ID работы: 454676

Сказка наяву или Жили-были в пятом измерении...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 187 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Золушка! — обратилась мачеха к Рози и кинула ей в лицо три листа бумаги. — Завтра бал и ты должна успеть сшить нам платья. И не забудь о своих обычных обязанностях! — Мама! — Ванесса сразу поняла, кто она, и вжилась в роль. — Золушка плохо убрала в моей комнате! Коврик загнулся, а она не поправила! А шторы! Ты бы видела, что она сделала со шторами! Они задвинуты, а я так люблю свет, который озаряет мою красоту! Золушка просто меня оскорбила! — она топнула ножкой. «Молодец, Ванесса, — подумала Иззи, — роль сводной сестры удалась на славу». — А у меня в комнате, — завизжала вторая сестра, — сажа на столе! Как ты смеешь убирать, не помыв руки, бездельница! — Но вы же сами не разрешаете мне умываться, — Роза притворилась милой и доброй «Золушкой». — Молчать! — крикнула мачеха. — Неблагодарная девчонка! Как ты обленилась! Но я быстро выбью всякую дурь из твоей головы! Ступай, почисть горшки, натри и подмети пол, заштопай чулки, постирай и погладь бельё! И не забудь про платья! Чтобы завтра утром всё было готово! Брысь отсюда!       «Золушка» подобрала бумагу с эскизами платьев и потянула за собой Иззи на чердак, в каморку. — Я дам ей ещё пару указаний, — сказала Ванесса мачехе и побежала за кузинами.       Девушки зашли в небольшую комнатку. — Какой кошмар! — воскликнула Роза, когда дверь захлопнулась. — Твоя тактика не работает! Нам всем крышка! — Роза права, — сказала Ванесса. — Мы здесь застряли. Нужно бежать, кричать, звать на помощь! — Чтобы нас обвинили в колдовстве и сожгли? — возмутилась Изабелла. — Не нужно сдаваться! Попробуем ещё раз! — Это не работает! Мы пробовали уже два раза! — Нет, Ванесса. Не уже два раза, а всего лишь два раза! Вдруг у нас получится? Нужно попробовать! — Ладно…, но это только последний раз! — Спасибо, Несса! — Иззи обняла подругу. — А я не согласна, — прогудела Роза. — Я не собираюсь играть «Золушку». Мне не доставляет удовольствия убирать и шить платья. — Я всё сделаю за тебя. Нужно только, чтобы мачеха с дочерями куда-нибудь уехали и не видели, что убираю я, а не «Золушка», — сказала Иззи. — Тогда я пойду, утащу свою мамочку и глупую сестрицу в магазин, — Ванесса направилась к двери. — Иззи, а ты кто? — Я… — она осмотрела себя. — Не знаю, может, прислуга? Во всяком случае, я постараюсь не попадаться на глаза мачехе.       Через полчаса мачеха и сестры уехали в «магазин», и Изабелла принялась за работу.       Она сделала всё, что приказала мачеха и от усталости упала на стул. — Чего ленишься? У тебя ещё платья впереди, так что вставай и за работу. Бегом! — крикнула Розабелла. — Вообще-то, это не моя забота. Ты должна всё это делать. Вот сейчас не буду работать и посмотрим, как ты запоёшь.       Розабелла подошла к ней, резко схватила за волосы и подняла со стула. -Ты не обнаглела случайно? Мне то домой не надо, меня там ничего не держит. Это тебе нужно в Денвиль, вот и старайся! — Розабелла встряхнула Иззи за волосы и та вскрикнула. — Я была слишком добра с тобой. И очень зря.       Роза отшвырнула её от себя. Изабелла полетела в сторону и упала, ударившись головой об тумбочку, с которой полетела посуда. Иззи взялась за голову, которая теперь невыносимо болела, и попыталась встать, но у неё этого не получилось из-за внезапной слабости. Розабелла присела напротив нее на корточки. — Как же я тебя ненавижу… — За что? — вполголоса спросила Иззи. — Что я тебе сделала? Я всегда старалась уделять тебе максимум внимания и делала всё, чтобы тебе было уютно в новом доме.       