ID работы: 4545671

Солнце

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно. Мне было невероятно страшно. Ладони вспотели от ужаса, охватывающего меня, в горле пересохло, и я с трудом заставляла себя произносить заклинания. На автомате выполняла движения палочкой. Если бы не тренировки, я бы уже тысячу раз упала в обморок. Только чудо позволяло мне уворачиваться от разноцветных лучей, летящих в меня. Я безумно хотела остаться дома, как и уговаривал меня отец, но пришла сюда, зная, что мои шансы остаться в живых ничтожно малы. Что заставило меня сделать это? Если быть точнее, не что, а кто. Это рыжее чудо ворвалось в мою жизнь ярким ураганом. С того момента у меня и появилось солнце. Моё собственное солнце. С огромным чувством юмора и тягой к приключениям, а так же абсолютно точной копией. Фред Уизли стал для меня всем. Они с отцом - всё, что у меня есть. Они - всё, что заставляет меня просыпаться по утрам. Без них я была бы никем. И если они умрут - умру и я. Отца не пустили сюда. Очередной сердечный приступ - его отвезли в Мунго. И вот сейчас, увернувшись от очередного заклинания, я быстро оглядываюсь, ища в этой огромной толпе такую любимую рыжую макушку. Он, перехватив мой взгляд, весело улыбнулся и шутливо отдал мне честь. Не понимаю, как можно быть таким несерьёзным? Даже в разгар битвы он умудряется улыбаться, шутить.... Безумно страшно. Сейчас не за себя, нет... За него. Возможно, я - чертова эгоистка, ведь вокруг ещё сотня невиновных людей, которые могут погибнуть в любую секунду, но я боюсь только за него. Без него в моей душе не будет какого-то кусочка. Наверное, того, который отвечает за счастье. Отбиваю ещё один летящий в меня луч. В чём проблема Протего - так это в том, что оно не защитит от нескольких летящих одновременно заклинаний. Понимая, что не успею выставить новый щит, последний раз смотрю на него, чуть улыбнувшись. Живой. А потом меня поглощает темнота.

***

Первое, что я вижу перед собой, открыв глаза - свет. Потом приходит боль. Я умерла? Говорят, когда умираешь - чувствуешь легкость. Значит - нет. Это хорошо. Поднимаюсь с земли, оглядываюсь - всё разрушено, вокруг люди. Неужели битва закончилась? Надо найти Фреда! Он, наверняка, беспокоится и ищет меня! Идти тяжело, правая нога кровоточит, а голова кружится. Превозмогая боль, направляюсь в Большой Зал. Это не похоже на радость от победы. Неужели мы проиграли?! Но где же тогда Пожиратели? Что происходит? Обвожу взглядом зал и вижу толпу рыжих людей. Уизли. Значит, Фред где-то рядом. Что это с ними? Неужели кто-то..? Миссис Уизли, заметив меня, закрыла глаза и всхлипнула, а затем вновь заплакала на плече своего мужа. Кто же это? Перси, Рон, Джинни, мистер и миссис Уизли... Билл... Джордж... Внутри меня похолодело. Нет, это не может быть он. Это не он. Нет. Это не Фред. Он не мог. Он же обещал, что всё будет в порядке. Обещал вернуться живым. На глаза наворачиваются слёзы, и я, будто в тумане, подхожу к нему. На губах застыла улыбка, глаза закрыты. Он жив. Он сейчас откроет глаза и скажет, что это всего лишь шутка. - Он жив.... Он не мог бросить меня.... Он не мог. Он жив... - сдавленно бормочу я. Моё лицо исказила жуткая гримаса, а слова получались невнятными и звучали так жалко, что я сама себе не верила. - Он жив. Он обещал вернуться. Он жив... - закрыв глаза, я обняла его... Не могу поверить. Не хочу верить. Нет. Нет. Нет. Это невозможно. Какой-то полу-крик, полу-всхлип. До меня не сразу доходит, что это я издаю его. Кто-то тянет меня за руку, но я не хочу подниматься. Не могу подняться. Это я во всём виновата. Я не должна была отключаться. Я ведь обещала себе быть рядом и не уходить от него далеко. Кто-то сильнее хватает меня и оттаскивает от.... Не могу сказать это слово. Фред не мог... Сажусь на пол, сворачиваюсь в комок. Тело вновь содрогается в рыданиях. Это нечестно. Почему это происходит со мной?! Что я сделала, чтобы так меня наказывать?! Что сделал Он, чтобы наказывать его?! Что сделал Джордж, у которого отобрали брата?! Что сделали они все?! Почему именно Фред?! Почему не я? Почему не один из Пожирателей? Щеку резко обожгло. Больно. Боль отрезвляет. Пару раз глубоко вдохнув, пытаюсь успокоить дыхание и сквозь пелену слёз вижу Его. - Фред? - получилось что-то невнятное. Стираю слёзы, на мгновенье закрываю глаза. - Мэри! Мэри, ты слышишь? - это не Фред. Киваю в ответ. Тяжело. Хочется вновь закрыть глаза, свернуться комочком, а потом обнаружить, что Он жив. Что мне всего лишь показалось. - Мэри! - ещё одна пощечина. Реальность жестока, не находите? Открываю глаза. Киваю в ответ. Подняв взгляд, вижу Его. Это невозможно. Тело вновь сотрясают рыдания, из горла вырываются крики. - Мэри! Мэри! Мэри, успокойся... Мэри, очнись.... - успокаивающий голос обволакивает, зовёт меня с собой. Это Он. Не Джордж. Точно не Джордж. Фредди. - Мэри, Мэри..! - мысленно тянусь ему навстречу.

***

Распахиваю глаза. Ничего толком не видно. Пелена слёз окутывает глаза. Свет. Опять этот чёртов свет. - Мэри! Мэри, ты в порядке? - он сидит на краю кровати, обеспокоенно глядя на меня. - Опять? Киваю в ответ. Кошмары преследуют меня до сих пор. Спустя три года после битвы. До сих пор не могу от них избавиться. - Милая, успокойся. Всё хорошо... Всё в порядке, родная. - он обнимает меня. Уже привык, что почти каждую ночь я кричу и плачу во сне. - Я жив, видишь? - он опять улыбается. Такой же улыбкой, как тогда. Его чудом удалось спасти. Врачи действительно назвали это чудом. Потому как шансы были ничтожно малы. Он был почти мёртв, ему оставалось около пяти минут до смерти. И если бы не мои жалкие попытки отправить его в Мунго, его бы не было в живых. - Я люблю тебя, Рыжик.... - из глаз вновь полились слёзы. Он уже привык к этому. Опять улыбается. - Я тоже тебя люблю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.