяная за руль сядешь? На самом деле Мелс и вправду об этом не подумала. Она, конечно, в хлам напиваться не планировала, но и оставаться без дозы алкоголя не хотелось. Но, на самом деле, учитывая то, чьей дочерью она была, все могло пойти наперекосяк, и она либо осталась бы вообще трезвой, либо и на ногах бы стоять не могла. Но на данный момент ей было абсолютно на это плевать, ибо она поддалась бушующим эмоциям и отключила в себе агента, уступив место обычной девушке. − Тони поручил мне отобрать у тебя ключи и не пускать ни в коем случае за руль. − Ох, ну замечательно! И что мне прикажешь делать теперь? Пешком идти? Далековато будет, знаешь ли! — проворчала юная Старк, включая режим «дочка богатого папы» (иногда это срабатывало). − Тебя отвезет и привезет Кеннет. — пояснил Вижн, протягивая руку к сестре и ожидая, пока она вложит в нее ключи. Когда это произошло, он убрал их в карман кофты и добавил: − И веди себя прилично. Тащить тебя пьяную в стельку до комнаты никто не собирается. И он ушел, заставив сестру лишь тихо фыркнуть и пройти к машине, в которой уже сидел водитель. Конечно, Маркус знал, что сейчас Старк очень сильно будет ругаться, ведь когда отбирают собственное авто и прикрепляют, как девушка иногда выражалась, «личный алкотестер», настроение однозначно падает. К удивлению мужчины, первые пятнадцать минут девушка молчала. Лишь сверлила сменяющийся за окном пейзаж хмурым взглядом и, скрестив руки на груди, нервно постукивала ножкой по полу. — Да о чем он вообще думал! — наконец не выдержала девушка, ударяя кулаком по сидению. — Он же… Он… Гр! — А я-то думал-гадал, когда ты взорвешься. — хмыкнул водитель, смотря через зеркало на злую Мелоди. — На этот раз продержалась дольше обычного. Фыркнув, Старк, хоть и улыбнулась, но закатила глаза и отвернулась от Маркуса, снова уставившись в окно. Ну, раз уж ей не покрасоваться на новой классной спортивной тачке, так хоть напиться теперь сможет. Будет соответствовать образу «копия Тони Старка» и упьется в хлам, после чего, на утро, не будет ничего помнить, а совесть загрызет так, как никогда раньше. — Ты же понимаешь, что он в первую очередь думал о твоей безопасности? — подал голос Кеннет спустя несколько минут тишины. — Потому что если нет, то… — Марк, я знаю. — перебила его девушка. Она улыбнулась и подмигнула водителю, продолжив: — Дай по-выпендриваться, а!

***

Вечеринка была отличной. Музыка, алкоголь, еда и веселящаяся толпа. Что еще нужно для счастья народу? Правильно, ничего. Только вот Мелоди почему-то было не особо весело. Она сначала поприветствовала всех, поговорила с несколькими людьми, поздравила именинника, а затем все как-то резко стало грустно. Просто как будто все счастье выкачали и оставили лишь гнетущую печаль и ощущение безвыходной ситуации. Она вышла на балкон, благо, в этом доме он существовал. Музыка сразу стала чуть тише, а теплый вечерний ветерок ласково обдал разгоряченные щеки. Она прикрыла глаза и на секунду в голову закралась мысль о том, что она зря сюда пришла. Ведь сегодня не самый лучший день для веселья… — О, Мелс, вот ты где! В тишину вечера на несколько секунд ворвалась музыка. Позже все стихло, а на балкончике стало больше народу. Это Лис и Алекс нашли подругу, незадолго до этого ее потеряв. — Ты в порядке? Старк не спешила отвечать. собираясь с мыслями. Она лишь опустила взгляд, рассматривая пейзаж внизу. Он был скучен до безумия, но и смотреть в глаза стоящим позади девушкам было не охота. — Сегодня ровно два года прошло с того дня… Ей не нужно было уточнять с какого. Не для них. Ведь девушки все прекрасно знали и все понимали. Поэтому лишь переглянулись и опустили взгляд на каменный пол. — Мы знаем. — наконец произнесла Лис. — Поэтому и привели тебя сюда. Чтобы отвлечь и помочь забыть… − Я никогда не смогу его забыть… − Мелс повернулась к подругам. Те увидели, как блестят ее глаза, и как по щеке одна за другой катятся слезинки. — Ведь он был для меня всем. Миром, светом, жизнью… Я вспоминаю его каждый гребаный день, а ложась спать — думаю и представляю, как бы могли выглядеть наши дети. Какая бы была у нас свадьба. − Мел… − Нет, Ал, дослушай! — все, шпионку было уже не остановить. — Иногда я даже начинаю винить в его смерти Дейзи, но потом понимаю, что никто не виноват. Гребаный придурок был слишком… Слезы душили настолько, что даже слово сказать было тяжело. Она задыхалась в рыданиях, проглатывая окончания и не замечая, как руки с каждой секундой начинают все больше трястись, а глаза уже вообще ничего не видят. Только перед взором улыбающееся лицо Антуана Триплетта, который как бы говорит, что не нужно мучить себя. Но его слова улетают в пустоту, а сердечко лишь еще больше разрывается на части. − Слишком героем? — подсказала Лис, приобнимая подругу за плечи. — Тебе всегда нравились такие, дорогая. А он любил безбашенных идиоток, которые готовы гонять на байке с дикой скоростью и раскидывать плохих парней кнутом. Наверное, именно поэтому вы сошлись. − Тогда почему жизнь такая сволочь? Почему она забрала у меня его? — просипела девушка, уже не в силах говорить в полный голос.