Розабелла засмеялась и, снова взяв её за волосы, подняла с пола. Изабелла, глотая слёзы, постаралась не обращать внимания на боль. — Значит, этого оказалось недостаточно. Ты — слабачка, которая никогда не могла дать мне сдачи, как и сейчас. Ты, ничтожество, ни разу мне не отомстила. С тобой неинтересно. — Мне тебя жалко.       Рози снова засмеялась и отпустила волосы Изабеллы, а та не смогла устоять на ногах и шлёпнулась на пол.       Розабелла удалилась.       Через некоторое время Иззи собрала все силы и поднялась с пола. Собирая осколки посуды, она хлюпала носом и тихо повторяла: «За что.?»       Мачеха и дочери приехали домой с покупками и улеглись спать.       Розабелла с Иззи сидели в каморке. Роза легла на порванную соломенную подстилку и, немного поворчав, заснула. Иззи зажгла свечу и принялась за работу. Пришивая кружева к платью, она нечаянно уколола палец иглой. Изабелла всегда была аккуратна с шитьём. И последний раз уколола палец лет в четырнадцать…

***

      Финес и Ферб решили сделать коллекцию одежды для Перри. — Изабелла, сестричка, — притворно ворковала Роза, — принести мне вон ту ткань, пожалуйста.       Иззи не стала сопротивляться и взяла в руки красную ткань, но сразу же откинула её. Кто-то вставил туда иглу — Розабелла, больше некому. Иззи, ойкнув, отскочила и врезалась в Финеса. Он начал падать и, схватив Изабеллу за руку, попытался удержаться. Но вместо этого, он упал, потянув её за собой. Иззи упала прямо на Финеса. Потом он её обнял и поцеловал, но это уже было в Финесляндии. Вообще-то, Финес правда положил свою руку на талию Иззи. Он как-то странно на неё посмотрел и странно улыбался. Потом приподнялся и приблизился к её губам. Но Изабелла почему-то испугалась и быстро слезла с Финеса. — Мне пора! — крикнула она и убежала домой…»

***

— Дура, — шепнула Иззи сама себе.       Целую ночь она трудилась и заснула только под утро. Её разбудил звон колокольчика. Она вскочила и разбудила Розу. — Вставай скорее! А то нам обеим влетит.       Роза нехотя встала, взяла платья и ушла, даже не похвалив Иззи за проделанную работу.       Через несколько минут в каморку влетела счастливая Ванесса. — Да у тебя золотые руки! — Спасибо, — устало промолвила Иззи. — Бедненькая, — Несса села рядом с ней, — как же ты устала… Я заметила, что у меня самое красивое платье. Ты, наверное, над ним долго мучилась. — Я старалась, чтобы у тебя было платье лучше, чем у них. — Спасибо, — Ванесса обняла Иззи. — А как же ты? — Не волнуйся, я и себе сшила, — Изабелла показала своё платье. — Простенькое, но милое. — Чтобы не привлекать внимания на балу. Извини, что не сделала твой наряд черным. — Всё нормально. Если я окажусь в чёрном, то меня сразу сожгут на костре.       Девочки засмеялись. — Ладно, я пойду, а то «мама» будет волноваться.       Ванесса ещё раз обняла Иззи и ушла.       Целый день Изабелла убирала и готовила обед, пока мачеха и ее дочурки красовались у зеркала. Ближе к вечеру нужно было сделать прически. «Золушка» завязала мачехе глаза, оправдываясь тем, что прическа будет сюрпризом. В этот момент в комнату зашла Изабелла и красиво заплела волосы. Когда всё было готово, Изабелла вышла и только потом Роза сняла повязку с глаз, а мачеха удивлялась мастерством «Золушки».       Тоже самое они проделали со второй сестрой, а вот перед Ванессой прятаться не стали. — Ты просто чудо! — воскликнула она и снова обняла Изабеллу.       Сестры с мачехой ещё немного покружились перед зеркалом и уехали на бал, дав задания «Золушке».       