ID работы: 4546767

Бывшая

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уже очень давно работаешь вместе с нами, и хорошо знаешь о нуждах нашей компании, — начала издалека начальница. «Повысят?» — удивлённо подумала Лера. -…И поэтому понимаешь, что сейчас наша основная стратегия — выход на самоокупаемость не только за счёт повышения прибыли, но и за счёт снижения издержек. «Зарплату урежут». — И, как разумный человек, ты должна понимать, что возможности нашей компании не безграничны. И несмотря на длительность наших трудовых отношений, мы не можем себе позволить содержать штатного специалиста на твоей должности. Лера ощутила, как внутри что-то оборвалось. Смысл слов доходил до неё медленно, но беспощадно. Начальница взглянула на неё с сочувствием. — Ты пойми, дело не в тебе. Да, это наша вина, но мы действительно должны это сделать. Так будет лучше для всех. И потом, ты можешь продолжать сотрудничать с нами внештатно, мы ведь расстаёмся в хороших отношениях? Прозвучало как подачка. Лера на автомате кивнула. — Вот и славно, — улыбнулась начальница. Если у тебя есть какие-то вопросы, я готова на них ответить. Единственный крутившийся в голове вопрос был непечатным, поэтому девушка медленно побрела в свой закуток, пытаясь осознать свой новый статус бывшей сотрудницы. Напарница Света подняла голову при её появлении, но, столкнувшись с Лерой взглядом, виновато отвела глаза. — Прости. Мне, наверное, стоило заранее сказать… — Ты знала? — Да, — быстро затараторила коллега. — Извини меня, пожалуйста. Со мной на прошлой неделе это обсуждали, я пыталась их отговорить, но ты же сама понимаешь, сокращение штата — вещь неизбежная… И никто в этом не виноват. — Проехали, — отмахнулась Лера, собирая вещи. Час спустя она сидела в квартире своей подруги и мрачно пила один бокал вина за другим. — Да ты не убивайся так, — тихо говорила Валя. — Они просто не понимают, какого специалиста потеряли. А ты ещё в сто раз лучше себе работу найдёшь! Лера промолчала. Всё равно как раньше, уже не будет. Она чувствовала себя бесполезным хламом, выброшенным на помойку догнивать. Потому что деньги деньгами, а от ценных сотрудников не избавляются. — Тебе развеяться надо. Хочешь, в торговый центр поедем, шмоток накупим? А вообще, тебе бы обстановку сменить, конечно. В Париж там съездить, или на Мальдивы. «Ага, и нового работодателя я там же найду», — раздражённо подумала девушка. — Я пойду, наверное, — не очень уверенно сказала она, потому что язык уже заплетался после пятнадцатого бокала. От такого сочувствия ей было только хуже. Нужно было прорыдаться в одиночестве. — Ты уверена? — Не переживай. Не повешусь, — вздохнула Лера и отправилась домой. В холодильнике её ждал килограмм пломбира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.