***Два года тому назад***

−Вот уйдем в отставку, уедем куда-нибудь далеко-далеко и… − мечтательно протягивает Трип, перебирая темные волосы Мелс. − И я наконец-таки отосплюсь, да? — произносит девушка, потягиваясь, словно кошка. − Ну, вот этого я тебе обещать не могу. — хмыкает агент, наклоняясь вперед и оставляя на губах любимой поцелуй. Им так хорошо вместе, что уходить с почти мягкой кровати так не хочется. И не важно, что Фил еще несколько минут назад объявил общий сбор на мостике управления, что им влетит от него за ослушание приказа. Не плевать им было лишь только на то, сколько времени у них еще осталось до появления Мэй. Ведь именно ее Колсон пошлет за плохими ребятками, неповинующимися приказу. − Я рад, что наконец-то сделал это. — почти пропел Антуан, переплетая пальчики девушки со своими. − А тому, что я ответила, ты тоже рад? — хитро улыбается в ответ Старк, открывая-таки глаза и смотря на мужчину. Дверь резко открывается, не давая агенту и слова сказать. Грозная, хотя по первому виду и не скажешь, Мелинда упирает руки в бока и одними глазами показывает парочке, как она зла на них. Этого вполне хватает, дабы подняться с кровати и пулей вылететь из тесной каюты, направившись, смеясь и переговариваясь, на собрание. А дальше все, почему-то, как в замедленной съемке. Вот они спускаются в какой-то там подземный город. Вот их чуть ли не убивает обезумевший Мак, а потом появляется Рейна. Пока Мелс пытается отбиться от товарища, Скай улепетывает вслед за этой цветастой сучкой куда-то вглубь. Трип мчится за ней… Потом появляется Колсон, все ускоряется. Они подбегают к какой-то несусветной фигне, которая прямо на их глазах захлопывается… Мелс только и успевает заметить издалека, как туда Антуан протискивается на пару со Скай. И снова все словно в замедленной съемке. В конце начинается землетрясение, эта колонна открывается, Фил вытаскивает оттуда Скай, Рейна куда-то исчезает, а вот Трипа…нет. − Где он? — кричит Старк, пытаясь сделать так, чтоб ее голос не слился с шумом падающих камней. — Где Трип?! В ответ лишь тишина, сочувствующие глаза подруги, крик Колсона, переходящий в приказ убираться отсюда, и попавшиеся в глаза осколки какой-то серой фигни с чем-то похожим на лицо. Знакомое лицо… − Нет… − осознание приходит, на удивление, быстро. Даже очень. — Нет! Нет! Дальше все как в тумане. Она даже не помнила, как выбралась из-под земли. Очнулась лишь на авианосце под пристальным наблюдением Симмонс и капельницей на руке.

***Наше время***

Пока девушка вспомнила события самого ужасного дня в ее жизни, Одинсон успела смотаться в дом и откопать где-то целую бутылку виски. Ее она и сунула в руку подруги, при это откупорив. — Пей. — просто произнесла она, поймав на себе взгляд Старк. — Или я залью ее тебе в глотку сама. И эта прямолинейность принцессы немного привела шпионку в чувство. Без каких-либо слов она сделала пару глотков из горлышка и чуть поморщилась, когда напиток обжег горло. Алекс довольно кивнула и достала откуда-то вторую бутылку. — А это нам с Лис. — она подмигнула Роджерс и сделала глоток, позже протягивая его блондинке. Так они и стояли какое-то время на балконе, попивая из бутылок крепкий виски и любуясь ночным городом. Вскоре алкоголь дал в голову и девушки, повеселев, зашли обратно в дом, где все так же продолжалась бурная вечеринка по случаю дня рождения Кола Виндреса. Они забыли абсолютно обо всем. Отдались эмоциям и просто веселились, танцуя и продолжая заливать в себя горячительные напитки. Их не смущало то, что в любой момент могут позвонить с работы, или то, что где-то происходит что-то плохое. Сейчас все было хорошо, а значит не волнует, что кому-то нужна помощь. «Иногда стоит думать и о себе…» — всплывает в голове фраза, некогда сказанная Джеммой, и в данный момент она как раз подходит под ситуацию. Мелс отключилась. Полностью погрузилась в вечеринку и забыла обо всем на свете. Об агентстве, о Всадниках, о Трипе… Для нее на данный момент существовали лишь бутылка виски в руке и громкая музыка, доносящаяся из колонок. Она танцевала, пела, флиртовала со всеми подряд и напилась настолько, насколько могла. И планировала пить дальше, поскольку остановить ее уже никто не мог. Да никто и не хотел, в принципе. Ведь если Мелоди Старк споить — будет весело. И ей было не важно, что будет завтра. Не важно, что будут думать о ней все эти люди. Как отреагируют на появление в таком состоянии родители и что после этого скажут. Она была собой. Ей было так хорошо, как не было уже два года. — О господи, Мел, да ты в хлам! — хохотала Алекс, когда подруга кое-как добралась до дивана. — Нет, ну ты что… — заплетающимся языком хихикнула девушка. — Я стекла как трезвышко, пупсик… Она не будет помнить, что было. Она в принципе не особо запомнит эту ночь. Да даже то, как добралась до дома, вылетит из головы. Но хотя бы на один вечер она стала той, кем хотела. И почувствовала вновь то, чего лишилась так давно… Мелоди Старк была собой. И никто сегодня не мог этого исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.