Роза, проводив их, зашла в дом. — Посадишь семь розовых кустов, подраешь пол, помоешь окна… — Стоп, стоп, стоп, — перебила сестру Иззи. — Ведь я тоже собираюсь на бал. Попроси фею, чтобы она всё это сделала. Розабелла, молча, ушла куда-то и вернулась и вернулась с платьем Изабеллы. Она взяла кухонный нож и распорола его на куски. — Стой! Что ты наделала?! Зачем?! — Ты сделаешь всё, что я сказала. Нечего тебе прохлаждаться на балу. И так целыми днями бездельничаешь. — Роза швырнула платье, точнее то, что от него осталось к ногам Изабеллы. — Лучше начинай скорее. Может, успеешь посмотреть на замок из окна. — Н-но…       Розабелла натёрла глаза луком, который валялся на столе, и вышла из дома, а Иззи подбежала к окну, чтобы понаблюдать за происходящим. «Золушка» фальшиво заплакала и перед ней вскоре появилось странное сияние. Из неоткуда появилась фея необыкновенной красоты. У Иззи по коже пробежали мурашки. Фея оказалась стройной и молодой, может быть, немного старше Ванессы. В её руках был жезл, на котором в верхнем конце мерцал дивный огонёк. — Добрый вечер, — нежно сказала фея. — Не плачь, милая. Что случилось? — Я хочу на бал, — уже не плача, немного капризным голосом ответила Роза. — Ладно. Я это устрою. Тыква есть? — Ага. — Принеси мне самую большую. — Ну-у-у… Тут темно — хоть глаз выколи. Где я буду сейчас бродить?       Изабелла прикусила губу. Поведение Розы выходит из-под контроля. Но фея в лице не изменилась. Она спокойно взмахнула жезлом, и из ниоткуда появилась маленькая симпатичная карета. — Мышеловка есть? — уже без нежности спросила волшебница. — Трогать эту гадость руками? — Хм. Ладно.       Фея опять взмахнула жезлом и появились шесть серых лошадей, кучер и лакеи. Сама Розабелла стояла в прекрасном платье, а на её ногах блестели хрустальные туфельки. «Золушка» залезла в карету, даже не поблагодарив фею. — После полуночи моя сила исчезнет, так что не загуливайся, — безразлично протараторила волшебница и исчезла. Кучер взмахнул кнутом и лошади сорвались с места. Иззи отошла от окна.       Розабелла вела себя не так, как подобает Золушке, но, кажется, всё прошло вполне удачно. Но за что она так расправилась с её платьем?       Изабелла взяла в руки метлу и вышла замести двор.       Вчера она сделала «открытие» — Роза ненавидит её. Но за что? И почему в       »Белоснежке» она была хоть самую малость, но добрее? Изабелле было важно пойти на бал. Ей нужно было проследить за тем, чтобы все прошло гладко. Но дело не совсем в этом. Ведь она сейчас в сказке! Миллионы девченок отдали бы все, чтобы сюда попасть. Но это приключение для Изабеллы — мучение. Ведь она всё делает как надо, как лучше, а с ней происходит все наоборот. Она здесь прислуга, серая мышка, не более. В сказке всё должно быть хорошо. Почему Розабелла? Почему она? Разве она похожа на Спящую Красавицу, Белоснежку и Золушку? Они совсем другие.       Изабелла взглянула на замок. Как же она хочет туда. Но нет, ей нужно драить полы и стирать бельё, пока её друзья будут веселится на балу.       »Как же всё несправедливо!» — подумала она. Иззи отшвырнула от себя метлу, упала на землю и заплакала. Ей никогда не было так обидно. — Не нужно слёз… — послышалось рядом.       Изабелла быстро вытерла слёзы и подняла голову. Перед ней стояла фея. Иззи замерла. Она не знала, бежать ли ей или попроситься на бал. — Встань, милая, а то платье помнешь.       Изабелла сначала удивилась. Её лохмотья и так были помяты. Но она взглянула на себя и ахнула. На ней было платье, которое порвала Роза, целое и невредимое. Теперь можно было ехать на бал! — Спасибо! — Изабелла встала с земли и обняла фею. — Ух, ты… — приятно удивилась фея. — Эм-м… тыква есть?       