ID работы: 4546552

Король Севера

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      После того как Петир объявил мне, что я обязана стать женой Рамси Сноу (теперь его все называли Рамси Болтон), я не могла ни есть, ни спать. У меня в голове не укладывалось, как единственный человек, которому я сейчас могла доверять, которого я считала своим единственным близким мог так со мной поступить. Он отдавал меня на растерзание Болтонам. Тем самым Болтонам, которые убили моих близких. Отец Рамси — Русе Болтон лично убил моего брата Робба. А теперь я должна стать женой Рамси. Женой этого мерзкого бастарда, который славился своей жестокостью и «любовью» к людям. И как только Петир мог так поступить. Он ведь всё это прекрасно знал. Лишь одна мысль немного скрашивала мои страдания. Я окажусь в Винтерфелле. Винтерфелл был моим домом, там прошло моё детство.       За несколько дней моей голодовки я заметно похудела, а на лице появилась нездоровая бледность. Петира видеть я не хотела, а разговаривать с ним тем более. Поэтому он интересовался моим здоровьем и самочувствием через прислугу. Несколько раз Петир говорил мне, что я ему не безразлична и он питает ко мне нежные чувства. Но отдать меня замуж за другого мужчину было не лучшим способом подтвердить свои слова. Я понимала, что все слова Петира, его клятвы и обещания были ложью. Его совершенно не волновала моя судьба, как, в принципе, и других. И я постепенно смирилась со своей горькой участью.       Настал день нашего отъезда в Винтерфелл. Я всё также продолжала молчать. Петир пару раз пытался со мной заговорить в дороге, но его попытки были безуспешными. Я и слышать ничего не хотела от этого грязного предателя.Ближе к Винтерфеллу Петир сказал мне: — Санса, я даю слово, что никто из Болтонов тебя не обидит. — Как Вы можете вообще такое говорить, лорд Бейлиш! — прошипела я в ответ. — Сначала Вы продаёте меня, словно скот, Болтонам, а теперь даёте мне слова, что меня не обидят.Я наслышана об этом грязном бастарде Русе Болтона, который убивает людей для развлечения. Конечно же он меня не обидит. Вы ведь дали слово. — сказав это я отвернулась в другую сторону и слёзы невольно покатились по моим щекам.       Когда мы приехали в Винтерфелл, то первым вышел Петир и вполне дружески начал приветствовать семейку Болтонов. Я наблюдала за этой сценой из окна кареты. Разглядеть я могла только Русе и его толстую жену Уолду. Своего же будущего мужа я не видела, хотя мне трудно было определить кто из всех присутствующих Рамси, раньше я никогда с ним не встречалась. Лорды редко любят показывать своих бастардов.       После приветствия лорд Бейлиш подошёл к карете и открыл дверь. Я поняла, что пришло время и мне поприветствовать Болтонов и наконец увидеть своего муженька. По тем рассказам, что я слышала о нём он был ужасным садистом и психом. Поэтому я представляла, что и внешне он выглядит ужасно безобразно. От моих размышлений меня отвлек голос Русе Болтона. — О, милая леди Санса, я рад приветствовать Вас в своём доме! Меня ужасно разозлила эта фраза. Винтерфелл всегда был, есть и будет домом Старков, а не грязных Болтонов. Но я понимала, что ничего не могу с этим поделать, и поэтому с натянутой улыбкой произнесла: — Здравствуйте, лорд Болтон! — и сделала низкий реверанс. Потом меня поприветствовала жена Русе Уолда. Она у меня вызывала меньшее отвращение, чем её муж. Вообще она мне показалась добродушной толстушкой, которая вообще сама мало понимает куда попала. Вдруг из-за Уолды неожиданно возник молодой человек. У него были черные волосы, голубые глаза и волевой подбородок. Вся его внешность показывала его властный характер. Молодой человек поклонился и произнёс: — Здравствуйте, леди Санса! Я очень рад Вас видеть здесь! После того как я узнал, что Вы станете моей женой я не мог ни есть, ни спать и всё ждал нашей встречи! И вот она наконец настала! После его слов я поняла, что передо мной стоит никто иной как Рамси Болтон. К горлу подступил ком и мне захотелось убежать, но отступать было некуда. Поэтому, сделав реверанс, я произнесла: — Здравствуйте! Я очень польщена тем, что Вы так ждали нашей встречи!       После приветствия мы вошли внутрь замка и я почувствовала, что я дома. Родные стены оказывали на меня успокаивающее действие. Слуги показали мне мою комнату, в которой я буду жить до свадьбы. В ней уже стояли мои вещи. Прислуги помогли мне привести себя в порядок и я спустилась к столу. Все уже были в сборе и я, поклонившись, извинилась за опоздание. Русе Болтон сказал, что мне не за что извинятся и указал мне на место за столом рядом с его бастардом. Нехотя я села за стол. Весь ужин я старалась не смотреть в сторону Рамси, но весь вечер я чувствовала его тяжёлый взгляд на себе. Во время ужина Русе интересовался тем как мы добрались. У меня он интересовался моим здоровьем и самочувствием. Я не могла дождаться окончания вечера. Ела я мало и только для вида, чтоб лишний раз у Русе не возникало вопросов ко мне. Весь ужин Болтонский бастард молчал и лишь изучающе рассматривал меня. После окончания трапезы мы все встали из-за стола и мой будущий муж, пожелав мне доброй ночи, поцеловал мне руку. От прикосновения его губ моя кожа похолодела и мне захотелось немедленно вырвать свою руку из его рук. Но сделать я этого не могла и лишь сдержанно улыбнулась.        После ужина я поднялась к себе и могла побыть одна. В моём распоряжении была моя старая комната, в которой я жила ещё до отъезда в Королевскую Гавань. Здесь всё было таким уютным и родным. Здесь мне было тепло и спокойно. Здесь мне казалось, что всего этого кошмара не было, что все мои близкие живы и вот сейчас дверь растворится и в комнату войдёт мама, чтобы пожелать мне доброй ночи. Но мама так и не появлялась. И мне стало горько от осознания того, что мама не придёт и не обнимет меня, а отец никогда больше ласково не улыбнётся, смотря в мою сторону; Арья не будет больше злить меня своими шалостями; Бран и Риккон не будут носится по коридорам; Робб не будет меня оберегать и Джона тоже не будет больше рядом. Раньше я ненавидела Джона, но сейчас я понимала, что я была так глупа и слепа в своей ненависти к нему и я бы сейчас всё отдала лишь бы снова его увидеть.       Из пелены моих мыслей меня вырвал стук в дверь. Я не успела повернуть голову в сторону двери, как на пороге уже стоял Бейлиш. Он сообщил мне, что завтра вынужден уехать по делам и, к его сожалению, он не сможет присутствовать на нашей с Рамси свадьбе.Я лишь молча кивнула головой. Бейлиш раскланялся и ушёл. Раньше я бы расстроилась, что ещё один близкий мне человек меня покидает, но теперь я была даже рада, что завтра я уже не увижу Бейлиша. Я легла в постель и впервые за долгое время я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.