ID работы: 4546037

Яга. Правдивая история

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яга. Правдивая история. Давно ли, а может, недавно В опрятном зелёном бору Жила одна юная дама, Стремясь к чистоте и добру. Деревья зимою и летом Хранила от хворей и бед. В их буйные кроны, как ленты Вплетала закат и рассвет. Умела пристать с разговором К тетёркам, волкам, валунам. В семействе лесных мухоморов Всех помнила по именам. К границам в лаптях-скороходах С медведем срывалась в дозор. Стояла на страже природы И лиху давала отпор. Но жадность и зависть не дремлет, Доверчивых манит в капкан. С горы заповедные земли Приметил Царевич Иван. И дожили, как говорится. Уж лучше бы снова зима. Ягуся (так звали девицу) Пришельцем прониклась весьма. И то – вроде парень неглупый, До всяких диковин охоч. Казалось, Ягусиной ступой Готов любоваться всю ночь. Пригож и на вид не повеса. В округе ж сосняк и дубье При видимой плотности леса. Никто не осудит её. Вдвоем по нехоженым тропам Гуляли, упали без сил. И вкусным кленовым сиропом Подругу Иван угостил. Прильнула Ягуся к тулупу – Очнулась без верных лаптей. А самое главное, ступу Волшебную свистнул злодей. Сомкнулась глухая чащоба, Где прежде фиалки цвели. И филином черная злоба Заухала страшно вдали. Эпоха деяний зловещих. Канавы, крапива, репей. Короче, обычные вещи. Девчонка, сиропа не пей! В избушке на рубленом троне Мечталось о мести врагу. И даже медведь урезонить Бессилен был Бабу Ягу. Презрела она великана (Ушёл и в берлоге залег). И только залётных Иванов Пускала к себе на порог. Натопит усталому баньку, Напоит особым кваском, А после уснувшего Ваньку Зажарит в печи целиком. Отведает сердце на блюде – В душе благодать и уют. Спасибо, приличные люди Нечасто по чащам снуют. Всё беглые рецидивисты, Грабители, кто поглупей, И прочие сепаратисты Украинских диких степей. Не чая, давно всю округу Избавила от сорняков. Но злобную нашу подругу В итоге застигли врасплох. Сыскался один дурачина. И как-то в избу под сосной Забрёл импозантный мужчина. «Царевич?.. Похоже, съестной». Привычно снотворного капнув, Свершила Яга ритуал. Взрыв как-то внезапно бабахнул, И ужин бесстыдно восстал. Из вихря пылающих углей Да жареных овощей Промолвил: «Ты прежде погугли. Кощей я. Бессмертный Кощей. Но должен отметить, старуха, Забойное зелье, аж жуть. Вкуснятина и уважуха. Рецептик не хочешь черкнуть?» Черкнуть бы, да так, чтоб икнулось Мерзавцу – и вся недолга. Но что-то в душе всколыхнулось, И гордо сказала Яга: «Рецепт не задаром. И кстати, Испортил печурку – поправь. А я не старею, касатик, Одна маскировка, не явь!» И тут пред Кощеем как встанет Во всей первозданной красе… Ну, знамо, ещё в сарафане, Со стразами в русой косе. Прекрасней любой Василисы И в профиль Яга, и анфас. Короче, Кощей впечатлился И замуж позвал сей же час. В ответ на угрозу свободе Дала однозначный отпор. Ведь скорые браки не в моде, Вот дружба – иной коленкор. От спешки печали да стрессы. Ты прежде на паспорт взгляни. Потом изучи интересы, Дневник на досуге читни О всяких нечистых мыслишках, Что втайне заныкал партнёр. Кощей был согласен не слишком, Но грохот прервал разговор. Дверь настежь. Кто там на пороге Огромный и страшный стоит? - Я ступа. И отнялись ноги. Яга заревела навзрыд. От счастья. А что ж ненавистный, Лишивший Ягусю небес? Да просто хотел прокатиться. Иван был обычный балбес. Со ступой не сладив на горе, Причем и себе и другим, Сверзился в глубокое море, И лапти волшебные с ним. А ступа годами кружила, Искала родные края, Узнать и почуять не в силах Красу под покровом гнилья. Вот так разрешается въяве Клубок непоняток и лжи. «Я срочно должна все исправить», - Сказала Ягуся в тиши. - Я вырву зелёное лето Из омута злобы и тьмы». Кощей кашлянул: «Ну, вообще-то, Раз дружба, то все-таки «мы». И общее просветленье Настало всегда и везде. Смотрите: «Яга. Искупленье» Во всеми любимом 3-Дэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.