Иззи кинулась в огород. Как же она счастлива, что фея помогает ей. Она выбрала самую большую тыкву и, пыхтя, дотащила её к ногам волшебницы. Та дотронулась до тыквы жезлом. Она вмиг превратилась в большую, позолоченную карету.       Иззи взвизгнула от счастья. Не каждый день увидишь настоящее волшебство. — Теперь нам нужны лошади. Мышеловка в доме имеется?       Иззи кивнула и кинулась в дом. Вскоре она принесла мышеловку, в которой болтались шесть мышей. Волшебница дотронулась до них палочкой, и уже возле кареты красовались белые кони с золотой гривой. — Нужен кучер. — Пойду, поищу крысу.       Изабелла принесла ловушку, в которой были три огромных крысы. Волшебница выбрала самую большую с длинными усами и превратила её в кучера. — Ступай в конец сада. Там, за лейкой, ты найдешь шесть ящериц. Принеси их мне.       Иззи долго не могла поймать ящериц. Все-таки во дворе Финеса и Ферба у неё не было времени на такие занятия. С горем пополам, она наконец поймала этих ящериц и принесла их фее. Они были превращены в лакеев, которые с ловкостью забрались на запятки кареты.       Изабелла захлопала в ладоши. — Спасибо огромное! Я поеду. — Стой. Подойди ко мне.       Иззи послушно подошла. — Это платье тебя недостойно, — фея дотронулась палочкой до платья Изабеллы, и оно превратилось в дивный наряд, украшенный драгоценными камнями. Волосы её завились локонами и сами собой собрались в прическу. Иззи осмотрела себя. Она ещё никогда в жизни не видела такого красивого платья, разве что в книжках. Она хотела поблагодарить фею, но язык от восторга не хотел слушаться. — Тебе не хватает только этого.       Волшебница вынула пару прелестных хрустальных туфелек, на которых было по серебристому бантику. Иззи осторожно их надела. — Спасибо. Я даже не знаю, как вас отблагодарить. Вы очень помогли «Золушке» и мне.       Фея хотела что-то сказать, но вдруг перед ними появилась фигура. Это был Макс. — Привет. Можно мне с тобой поехать?       Изабелла сняла туфельки, чтобы случайно не разбить их и накинулась на Макса. — Ах, ты, гадёныш! Иди сюда! Я придушу тебя! Быстро возвращай нас домой!       Макс отмахивался, как мог, от обезумевшей Изабеллы. — Я…Я всё объясню. Только можно мне с тобой? Мне ещё нужно извиниться перед ребятами. — Ладно. Быстро забежал в карету! И сиди тихо! Потом поговорим.       Фея подошла к Максу и превратила его унылую одежду в смешной, для Изабеллы, прикид. Такое в Америке не носят. Он рассеянно поблагодарил её и сел в карету. — В двенадцать, чтобы была здесь. — Хорошо. Спасибо ещё раз, за всё.       Изабелла подошла к карете и обернулась. Фея не исчезала. Она широко улыбалась и смотрела на Иззи так, будто хочет, чтобы её о чем-то спросили. — Ты ведь что-то знаешь? — спросила Белла. — Я знаю всё, — не переставая широко улыбаться, ответила фея. — Я с другого измерения. — Я знаю. И не только ты, а ещё пять человек. — Ух, ты. Если ты знаешь всё, то у меня к тебе много вопросов. — Задавай. Но только при одном условии. — Каком? — Спрашиваешь быстро, четко и по существу. — Ладно, — протянула Иззи, — тогда у меня тоже условия. Отвечаешь чётко, без лишних слов, никаких загадок и вопросов на вопрос. Вы, феи, любите такое. — Какая же ты вредина, — не без нежности ответила фея. — Это будет очень сложно, но я всё-таки постараюсь. — Где мы? — В пятом измерении, книге сказок со всего мира. — Как идёт время в моём измерении? — Здесь один день — там один час. — Отлично. Как нам отсюда выбраться? — Понимаешь Иззи… — фея вздохнула. — Вы… — Откуда ты знаешь, как меня… — Не перебивай. Вы должны были пройти всего лишь одну сказку, одну историю. Вам нужно было довести всё до счастливого конца, а вы провалили две сказки и продолжаете проваливать третью.       