ID работы: 454676

Сказка наяву или Жили-были в пятом измерении...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 187 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Изабелла, летя по тоннелю, представила себя Алисой из сказки Льюиса Кэрролла. Она была уверена, что внизу её ждёт хворост и сухие листья, а в полёте она успеет заснуть. Но полёт оказался не долгим, а посадка совсем не мягкая. Иззи шлёпнулась на пол беззвучно.       Она осмотрела помещение и увидела Перри, а перед ним большой черный экран. Изабелла спряталась за летомобиль, который стоял рядом, и продолжила наблюдение.       Агент Пи нажал на кнопку и перед ним, на экране, появился Майор Монограмм. — Агент Пи, нам сообщили, что Фуфел недавно приобрёл чертёж фотоаппарата XIX века. Мы не знаем, зачем он ему понадобился. Идите и разберитесь с этим.       Агент Пи кивнул, его стул оторвался от земли, и он улетел на задание. — Карл, у нас кажется проблемы с одним из секретных проходов. Разберись в чём дело и закрой его. — Да, сэр, — послышалось позади него.       Экран погас. Воцарилась тишина.       Её прервал пронзительный крик и шлепок. Рядом с Иззи оказался Финес. Охая и ахая, он встал, но не успел сделать и шага. На него сверху грохнулась Розабелла. Она лежала на нём и улыбалась: — А что ты делаешь? — Он делает больно своим друзьям! — съязвила, ответив вместо Финеса, Изабелла.       Финес спихнул с себя Розу и подбежал к брюнетке. — Изабелла, прости меня, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. — Но очень старался, — Иззи скрестила руки на груди. — Эй, люди… - вставила Розабелла. — Я что, должен валяться у тебя в ногах? — спросил Финес Изабеллу. — Хватит разборок, — сказала Роза, но её никто не слушал. — Может и должен. Думаешь, я этого не достойна? — Успокойтесь уже. — Земля не крутится вокруг тебя. И это ты обидела Рози. — Никто её не трогал! — Меня кто-нибудь слышит? — А кто на контрольной смотрел в мою тетрадь? — возмутился Финес. — Стоп, люди! Дайте сказать. — Не переходи на личности! Ты знаешь, почему я не подготовилась к контрольной, и я тоже могу много чего вспомнить! — Финес! Изабелла! Послушайте же вы!       Иззи и Финес резко повернулись к Рози и в один голос крикнули: — Что?!       От неожиданности Розабелла села на пол. Рядом с ней шлёпнулся Ферб. — Может, вы заметили, что мы находимся в подземной железной коробке? — тихо произнесла она.       Ферб, Иззи и Финес осмотрелись вокруг. — Я знаю, где мы, — сообщил рыжеволосый. — Это место построил Ферб, когда мы были детьми*.       Кузины переглянулись. — То есть, когда были ещё меньше, — добавил парень. — Вообще-то… — вставил Ферб, но не договорил. Изабелла наступила ему на ногу.

***

      Ферб ей когда-то рассказывал, как они нашли штаб-квартиру, которую он не делал. Финесу он это объяснить не смог, но особо и не старался. Скоро Ферб совсем забыл об этом. Но теперь Иззи знала, что это не игрушка, а настоящая организация, где спец-агентом работает… Перри.       «Что за бред?» — подумала она. Во всяком случае, Иззи не спешила сообщать друзьям об этом.

***

      Слава небесам, Ферб понял намёк. — Вообще-то, — снова заговорил он, — в команде мы бы быстрее и лучше оформили эту малышку. -Брось. Ты здесь всё отлично сделал, — похвалила Ферба Рози, чтобы сгладить отношения. — А ты! — она повернулась к Изабелле. — С какого-такого перепугу ты сюда влезла? — Да, кстати, — добавили сводные братья. — Я… — Изабелла вновь подумала, что не стоит ничего рассказывать друзьям о Перри. — Я увидела ёжика…

***

— А, это ты, Перри-Утконос. Какой приятный сюрприз! — Фуфел достал свой пульт. — И под словом «сюрприз», я иметь ввиду никакой не сюрприз!       Фуфелшмерц нажал кнопку на пульте и Агент Пи оказался в клетке. — Видишь ли, Перри-Утконос, мне надоесть постоянно перемещать вещи. Туда-сюда, туда-сюда, туда- сюда… Трепещи, это переместинатор! — Хайнц показал своё изобретение. Оно ничем не отличалось от старого фотоаппарата. — С помощью него я перемещать вещи и люди куда мне угодно! Я переместить Роджера в другое место и тем самым стать мэром города! — Фуфел немного помолчал и потом добавил. — Это я только что придумать.       Он поставил клетку с Агентом Пи напротив переместинатора. — Я начну с тебя, Перри. Итак, я переместить тебя… — Хайнц начал что-то крутить на фотоаппарате. — Я переместить тебя…в «куда-то»! Я не знать, где это, но думать, это находиться где-то. Где-то может быть возле меня или на другой материк, ведь это где-то будет, — после недолгой паузы Хайнц закончил. — Верно?       Агент Пи прорычал. — Не нужно возмущаться, Перри. Ты от меня никуда не деться, — Фуфел поднял глаза в небо. — Стоять, это что? Твой летомобиль?       Возле доктора приземлились подростки. -Хорошо, что мы нашли выход, — весело звенел голос Финеса, и не зря-Иззи его всё-таки простила, — а плохо, что этот самолёт был неуправляемым и нам придется отсюда топать домой. — Вы кто такие? — спросил Хайнц. -О, вы фотограф Перри? Не думаю, что ему нравится фотографироваться в клетке.       Одна Изабелла догадывалась, почему Перри заперт. На этот момент он принял вид обычного домашнего любимца. — Я не знать, что этот утконос делать у меня. Уберите его, у меня на них аллергия. Особенно на тех, кого зовут Перри.       Финес взял клетку и поставил её в сторону, а Фуфелшмерц подумал: «Куда же он мог сбежать? Ну, ничего. Я отправить этих подростков в „куда-то“. Думать, мой переместинатор сработать». — Ребята! Давайте я вас сфотографировать на память!       Фуфел направил объектив на братьев и кузин. — Па-а-ап, что ты-де… — послышалось рядом.       Раздался щелчек и «жертвы» исчезли. — Юху! Это работать! Ванесса, смотри! — радостно кричал Фуфел. — Ва… Ванесса? О, нет! Что я наделать?       Сзади появился Агент Пи и дал смачный шлепок хвостом по хайнцевой шее. — Ай! — вскрикнул Фуфел. — Стоять! Как ты выбраться? Ладно-ладно. Я их вернуть, ведь там Ванесса.       Агент Пи опустил кулаки. — Но я тебя не простить!       Фуфел нажал на кнопку и переместинатор зашипел и задымился. — Ладно, Перри… Я тебя уже простить и, знаешь, — Хайнц не успел договорить. Его изобретение взорвалось. — Знаешь, Перри, — сказал обгоревший Фуфел, после минуты молчания, — я думать, нам нужно починить его.       Перри вытер с мордочки пепел и улыбнулся. В таком виде Фуфел был очень смешным. Хайнц уловил мысль Перри и засмеялся. — Ты выглядишь не лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.