01
7 июля 2016 г., 02:43
Темная ночь окутала весь Париж, погрузив все во мрак. Город заснул, последние ставни закрыты и шум дороги прекратился до утра. Из узких улиц теперь доносились только пьяные восклицания и лишь изредка - мелодии бродячих музыкантов. Величественная и богатая столица теперь превратилась в опасное время суток. Время, в которое может произойти все что угодно. В конце улицы появилась темная женская фигура, быстро приближающаяся к одному из поворотов. Фонари еле освещали дорогу, пронизывающий ветер свистел над головой и эхо от шагов летало от одной каменной стены к другой.
Кристина шла не разбирая дороги и не обращая внимания на названия улиц, бульваров и проспектов. В ее кудрявой голове билась одна мысль: бежать. Бежать из той золотой клетки, в которую ее хотели посадить как птицу. Бежать от лицемерия и ложных улыбок среди светского общества. Ей была не важна погода, не важна ночь. Скорее.
Скорее прочь из поместья.
С каждой минутой девушка уходила в глубь улицы, вдаль от фонарей и окон жилых домов. Лишь услышав грубый мужской хохот, она подняла взгляд и с испугом оглянулась, ища хотя бы мизерный ориентир для обратной дороги. Смех приближался, приближались гулкие шаги и пьяная мерзкая речь. Сердце стучало в бешеном ритме, почти разрывая грудную клетку от ударов. Еще пара минут и перед ней в темноте появился широкий силуэт с прокуренным и пьяным голосом.
- Ты не заблудилась?
От странной интонации этого вопроса Кристина потеряла дар речи. Единственное, что она могла еще делать - дышать.
Примечания:
Простите маленькую главу. Дальше - больше.
Жду комментариев)))