ID работы: 4546653

Discrimination

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

racism

Настройки текста
Я в фандоме достаточно давно, чтобы переглядеть все странички фанфиков в рекомендованных и разочароваться в жизни, однако, если я не могу сделать что-то хорошее, почему бы не стать критиком новатором и рэпером. Если пересчитать всех сначала, то как бы не особенно заметна дискриминация. Среди наших зацылованных, любимых героев есть представители разных рас: белые ребята Перси, Аннабет, Нико и Джейсон; афроамериканка Хейзел; китайский канадец Фрэнк; представительница коренных народов Америки - племени чероки - Пайпер. Плюс еще Лео и Рейна - латиноамериканец и латиноамериканка (если вы уже turn on ваш баттхерт, то посмотрите в статью Латиноамериканцы (только не Латиноамериканцы США, не перепутайте), заметьте, что причислить их к белым, "черным", "узкоглазым" нельзя). Что у нас останется: Рик с самого начала представил нам много ребят абсолютно разных не только в стиле одежды и предпочтениях а еде. Однако, спасибо фандому, эти отличия почти стерлись. В целом, художники и писатели не стали особенно измываться над Хейзел и Фрэнком. Эта парочка -*otp* - сохранила признаки своих рас, что радует. Лео пришлось похуже: авторы любят называть его латиносом, что где-то в одной степени уничижительно, как "киска" к девушкам, "ниггерша" к темнокожим девушкам (статья Латиноамериканцы США, со степенями работали самостоятельно :'D). Но помня весьма негордый характер и сарказм Лео спишем на то, что он не обижается (как не все девушки злятся на "телку"), и даже дядюшка Рик его так называет. Рейна, хм, немного в стороне: авторы ее кличут, большей частью, кареглазой и темноволосой, не сильно вдаваясь в подробности ее пуэрториканского детства. А вот Пайпер, как по мне, страдает за всех. *далее пойдет критика человека, который не умеет рисовать. держитесь там. счастья, здоровья* Итак, Пайпер. Эта дщерь Афродиты, во-первых, охеренная красавица и вымогательница. соблазняю за вас 50 руб угоняю бмв 100 руб отбирают душу 200 руб Еще одна интересная штучня о Пайпер: она принадлежит к племени чероки. Я знаю, что в это помните и читали ранее, но мне нужно вливаться в какой-никакой объем. Теперь давайте листать тамблер или даже вконтакте переворачивать в поисках артов. Если вы уже что-то нашли (ломаю четвертую стену, ковыряя отверткой. знаю, что нихренули вы не искали, но точно все помните), то поглядите на это личико и скажите мне, разве так выглядят чероки? Вы вообще знаете как выглядят чероки? Видели хоть одного? Не надо лицемерия типа йавсйовиделатывагина. Но лады, подсказываю, Джонни Депп хироу оф доместик вайоленс. В принципе, можете глянуть википедию, статью Чероки, там есть ссылочки и фоточки, развлекайтесь и не благодарите. Однако, к сожалению, мир полон сексизма, и фотки там только мужчин, так что копаем гуголь. Он мне предложил заметку о победительницах конкурсов красоты среди представительниц коренных народов Америки. Среди них две - чероки. Художница сейчас, Вирджиния Страуд (Virginia Stroud) и действующая Miss Native American USA, Кристина Линн Хайатт (Kristina Lynn Hyatt; я думаю, ее фамилия транскрибируется так, по аналогии с Ryan-Райаном). Не особенно похожи на репрезентацию Пайпер художни_цами. В смысле, я не обвиняю их, потому что они художни_цы, они так видят, но все же у Фрэнка же нет "двойного века". Так что да, вот так вот. Что я тут пытаюсь сказать? Никто не говорит Вам, как нужно рисовать или писать об определенном персонаже, но разве не стоит выразить уважение к расе/народу, показав их не "выбеленными"? Вопрос в студию от недоперевших: как авторка прошерстила по артам (и фан, и офциальным) и поглядела описания в книжках, Хейзел афроамериканка? Спрашиваю, потому что не отыскала прямо точного и определенного, но чиорт возьми, Рикушка все время намекал же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.