ID работы: 4546570

transparent

Джен
G
В процессе
17
автор
Hana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Об отношениях. Часть 1

Настройки текста
- Я у тебя сегодня ночую. - С какого это перепуга? - В ответ на неожиданное заявление капитана, Фолен отрывается от книги. - Но у тебя так классно, что уходить не хочется. - Парирует Шел, еще больше развалившись на кровати. Что удивительно, они сидели в комнате мага. И она была убрана. Сам хозяин предпочитал ей просторную гостиную, зато девушке она очень нравилась. За широкую мягкую постель, за вид из окна, за эту рабочую атмосферу. Если бы некий рыжий комок шерсти соизволил бы немного продвинуться, то они бы уместились на кровати вдвоем. Но Фолен всегда предпочитал сидеть где-нибудь неподалёку и наблюдать со стороны. Неподалёку, потому что Шел иногда любила подлезть под руку или обнять, но не любила далеко тянуться. Их отношения можно описать одним словом - странно-приторные. Человек со стороны, не знающий о них совершенно ничего мог бы предположить, а чаще всего так и бывает, что они влюбленные. Второй вариант - семья , и третий - друзья детства. Ни один из них не походил на правду. Они знакомы совсем ничего, каких-то там полгода, и наверняка уже поднадоели бы друг другу, если бы жили вместе. Но чем больше они не видятся, тем теплее встреча. Вообще, их отношения и правда могут казаться странными. Они терпят... принимают, поправляет Шел, все минусы и заскоки друг друга. Могут часами спорить, ругаться, дуться, мириться, но никогда не скажут друг другу, что их тревожит. Фолен никогда ее не понимал. И даже если пытался, на середине пути неслышный голос говорил ему "не надо", и он просто принимал её, как есть. Шелия тоже не понимает Фола. Она думает, что понимает, но каждый раз обнаруживает что-то новое. И они так неловко комочатся рядом друг с дружкой, пытаясь скрыть недостатки другого. - Мы сегодня проходили медосмотр, и у меня левая часть печени немного увеличена. Как думаешь, это хорошо? - У меня правая. Смотри, у нас на двоих одна здоровая и одна увеличенная. Иногда новички, которых магу доверили, перешептываются, когда видят их вдвоем. Фолен знает, что все их теории неверны. Шелия всегда так относится к тем, кто ей мало-мальски близок. Фолен это знает и как бы неловко ему ни было, он это принимает. Конечно, он никогда не сравнится с Тией или теми же Жаном и Анэем, да даже с Силератом. Но пока они могут вот так вот тихо сидеть вместе, его это не волнует. Рядом с ними Шелия может наконец-то отдохнуть, снять доспехи, покапризничать. Быть собой. Иногда она напоминает ему сестру, и тогда он готов сколько угодно потакать её прихотям. По ней может и не скажешь, но Шелия очень часто ревнует мага к другим. И казалось бы, они не в таких отношениях, но парень все равно извиняется и старается не заводить новых знакомств. Фолен же совсем не ревнует. По крайней мере он не видит причин для ревности. Что уж там говорить, он не всегда понимает, чем заслужил столько внимания к себе. Ему с большим трудом удаётся вести себя так спокойно, отстранёно, будто совсем ничего не происходит, незаинтересованно. Но в то же время он пытается отплатить за всю эту заботу, что к нему проявляют. Пусть и неуклюже, в чём-то слишком напористо, а в чём-то неуверенно, но он старается. - Боже, и что мне с тобой делать. Ладно, всё равно уже скоро стемнеет. Не могу же я отправить тебя домой по темноте. - Вот и сейчас. - Эй, я вообще-то могу за себя постоять. - В шутку дуется она и устраивается поудобнее. Их отношения до неловкости странно-приторные. Но даже если так, кого это волнует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.