ID работы: 4545878

Наука и жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вот она и вернулась к своему законному владельцу, — произнес Паганель, осматривая и поглаживая подзорную трубу. Мак-Наббс, задумчиво глядевший на него, вынул сигару изо рта и спросил: — Вы знакомы с исследованиями некого доктора Фрейда по психоанализу? — Не дожидаясь ответа, продолжил: — Согласно ним ваша труба является фаллическим символом. — Каким символом? — прищурился Паганель, поворачиваясь к собеседнику. — Фаллическим, — невозмутимо повторил Мак-Наббс. В уголках его губ залегла усмешка. Лицо Паганеля залила краска. — В смысле… — он замахал руками. — Да-да. Символизирует фаллос, а следовательно мужское желание и стремление к доминированию. Паганель нервно сглотнул и изо всех сил вцепился в подзорную трубу. — Глупости, — заявил он. — Да? Но позвольте, господин Паганель, форма трубы напоминает фаллос, а когда вы ее раздвигаете… в минуты особого возбуждения и выставляете вперед, вы подсознательно демонстрируете мужскую потенцию, — как ни в чем не бывало продолжил Мак-Наббс. — Ее раздвигают, чтобы оптически приблизить удаленные предметы, — возразил Паганель, покраснев еще больше. — Что за пошлости, майор! Не удивительно, что я ничего не слышал об этом, с позволения сказать, ученом! — Это еще не все. Вы часто крутите трубу в руках, привлекая внимание к собственному, — Мак-Наббс кашлянул, — к атрибутам. Паганель несколько раз открыл и закрыл рот, не находя слов. Наконец он переспросил слабым голосом: — Атрибутам? — Не хотел вас смутить, дорогой Паганель. Просто подумал, что в силу учености, вы что-нибудь слышали о психоанализе. Некоторое время тишину прерывало лишь пение птиц. — Вам не удалось меня смутить, — наконец взорвался Паганель, говоря быстро и с возмущением, — хотя не сомневаюсь, что именно этого вы и добивались… и не смотрите на меня так невинно, майор. Но вы забыли об одной детали, мой друг — в отличие от вас я не верчу, как вы выразились, фаллический символ в руках с утра до вечера, а ношу его вот в этом чехле. — В доказательство своих слов Паганель поместил трубу в чехол, перекинутый через плечо. — Что по мнению месье Фрейда означает засовывание символа в рот? Мак-Наббс нахмурился: — В каком смысле? — Ваши сигары, майор! — Мои… — Мак-Наббс, подавившисьдымом, закашлялся и поспешно вытащил сигару изо рта. Паганель похлопал его по спине. — Нет, сигара слишком мала, чтобы играть роль, кхем, фаллоса. Подзорная труба гораздо лучше подходит по размеру. — Не знаю, майор, у вас довольно большие сигары, — рассмеялся Паганель, — а труба слишком велика. — То, что я держу сигару во рту ничего не значит, — нахмурился Мак-Наббс, щеки которого также покраснели. На его лице мелькнуло выражение человека, которого посетила прекрасная идея. — А может и означает. Оставляю вам, как более ученному из нас двоих, задачу планирования эмпирических изысканий. Мак-Наббс подмигнул и отошел к остальным, оставив Паганеля стоять, растерянно моргая ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.