Часть 1
6 июля 2016 г. в 22:33
Холодно. Я бегу, только толку от этого мало. Свой рейс я уже пропустила. На часах 8:15, следующий поезд будет ровно через два часа. Уже спешить некуда.
Домой. Я так хочу домой, туда, где ничего не тревожит, где можно выпить сладкого чая и съесть фирменный мамин пирог.
Отдышавшись, пошла спокойно по улице ведущей к вокзалу. По дороге несутся машины, а люди, идущие на встречу спешат туда, куда так сильно рвется мое сердце. Они все такие везунчики, им, чтобы добраться к своей крепости не нужно каждую пятницу спешить, садиться в поднадоевший уже поезд и выслушивать длинные истории незнакомых людей. А в воскресенье им не нужно проделывать то же, чтобы в понедельник успеть на пары.
Моя оплошность, детские мечты, большой город. Жизнь в постоянной спешке не для меня, жизнь в четырех стенах скучной аудитории не жизнь. Все не то, и мечты, и надежды, и даже сожаления не те.
Небо уже темнеет, но звезд все так же не видно. Ничего не освещает путь и я иду, как на ощупь. Нужно перейти на другую улицу.
Свет фар. Немного дальше пешеходного перехода остановилась машина, его машина. Он сидел на заднем сидении в том подаренным мной мятно-синем свитере. Глаза его сверкали как звезды, которых так и не было на потухшем небе. Перекинувшись с ноги на ногу дрожа о холода все-таки села.
— Домой? — только и спросил.
Кивнула, потирая руки одна об другую. Нужно немного согреться. Машина тронулась, и я уже даже знаю, куда мы поехали.
Теплые пальцы так нежно обхватывают мои ледяные руки. Мы встречаемся взглядами, улыбаемся как дети, а потом резко отводим их к окнам. Наше молчание еще один вид разговора. Мы понимали друг друга на уровне телепатии, не нуждаясь в едином слове.
— Дахи, — момент, и я в широких объятиях. Холодной пустоты больше нет, только наполняющее изнутри волнующее счастье. Такое приятное и искреннее.
Мы выехали из города. Машины уже не носились, и людей становилось все меньше и меньше.
Клонит в сон. Я получаю слегка уловимый поцелуй и устраиваю голову на коленях парня.
— Бекхён, ты ведь останешься?
Широкая улыбка и снова встречаюсь с глазами, в которых горит свет.
Дома ничего не меняется. Все тот же запах корицы, те же лица и та же комната на чердаке.
Любимый мятный чай с двумя ложками сахара. Мама достает праздничное печенье из духовки, а маленькие близнецы повисли на Бекхёновой шее. Так дома становится уютнее, рядом с Бекхёном даже его машина превращается в дом.
Сегодня он снова стал мерцающей звездой, спустившейся с неба. Он искрился и прогонял всю тьму вокруг меня, будто бы в нем живет весь свет мира. Он единственный в мире, он мой Бекхён.