Часть 1
29 июля 2016 г. в 08:21
Слезы катились градом по моим щекам. Я не мог успокоить ту боль, которая вырывалась наружу, сметая все на своем пути. Боль хочет, чтобы я ее почувствовал.
Мое тело прижимала к себе бабушка, которая пыталась меня успокоить. Вцепившись в ее шаль, я непрерывно рыдал, а она гладила меня по голове и говорила, что у нас все будет в порядке. Но… не будет. Уже ничего не станет прежним! Их нет!
Мысль о том, что я не услышу больше голос мамы и голос папы заставлял меня вновь и вновь скатывать слезы. Казалось, что они вот-вот закончатся, но это была лишь иллюзия.
Уже прошла неделя с того дня, как мы похоронили родителей. Иногда я становился таким наивным, думая, что сейчас раздастся звонок в дверь и войдут мои родители, позвав меня. Я выбегу им на встречу и повисну на шее у папы, но… опять же. Это была иллюзия.
Сейчас мне всего лишь 12 лет, но я уже понял, что жизнь несправедлива. Смерть всегда забирает самых лучших людей, оставляя плохих для того, чтобы они уничтожали землю. Папа и мама погибли в автокатастрофе. Их сбила другая машина, которая выехала им навстречу из поворота. Сам водитель был не в трезвом состоянии. И несправедливо то, что он выжил, а мама и папа — нет. Ненавижу.
С тех пор я замкнулся в себе. Я не мог разговаривать со своими одноклассниками. Они спрашивали вопросы, типа: «Что случилось?», «Ты в порядке?», «Тебе нужна помощь?». Нет! Нет! Нет! Мне нужна ничья помощь! Я не в порядке! Кто будет в порядке, когда умерли его родители?!
Меня начали раздражать все эти глупые вопросы. Я просто готов был зажать уши и убежать далеко-далеко и кричать, кричать, кричать… даже просто шум меня уже раздражает. Неужели нельзя вести себя тихо?! Но нет же, им надо орать!.. Ненавижу. Ненавижу людей.
Вернувшись со школы, я не посмотрев, дома ли бабушка, направился к себе в комнату, закрыв дверь. Я не заметил, как бабушка зашла в комнату, поэтому когда прозвучал ее голос, я вздрогнул, будто бы это мог оказаться другой человек.
— Казу…
Она села на мою кровать. Я повернулся к ней на стуле, ведь я пытался делать уроки до того, как она зашла.
— Да, бабуль?
— Ты в последнее время слишком замкнутый… Что происходит? — спросила она. Я видел в ее глазах и голосе тревожность за меня, ведь она волновалась за меня.
— Одноклассники… они достали мне задавать различные вопросы про родителей, а их шум меня бесит так, что я хочу убежать куда подальше, — ответил я, чувствуя, как слезы наворачиваются на мои глаза, от чего зрение мутнеет, и я не слишком хорошо вижу бабушку.
Наступила минута молчания. Я хотел уже повернуться обратно к учебникам и тетрадям, но в звенящий тишине раздался голос бабушки.
— Может тебя перевести в другую школу? Там ты познакомишься с другими ребятами, и они не будут знать ничего про тебя. Ты начнешь новую жизнь. Попробуем?
— Да.
И вот уже через несколько дней я стою на крыльце моей новой школы. Она находится всего в 20 минут езды от дома, поэтому я теперь буду ездить до школы на велосипеде. Я рад, что бабушка перевела меня в другую школу. Хотя от своих проблем нельзя убежать, но можно их решить.
— Ну вот, мама и папа, я в новой школе. Удачи мне. И пусть ваша поддержка будет всегда присутствовать при мне, — сказал я себе.
Я обернулся назад и представил, что папа и мама стоят обнявшись и машут мне рукой. Я улыбнулся, помахал им в ответ и открыл двери школы.
Школа встретила меня бурным потоком учеником, которые шли в свои классы. Так как сейчас была середина первого симестра, все ученики знали, куда идти и зачем. Меня встретил завуч и отвел в мой кабинет. Вывеска возле кабинета гласила, что здесь учатся ученики 2-В. Он познакомил меня с учителем, и я сел на последнюю парту возле окна.
Начался урок математики. Кажется, в своей бывшей школе мы чуть забежали вперед, потому что эту тему мы изучили примерно две недели назад.
Вместо того, чтобы слушать учителя, я рассматривал класс. Кто-то слушал учителя, кто-то незаметно слушал музыку, спрятав наушники за длинными волосами, а некоторые кидали друг другу записки. И только два-три человека были увлечены темой урока, в том числе и парень, сидевший впереди меня. Его светло-коричневые волосы слегка падали на лицо, а несколько прядей торчали. Я не мог видеть его глаза, но по движениям руки я понял, что он записывал все те примеры, которые диктовал учитель.
На перемене я наблюдал за этим парнем. Он не выходил в коридор и не разговаривал ни с кем. Видно, у него здесь не было друзей или был, но он по неведомым мне причинам отсутствовал.
Я встал и подошел к нему. Весь его вид говорил, что ему было грустно.
— Привет, — сказал я, помахав рукой.
Парень посмотрел на меня и оглянулся вокруг, думая, что поздоровались не с ним, но я продолжал стоять рядом, надеясь, что он вымолвит что-нибудь.
— Привет, — не найдя никого поблизости, ответил и зачем-то покраснел. — Прости, просто со мной мало кто здоровается.
— Почему? — удивился я.
— У меня здесь нет друзей.
Значит, я был прав. Наверное, из-за этого он больше углубляется в учебу, чтобы было хоть как-то жить.
— Меня зовут Казума, но можно просто Казу, — представился я и протянул руку.
— Харуки. Можно просто Хару, — снова смутился он и неуверенно пожал руку, будто я мог исчезнуть и все это неправда.
Но я не исчезал. И обратно из школы мы возвращались вместе. Он все еще не верил, что с кем-то подружился и с ним разговаривают. Оказалось, что он живет всего в 5 минутах ходьбы от меня.
Возле моего дома мы остановились.
— До завтра, Хару. Еще увидимся, — улыбнулся я и помахал ему рукой на прощание.
Он в ответ помахал мне рукой и пошел к себе домой.
Я долго смотрел ему в след, пока его силуэт не исчез за поворотом. Но даже после этого я продолжал смотреть.
Я надеюсь, что это был не сон и что впереди у нас будет еще много дней, проведенных вместе.
И я не ошибся.
У меня в самом деле появился Друг.
Примечания:
Эх, нигде не могу найти фанфики по фендому Cheer Danshi!
Решила сама написать.
Надеюсь, у меня получилось с: