ID работы: 454676

Сказка наяву или Жили-были в пятом измерении...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 187 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ранее утро. Солнце только-только надумало вставать и его лучи заскользили по могучим стволам деревьев. Изабелла лежала на чем-то мягком. Она пощупала все вокруг себя, не открывая глаза. Простыня, мягкая подушка. Как же удобно. Иззи вдохнула свежий, немного прохладный, воздух, такой приятный и чистый. Изабелла почувствовала, как солнце защекотало ей пятки, и понемногу тепло начало обнимать ее. Девушка невольно засмеялась и, наконец, открыла глаза. Как она и думала, она находилась в постели. Кровать стояла в маленькой комнатке круглой формы. В ней, кроме постели, находилась только маленькая тумбочка и большое зеркало. Белое окно было распахнуто, а за ним находилась просто великолепная картина. Солнце пробивалось сквозь заросли густого осеннего леса, хотя Изабелла по ощущениям думала, что сейчас весна, а вдалеке виднелась большая, но очень красивая скала. Если хорошо присмотреться, то можно было увидеть, что внизу об нее бьются волны. Хотя это так далеко, что Изабелле это могло только показаться. Она сладко зевнула, будто бы проспала весь день и села. Почему-то здесь ей было так приятно, что она забыла, где сейчас находится. Иззи закрыла глаза от удовольствия и ждала, пока солнце не зальет утренним светом все помещение. Вскочить с кровати ее заставили голоса Ферба и Ванессы, шедшие с улицы. Изабелла быстро кинулась к окну и выглянула из него. В этот же момент у нее закружилась голова. Она находилась на огромнейшей высоте! Коленки задрожали, и она более аккуратно посмотрела из окна. Внизу стояли Ферб и Ванесса в одежде поваров и весело беседовали. О чем? Иззи не слышала. Было слишком высоко. — Эй! Ферб! Ванесса! — крикнула она.       Парочка подняла головы вверх и, увидев подругу, замахали руками. — Спускайся сюда! — крикнул Ферб.       Изабелла весело отбежала от окна, направляясь к единственной двери в комнате.       Радовалась она по двум причинам: они больше не маленькие, что на данный момент даже не привычно, и здесь Ферб с Ванессой! Она не наедине с Розой, как же это хорошо!       Изабелла на радостях зацепилась обо что-то мягкое и плашмя упала на каменный холодный пол. Она немного приподнялась на локтях, заранее проклиная ту вещь, которая помогла ей разодрать коленки. Посмотрев на эту вещь, Изабеллу обдало холодным потом. Она, молча, встала, медленно подошла к зеркалу и посмотрела на отражение. Из зеркала на нее смотрела красивая милая девочка. Одета она была в нежно розовое простое платье с открытой спиной. Два локона впереди были закреплены чудными заколками и были длинной по пятки. Оказалось, что это самые короткие пряди… Ее волосы! Волосы Изабеллы были разбросаны по всей комнате и неудивительно, что она споткнулась о них. Как же она их раньше не увидела? Иззи не могла поверить, что это ее черные пряди, что она находится в высокой башне, что она — Рапунцель.       По лицу девушки пробежал легкий румянец, глаза засветились, а улыбка растянулась на все лицо. Она главная героиня. Она, а не Розабелла! А кто принц? Если это будет Финес, то Иззи сразу же упадет в обморок.       Девушка завизжала и забегала по комнате, радостно размахивая руками и напевая песни, которые приходили в голову. Дверь, про которую Изабелла уже забыла, тихо скрипнула и отворилась. Иззи остановилась и глянула на вошедшего. В дверях стояла Розабелла. Прибывая в некотором шоке, она остолбенела на входе и с немного приоткрытым ртом смотрела на длинноволосую. Та тоже замерла, не зная, что сказать. Роза была также в платье, но более богатом, бардового цвета. Она осматривала волосы Изабеллы, о чем-то думала и все также мертво стояла в дверях, держа ее за ручку, под которой в замке висел ключ. Иззи почуяла неладное и аккуратно сделала шажок к кузине. Та резко сорвалась с места, захлопнула двери, и послышался щелчок замка. — Нет-нет-нет! — закричала Изабелла, подбежала к двери и попыталась открыть ее. — Рози, стой! Открой меня! — она забила кулаками, не жалея своих рук. — Пожалуйста, открой! Нам нужно уходить отсюда, нужно закончить сказку! Давай все обсудим!       Но Иззи зря надрывалась. В ответ она услышала только уходящие шаги и скрип двери неподалеку. — Нет! Не уходи! — во все горло кричала Изабелла. — Открой, слышишь? Я сказала, открой!!!       Все было без толку. Розабелла ушла. Тогда Иззи бросилась к окну. — Ферб! Меня закрыли! — закричала она, чтобы ее услышали. — Кто?! — крикнул в ответ Ферб. — Роза! Я не могу выбраться! Откройте меня!       Ферб с Ванессой кивнули головами и побежали в замок. Точнее в башню, где находилась «Рапунцель». Изабелла отошла от окна и присела на кровать, думая, что хотя она и главная героиня, сложностей не избежать…

***

      Утро. От одного только этого слова в сердце поют ласточки и веет свежий ветерок. Макс с наслаждением вдохнул прохладный воздух и душа затрепетала. Кроме того, он находился в великолепном придворном саду, в котором распускались будто волшебные розы. Макса это заставляло ни на секунду не переставать улыбаться. Он сорвал одну из самых великолепных розовых роз и направился к главному входу в замок, желая найти друзей.       Подойдя ближе, он увидел, что с величественных белых ступеней спускается Финес. Он был одет в легкую белую рубашку и черные ласины. Он бы и не понял, что он принц, если бы ему на каждом шагу не падали в ноги и не называли «Ваше Величество». За все путешествие ему начало это надоедать, но эта легкая одежда была ему по душе. Выйдя на воздух, он закрыл глаза, вдохнул воздух, улыбнулся и снова начал спускаться уже с приподнятым настроением.       Финес заметил Макса и поспешил ему на встречу. Парень был очень похож на садовника, от чего Флинн невольно ухмыльнулся. Мальчишки пожали друг другу руки. — Никого из наших больше не видел? — спросил Флинн. — Нет, а ты? — Я тоже, — вздохнув, ответил красноволосый. — Смотри, — Макс показал розу, — как думаешь, Изабелле понравится?       Финес осмотрелся вокруг, убедившись, что никого нет и, схватив Макса за рубашку, немного поднял его над землей. — Ей не нужна твоя жалкая роза, — прошипел Финес. — Не трогай Изабеллу и вообще не подходи к ней, иначе будешь иметь дело со мной, понял?       Нибирец сначала растерялся и даже испугался, но после заявления земного друга, нахмурил брови и оскалил зубы. Он взял руки Финеса и стряхнул с себя их. — Нет, не понял! Тебе-то вообще, какая разница? Ты с Розабеллой возишься? Так и возись с ней, а вот Иззи не трогай. Я здесь, кажется, единственный, кто уделяет ей внимание и я знаю, что эта «жалкая» роза сделает ее счастливее, чем ты, кружась в танце с Розой! Поэтому это я прошу ее не трогать!       Финес замолчал, так как ему больше не было, что сказать. Он шлепнул себя по лбу. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. — А теперь, я думаю, нужно идти искать других, а не прохлаждаться в замке, ожидая свою принцессу. — Звучит, как оскорбление. — Прости, это было не нарочно, — Макс направился в сторону леса, остановился и взглянул на Финеса. — Ну, так ты идешь? — Пожалуй, да, — ответил Флинн, и они пошли по тропке в чащу…       За полчаса брожения по лесу, они успели поссориться, помириться и поболтать.       Также их согласился подвезти старик, и они уже, лежа на сене, спокойно путешествовали по солнечному, наполненном птичьим пением, лесу…

***

      Дело было к вечеру, Изабелла все еще сидела взаперти. Ферб так и не смог открыть дверь. Странно, но такая на вид шаткая, прогнившая древесина была сильнее стали. В замок не хотели вставляться самодельные ключи. Их просто напросто выталкивало из щели. Казалось, дверь отпирается только с помощью одного настоящего ключа. Иззи сидела под дверью, а с другой стороны находилась Ванесса, и они общались, пока Ферб пытался в который раз уговорить Розабеллу выйти из своей комнаты. Но она и слушать не хотела. Ее дверь также была заперта, а из комнаты слышалось нытье скрипки. — Я обязательно пощупаю твои волосы! Ведь иметь такие длиннющие — мечта всей жизни! Я тебе так завидую, если конечно ты меня не надула, — говорила Ванесса. — Нет, конечно! Потом сама увидишь и убедишься. — Ладно-ладно, я верю. — Блин, — простонала Изабелла, — потерян целый день, потерян целый час в нашем измерении! Это плохо, у нас мало времени. — Не волнуйся, я думаю, что все обойдется.       Девчонки еще несколько часов болтали, пока Ферб ломал голову над тем, как освободить Изабеллу, но настала ночь, и все разошлись по комнатам, чтобы отдохнуть. Изабелла легла на кровать, поудобнее кладя свои драгоценные волосы. Она хотела быстрее заснуть, чтобы снова встретить это прекрасное ранее утро! Предвкушая это событие, Иззи улыбнулась, закрыла глаза и принялась считать Финесов, чтобы побыстрее заснуть.       Скрипка в комнате Розабеллы тоже притихла, и теперь слышались только ночные звуки природы. Казалось, все спят, а Матушка-Природа доказывала обратное.       Под эти звуки было легче и приятнее засыпать. А луна будто бы сама закрывала веки и пела чудную, волшебную, сказочную колыбельную…       Изабеллу понемногу начал покидать сон. Слышалось веселое щебетание птиц, и она решила еще немного поспать. Рядом играла скрипка. Музыка была красива и заставляла Изабеллу скорее заснуть. Еще немного и… пропасть. Иззи снова заснула…

***

— Рапунцель, Рапунцель, проснись, спусти свои косоньки вниз! — услышала Изабелла и резко села.       Солнце уже давно встало. Момент упущен. С улицы доносился смех. Иззи быстро направилась к окну и выглянула из него. — Финес! Макс! — радостно крикнула длинноволосая, когда увидела их рядом с Фербом и Ванессой.       Все четверо помахали ей рукой. — Вы давно здесь? — спросила Изабелла. — Только что приехали! — ответил Финес. — Сейчас спустим тебя и поедем обратно в замок. — Может кто-нибудь залезет ко мне, чтобы не было скучно? — простонала Иззи. — Хорошо, я пойду уговаривать выйти Рози, а Ферб… — Я буду помогать тебе, — перебил брат. — Хорошо, тогда Ванесса… — Нет-нет! Я туда не полезу! — Ну, ничего, я пойду! — весело произнес Макс.       Иззи радостно собрала волосы и выбросила их из окна. Пряди полетели вниз, как мешок картошки, но когда их конец остановился возле самой земли, то они стали красиво, ровно переливаться. Изабелла запрыгала от счастья. Этот момент был одним из списка «Мечты, которые никогда не сбудутся». Конечно, каждая девушка мечтает залезть в холодную башню и как-то утром, на рассвете, выбросить из окна волосы, которые за недолгое время стали в полсотни раз длиннее. Было бы неплохо заснять это. Вышла бы отличная реклама шампуня. Макс аккуратно взял волосы Изабеллы и дернул. Странно, но она ничегошеньки не почувствовала. Тогда Макс стал подниматься по ним, но Изабелле казалось, что это просто щекочет ветер. Наконец, когда он добрался с круглыми глазами, шепча себе: «Только не смотреть вниз», Изабелла помогла ему забраться в окно, и они завалились в комнатку.       В это время остальные забежали в замок и подошли к комнатке, откуда слышались долгие спокойные ноты. — Розабелла, открой, — нежно сказал Финес.       Ребята услышали, как со струн слетел смычок и музыка затихла. — Выйди ко мне, — продолжал Флинн.       Но в ответ он услышал только новый стон скрипки. — Роза, слышишь, прекращай. Ты расстроилась из-за того, что я — принц, а Иззи — Рапунцель?       Скрипка резко взвизгнула. — Это ничего не значит, слышишь? Давай поговорим.       Но в ответ мелодия просто стала грустнее. — Рози… Роза… Ну открой. Я по-хорошему прошу. — А я хочу сразу по-плохому! — воскликнула Ванесса. — Открой, кукла! — заорала она и кинулась выламывать дверь. — Отдай ключи! — Тихо-тихо, — Ферб начал оттаскивать Ванессу от двери, — ничего не получится, я вчера пробовал. Эти двери будто волшебные.       Несса, кипя от злости, отошла в сторонку. — Роза… Ну, пожалуйста. Открой мне. Открой Изабеллу. Нам нужно идти. Зачем все так драматизировать?       Сколько бы Финес не старался, скрипка все равно рыдала. — Рози… Выходи. Слышишь? Роза… Роза. Роза! — Финес стукнул кулаком по дверям.       Музыка остановилась. — Быстро открывай! — кричал «принц» и продолжал громко стучать кулаком. — Значит, ему можно, а мне нет? — возмутилась Ванесса. — Открывай!!! — продолжил орать Финес.       Инструмент, после затишья, стал агрессивен, и, казалось, оскорбляет Финеса по-музыкальному. — Не чуди, не выводи меня!!!       Скрипка продолжила кричать в ответ. — Я не умею разговаривать с музыкальными инструментами! Лучше ты поговори со мной!       Но все напрасно. Музыка сводила с ума, под нее только в бой или вниз с крыши. — Ну, все… Я больше не могу, — «принц» сполз по двери на пол, — я не понимаю, чего ты хочешь. Я не знаю, что сделать, чтобы ты открыла. Я просто не понимаю тебя.       Мелодия немного успокоилась, но продолжала ворчать. По комнате, в которую не попадал солнечный свет из-за плотных штор, ходил силуэт. Силуэт девушки стройной, красивой, играющей на скрипке. Она делала шаги резко и медленно в такт своего инструмента и даже пританцовывала. При резких поворотах ее золотистые волосы красиво развивались и били по спине, платье хлестало ноги. Девушка думала. Она думала уже целый день вчера и немного сегодня. Казалось, она что-то поняла. Видно, что она все знает, но расскажет ли? Что именно она поняла? Или это слишком сложно, либо слишком больно для нее? И что делать ей? Она не решила. Все эти стуки и крики мешают ей! Розабелла грубо прошла смычком по струнам, говоря всем, чтобы они не трогали ее. Но сколько можно? Они только больше будут доставать ее. Нужно покончить с этим, а по ходу дела разбираться в ситуации и самой себе.       Розабелла поставила инструмент в угол комнаты, туда, где она его и нашла. Затем она взяла связку ключей, открыла свою дверь и вышла. На нее сразу бросился Финес и потянул руку за ключами. — Не трогай! — оскалилась Розабелла. Финес послушно отошел и удивился. Он никогда не видел ее такой.       Роза спокойно поднялась по ступенькам к комнате Изабеллы, а все остальные быстро пошли за ней.       Макс с Изабеллой сидели на полу и играли в ладушки. Не смотря на свой, не совсем детский возраст, им показалась веселой эта игра. В перерывах между смехом они мирно беседовали. — Значит, тебе нравится Розабелла? — Ну… да. — Чем? Она же колючая, как шип. — Кстати, о шипах, — ловко перевел тему Макс, — у меня тут есть кое-что.       Синеволосый вынул красивую розовую розу. — Не пойму, как она на такое долгое время смогла сохранить свою красоту.       Изабелла восхищенно вздохнула, глядя на цветок неимоверной красоты. — Как же это великолепно! — Это тебе. Какая девушка — такой и цветок. — Мне? Спасибо! Ты самый лучший! — Изабелла осторожно взяла розу и, привстав с пола, обняла Макса.       