Изабелла всё поняла. Это она во всем виновата. Она заревела в «Спящей красавице» и в «Белоснежке», тем самым испортив все. — Ну, а если мы не сможем доводить сказки до счастливого конца? Мы застрянем здесь навсегда? — Теоретически вы выберетесь, но только когда закончатся все сказки мира. А это очень много. Не факт, что вы не умрёте от старости, пока будете проходить книгу. Вы не пройдёте даже половины. — А может, ты взмахнёшь палочкой и мы тихо-мирно уйдём домой?       Волшебница засмеялась. — Смешно, — фея вытерла слёзы смеха. — Ты что? Серьёзно? Не всё так просто. — Я заметила, — Изабелла расстроилась, услышав такой ответ. — Мы уже перешли на «ты»? — только заметила фея. — Ты молода. — Вообще-то, мне несколько миллиардов лет. Ну да ладно. Вопросы ещё будут? — Обязательно все должны быть счастливы? — Хватит и того, чтобы никто не грустил. Я не могу отправить вас домой, но я могу вам помочь. Если вы не сможете пройти пятую сказку, то я вас отправлю в «Красавицу и Чудовище». Это будет не сказка. Единственное, что от вас требуется — угадать, кто Чудовище, а кто Красавица. Если у вас получится, то я вам ещё немного помогу. Как? Пока не знаю. Если у вас ничего не получится, то придётся вам дальше бродить по сказкам, пока не устроите счастливый конец. — И на том спасибо. А если мы всё сделаем правильно, куда нас выплюнет? — Обратно на Нибиру в Денвер. Когда вы будете уходить, я появлюсь и попрощаюсь с вами. — Ладно, — Иззи вздохнула. — Я хоть теперь знаю, что нужно делать. Пару вопросов по самим сказкам. Почему я проснулась, когда Финес… — Стоп-стоп. Такие тонкости я уже не знаю. Может быть, и знаю, но не скажу. — Тогда последний вопрос, который больше всего меня мучает. Почему Роза главная героиня? — Розабелла? Главная героиня? — фея засмеялась. — Ты что такое говоришь? — Но это так. В «Спящей красавице» она уколола палец, в «Белоснежке» на ней была корона и она отравилась яблоком. А здесь её все называют Золушкой, и даже ты отправила её на бал. — Не все правда то, что мы видим и слышим. — Ну вот. Я же просила не отвечать так. — Я по-другому не могу. Вот что: кто первый вошёл в пятёрку — тот и в главной роли. Ну всё, мне пора и тебе тоже. Кстати, береги Макса. Он тебе понадобится. Для глупости, но понадобится. Прощай, дитя моё. — Нет. Стой! Для какой глупости? Что за пятёрка?       Но волшебница исчезла. Только маленькие мерцающие искорки летали в воздухе. Она не желала больше ничего объяснять.       Изабелла села в карету и златогривые лошади помчались. — На половину бабочка, наполовину женщина с волшебной веткой сказала, что я тебе нужен. Значит, ты не убьёшь меня? — Было бы за что. Ты не виноват, что мы здесь. Это я во всём виновата. Полезла, куда не нужно. Ты даже не успел сказать нам, как это работает. — Но всё же, я плохо поступил. Я вам соврал, что я известный изобретатель, а я вовсе не изобретатель. — Что?! Ты…ты…з-зачем?! — Я просто хотел, чтобы вы мне поверили. У меня никогда не было удачных изобретений. — Но ведь это изобретение работает. — Да. У меня, наконец-то, получилось, и я хотел позвать отца и показать всё на вас. Но потом ты нажала на кнопку…и пошло-поехало. — Где ты был всё это время? — Рядом. Я за вами следил. Но не решался выйти. — Когда приедем — прячься у меня за спиной. Ребята готовы растерзать тебя на куски. Но я попробую быстро их вразумить, пока ты не пострадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.