ID работы: 4546276

Ошейник

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николасу Пиберию Уайлду было почти семь лет, когда ему подарили ошейник — красивый такой, сделанный из тонкой искусственной чёрной кожи, с зелёным огоньком на левом боку. Он тогда был безумно рад, так гордился этим... «Глупец», — ответил бы ему Ник из настоящего. Ник из настоящего сейчас дотрагивается до приятной на ощупь кожи и борется с желанием сорвать его со своей шеи. Только плохи будут последствия. И ему ничего не остаётся, кроме как, стиснув зубы, продолжать носить этот мерзкий знак. Как случилось так, что хищники проиграли эту так и не начавшуюся войну? Они же сильнее и хитрее! Видимо, нет. Лис скалит зубы и отрывает лапу от ошейника. Нику кажется, что ошейник стискивает не только его шею, оставляя потом неприятные следы, но и его самого — душу и тело. Он вновь проводит по вызывающему отвращение куску кожи и вновь думает, как же так. Уайлд пытается восстановить в памяти уроки истории Зверополиса. Всплывает красивая учительница-лань, которая с приторно-мерзкой улыбкой на мордочке рассказывала про то, как когда-то давно хищники и травоядные решили, что они должны объединиться и жить в одном мире. И про историю происхождения ошейников для хищников она тоже потом рассказала. И про равенство. Равенство. Ага. Потом вспоминается тихий мелодичный голос мэра миссис... Чёрт, как же её!.. Когда она собственными лапами надела на него ошейник. Вновь улыбка. А в голосе слышна лёгкая насмешка. Тогда маленький хищник ничего не понимал. А теперь. Николас вновь проводит по ошейнику лапой, стискивая зубы. В конце концов, он не боится боли. И смерти тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.