Они снова сели друг напротив друга и продолжили болтать и играть в ладушки. — Ой! — нибирец прикрыл глаз. — Макс, что случилось? — испуганно смотрела на него Иззи. — Что-то в глаз попало. — Где? — Изабелла снова привстала и нагнулась перед самым лицом Макса. — Я пошутил, нигде, — усмехнулся Макс и легко чмокнул губы Иззи.       В эти же самые секунды дверь отворилась, и из нее вывалились все остальные.       Изабелла поймала на себе кучу взглядов: шокированный от Финеса и Ферба, непонимающий от Розабеллы и недовольный от Ванессы.       «Макс быстро сообразил, — думала Иззи, - похоже, он собирается дальше вызывать ревность».       Изабелла широко улыбнулась и встала с пола. — Ну что ж. Можем отправляться в путь? — спросила она.       Все в ответ просто кивнули.       Шестерка вышла во двор небольшого замка. — Они слишком длинные… — расстроенно сказала Изабелла, с трудом волоча свою шевелюру. — Это исправимо, — ответила Роза, взяла садовые ножницы, находившиеся неподалеку, и обрезала волосы Иззи по пятки. — Так лучше? — Намного… — со слезами на глазах стояла Изабелла. Но она была благодарна, что сестра не укоротила стрижку по плечи. Она так бы и сделала, если бы не лишние свидетели. — И как прикажите идти? — возмущенно спросила Ванесса. Сегодня она была явно не в духе. — Я дороги не помню. Мы спали в повозке, когда нас везли. Проснулись на земле, возле вас, — ответил Финес. — Ну, отлично. А нам на чем ехать? — спросил Ферб. Где-то рядом заржали кони. — Хм, а это идея.       Все кивнули и ринулись на звуки. Фырканье и цоканье копыт доносилось из конюшни недалеко от замка. Когда ребята зашли туда, то удивились чистоте и отсутствию запахов. В стойлах стояли молодые, здоровые лошади. — Так, если я принц, то мне нужен белый конь! — весело сказал Финес и кинулся искать жеребца.       Роза спокойно пошла разглядывать стойла. Тоже самое сделала и Изабелла. Ванесса решительно взяла за уздечки вороного жеребца и вывела на улицу. — Ты так быстро выбрала, — сказал в след Ферб. — А чего долго выбирать? — ответила Ванесса. — Черт небезразлично смотрел на меня. — Кто-кто? — «Черт» — его новое имя.       Ферб пожал плечами и взял себе караковую кобылу. Ему понравились ее добрые глаза, цветом моря. — Тебя будут звать Бриз… — ласково сказал Ферб и вывел ее наружу, к Ванессе.       Розабелла осмотрела всех лошадей, и ей приглянулся сильный гнедой арабский конь. Она сразу же ловко села на него верхом. — Но, Приват!       А Макс, как и Ферб, по глазам выбрал саврасую кобылу и назвал ее Белкой. Финес все-таки нашел белого коня и радостно воскликнул: — Теперь мы будем неразлучны. Я назову тебя Принц!       Изабелла иронично захлопала в ладоши. — Ты мастер кличек, — с сарказмом сказала она. — Спасибо, — на серьезе ответил Флинн и вывел Принца на улицу.       В конюшне осталась одна «Рапунцель». Она не знала, кого выбрать, ведь все были такие красивые! Вдруг, откуда не возьмись, напротив Изабеллы появилась белая кобыла. Она не была похожа на обыкновенную лошадь. Ее грива и хвост были длинные, глаза искрились, она шла к Изабелле спокойно и грациозно. На ней не было ни пятнышка! Абсолютно белоснежная красавица! Кобыла остановилась возле Иззи. Та погладила ее морду и улыбнулась. — Мираж. Я буду звать тебя Мираж.       Когда Мираж вместе с Изабеллой вышли из конюшни, остальные удивленно ахнули. Все вдоволь пощупали кобылку и сели на своих новых друзей. Только Макс стоял рядом с Белкой. — А что, если я никогда не катался на них? — спросил Макс. — Не волнуйся, ты быстро научишься, — ответила Изабелла.       Макс с первого раза запрыгнул на Белку и удобно уселся в седле. Странно, что все лошади были запряженные. Будто бы кто-то знал, что они понадобятся. — Но! — скомандовали все хором, и лошади понеслись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.