ID работы: 4546114

О многом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю сдаваться. Сдаваться — это прекратить борьбу за что—то важное, возможно, за свою жизненную проблему. Я никогда не сдавалась. Если, конечно, не считать этот момент. Но нужно уметь сдаваться, прекращать вести бессмысленное. Но моя борьба была не бессмысленной. Получается, что я еще не научилась сдаваться? Судьба жестока по отношению к нам. Из—за Судьбы на жизни многих становятся трудные преграды, будто вокруг провинившегося человека поставили огромные памятники. Но при этом мы тоже виноваты. Возможно, мы могли несправедливо обвинить другого человека. А еще можно сказать, что эти преграды, появляющиеся на пути к счастливой жизни, помогают нам. Мы становимся стойкими. И нас никто не сможет подтолкнуть ближе к бездонной пропасти, потому что мы стойки. Мы стоим и продолжаем стоять. «Антон Павлович Чехов сказал: Человек — это то, во что он верит.» А я верю. И я надеюсь, что другие верят. Но со временем эта цитата обратилась в прах, забылась, запылилась, осталась лежать на дне океана… А я до сих пор ее помню. Иногда мне кажется, будто я единственная, кто помнит эту цитату. И я повторяю сие высказывание раз за разом. И каждый раз я уверяю себя в то, что делаю правильное. Что делаю себя уверенней и еще больше стойче. И я думаю, что мысли другого человека помогут мне жить дальше. Жизнь проносится перед глазами так быстро, что многое показанное забывается. В том числе и худшие, и лучшие моменты в жизни. Хочется, чтобы худшие навсегда забылись, а лучшие — навсегда остались в памяти. Но мы не способны изменять свои мысли. Такого не бывает. Тем, что мы хотим навсегда забыть худшее, выглядит так, будто мы открыли Документ и стираем лишнее, то, что не предназначено для любопытных. Нужно просто успокоиться. Просто успокоиться и понять, что надо трезво взглянуть на свою жизнь. И, естественно, трезво взглянуть на жизнь. А мы не умеем трезво глядеть. Ведь мы пьяны ложью и сладким искушением. Надо выйти в поле босиком, громко крикнуть «нет!» и со спокойной душой поплакать. Нужно всего лишь поплакать и высказать все свои мнения насчет того или другого. А после этого можно сдаться. Отдаться своей воле, вспорхнуть над полем птицей крыльями свободы и делать то, что только вздумается. Улыбаться, быть серьезным… Все равно! Главное, что можно сдаться. Легко сдаться, будто сняв с себя удушливый шарф и глядеть на заходящее солнце, чувствуя, как свежий ветерок развевает волосы. Эти мысли вызывают у меня восхищение. Я не раз выходила в поле и вытворяла подобное, но… Меня не отпускали. Я не могла сдаться и отдать волю чувствам. Ведь я привыкла держать все в себе, молча терпеть боль и, сидя от всех в самом дальнем уголке, тихо плакать. Когда никто не смотрит. Никто. Неужели судьба мне готовит еще более трудные преграды, создавая на пути к настоящей жизни еще больше памятников? Но меня это больше не волнует. Я смогла высказаться. Пусть и на бумагу. Я смогла написать все свои мысли и, наверное, вложить сюда все свои чувства. Я горжусь тем, что это сделала. А сейчас, прекратив писать пером, я открою форточку и пущу эту запись на улицу. Она понесется ветерком куда—то туда, вдаль… Я не знаю, будет ли скрыто мое «письмо» от чужих глаз, или наоборот, многие увидят мою запись… Если ты сейчас читаешь это, человек, то прошу тебя, задумайся. И я пожелаю тебе удачи. Мне все равно, передашь ли ты письмо друзьям, родственникам, чужим людям… Я прошу тебя только об одном. Будь счастлив и никогда не сдавайся. А если уже сдался, то помни те моменты жизни, когда ты вел борьбу и не сдавался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.