ID работы: 4546573

Эльф из стали

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иосиф Виссарионович отложил пачку отчетов и сладко потянулся. Всё-таки в том, чтобы быть эльфом, есть множество плюсов. Пусть это даже такая ерунда, как отличное зрение и вечная юность. Человеческой жизни не хватило бы, чтобы создать и отладить такую совершенную систему разведки и контрразведки для целого государства, пусть и небольшого. Интересно, как бы отреагировали преподаватели в семинарии, если бы он рассказал им про ТАКУЮ загробную жизнь. И до сих пор интересно, что предъявили народу во время похорон любимого вождя. Иосиф Виссарионович не сомневался, что в это странное место прихватил и своё родное тело, пусть и неузнаваемо изменившееся. Но все шрамы и родинки остались при нём, так же как и его мозг, пусть и расположенный теперь между острых эльфийских ушей. «Я не сошел с ума». Иосиф Виссарионович подошел к большому зеркалу, которое висело в кабинете специально для тех моментов, когда его одолевали воспоминания о прошлом. Оттуда на него уставились пронзительные зеленые глаза. Да, метаморфоза разительная. Его тело стало ловким, стройным, бессмертным и, вне всякого сомнения, женским. «Как меня угораздило?» – в сотый раз не найдя ответа на этот вопрос, он поправил рыжую прядь и отвернулся от своего прекрасного отражения. Его ждали ещё дела, в том числе и встреча с местным самодержцем. В данных условиях он не считал предательством дела жизни работу на монарха, ведь время для классовой борьбы ещё не пришло. Да они настолько погрязли в феодализме, что только эльфийское долголетие позволяло надеяться дожить до появления настоящего пролетариата. – Джугашвиэль, моя стальная леди! – приветствовал его Трандуил с излишним радушием. Он уже стоял у стола с расстеленной большой картой. Иосиф Виссарионович задался вопросом, репетировал ли король такой расслабленно-величественный вид, или у него это получалось от природы. И что самое обидное, паршивцу это шло. И женское тело Сталина реагировало соответствующим образом, только мощным волевым усилием удавалось сосредоточиться на деле. – Орки пойдут в разведку боем в этой или этой точке. Если встретят достойный отпор, оставят границы в покое надолго. Советую расстрелять! Из луков. Поставить сюда и сюда по две роты лучников и устроить засаду. – Великолепная работа! Иного я и не ожидал от главы моей секретной службы. Искреннее восхищение отвлекало, как и то, что Трандуил схватил его за руку, собираясь то ли прижать её к сердцу, то ли поцеловать. – Мне нужно больше полномочий. Для пользы дела. – Я и так слишком сильно стал зависеть от тебя. Если бы кто-то приобрёл такое влияние на тебя, как бы ты решила поступить? «Расстрелять!» – подумал Иосиф Виссарионович, но вслух сказал: – Сложный вопрос. – Тогда другой вопрос. Если бы я решил, например, жениться? «Зарэжу» – Что? Но… На ком? – Думаешь, у меня много кандидатур? «Зарэжу, всех зарэжу!» Сталин сам поразился силе своих чувств, а вот эльф, похоже, осознавал, какой эффект вызывает. Но не вполне, иначе поостерёгся бы. Хрупкие эльфийки хрупкими эльфийками, а прозвище «стальная леди» Иосиф Виссарионович получил не за красивые глаза и уж подавно не по старой памяти. – На тебе, например, – ухмыльнулся проклятый монарх и руку всё-таки поцеловал. Сталин ещё размышлял, прилично ли будет главе тайной службы упасть в обморок, как юной барышне, когда услышал собственный голос: – А старшего назовём Левани. – Непривычно как-то, может лучше Леголас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.