ID работы: 4546634

Творение нового мира

Джен
G
Завершён
157
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Безжизненная пустота межзвёздного пространства... Потихоньку начинает ощущаться присутствие чего-то могучего... Нет, всё также - никого нет. Но ощущение присутствия окончательно оформилось... И что-то изменилось.        Проекция разума Гарри, единственного выжившего в мире с самоназванием Земля, окончательно оформилась. Полностью перенеся внимание сюда, в этот почти пустой от материи и энергии уголок галактики, Гарри начал Творить.        Первым делом - охватить вниманием-волей пространство под будущую звёздную систему. Это нетрудный и отработанный шаг. На сферу радиусом в двенадцать световых часов уходит несколько секунд объективного времени. Следующий шаг - слегка изолировать охваченную сферу от остальной Вселенной и ускорить, в один триллион раз, время.        Вселенная бесконечна. Даже без нарушения законов природы можно набрать энергии для создания звезды, планеты и жизни на ней. Когда-то, именно так Гарри и делал. Но магия - не только часть природы и Вселенной. Однажды, экспериментируя с так называемой(исключительно им - больше не с кем общаться) магией реальности - прямым и непосредственным воплощением мыслей, без посредников в виде магической энергии и магических действий, юный, по меркам Вселенной, Творец обнаружил, что можно игнорировать законы природы. Тот же закон сохранения материи-энергии. Эксперименты в этом направлении всё ещё ведутся, но теперь Гарри может создавать материю-энергию без каких-либо костылей. Правда, разум Гарри ещё весьма слаб и одномоментно воплотить в реальность сколько-нибудь сложно-глобальную систему он не может. Поэтому, второй шаг.        Воплощение звезды. Точнее - воплощение сравнимого по массе с Солнцем количества водорода и сжатие-нагрев до температуры инициации термоядерной реакции.        Теперь, создание планет и прочих небесных тел. С этой системой всё просто - одна планета, расположенная так, что бы со временем сформировались пригодные для жизни условия, спутник для планеты, пояс астероидов подальше и совсем далеко - некое подобие облака Оорта.        Теперь - ждать. Экспериментально выяснив(и загубив три созданные им же звёздные системы, без жизни, разумеется), что ускорение времени быстрее двенадцатого порядка очень плохо влияет на пространство-время, да и триллион - почти на грани, Гарри стал ждать. Спустя примерно сутки объективного времени, он замедлил ускорение времени на три порядка, оставил побочный поток внимания наблюдать за развитием планеты - и жизни на планете, вернул основной поток внимания на Землю.        Первый эксперимент по созданию мира с жизнью начался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.