ID работы: 4546512

Рика

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Дин Шоель. Я молодой и начинающий свою карьеру парень. Работаю в одной из перспективных фирм в центре города. У меня была девушка. Её звали Рика. Как не странно она стала мне ближе чем кто-либо. Пару месяцев назад ей поставили диагноз… Рак…последней стадии. Операцию ей было делать бесполезно и через пару недель она умерла. Знаете, я никогда не чувствовал такой боли в груди… Мне было одиноко, работа не могла отвлечь меня от мысли о том, что Рика умерла. Но…

***

«Дорогой дневник, со мной происходит что-то странное… Кажется за мной кто-то наблюдает… Я…Сошел с ума?»

***

Запись 3 месяца спустя: «Здравствуй, дорогой дневник. Я пишу тебе опять. Вчера я ходил на обычное плановое обследование для работников компании. У меня обнаружили какое-то непонятное заболевание. Врачи успокаивают меня, говоря что все в порядке, ни чего страшного, но я чувствую. Чувствую что-то ужасное внутри меня… Оно хочет вырваться. Ха-ха, похоже я точно сошел сума. Голос, что я слышал тогда, принадлежит Рики. Да, удивительно, но она разговаривает со мной. Рики, если ты читаешь это, что маловероятно, то знай, ты самый близкий мой друг.»

***

Прошло ещё 13 дней. Новая запись: «Дорогая Рика, я больше так не могу. Я сижу на краю крыши. Устал. Все считают меня сумасшедшим, постоянные приступы и боли в голове не дают покоя. Сегодня… Я решил… Я сделаю это…» Дин, не окончив запись, отложил дневник и встал на край крыши 70-и этажной высотки. —Рика…-Прошептал широко улыбающийся юноша. Его рубашка была запачкана и потрепанна, брюки помяты, на ногах не было ботинок.Он видел перед собой прекрасную девушку в белой тунике и белоснежными крыльями. Её глаза были цвета изумрудов. Она звала его с собой и приветливо улыбалась. —Милая Рика.-Юноша улыбался широко, его взгляд походил на взгляд психа.-Рика… Я иду к тебе.-На щеках поступили слёзы радости. Ещё шаг и…

***

Возле высотки валялся окровавленный труп, на его лице сияла улыбка… Он уснул… Навечно.

***

Дин умер. Умер в ночь с 31 на первое Января 2003..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.