ID работы: 4546777

Предназначение

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в моей голове существовали мысли о том, что я странная. Была я, не то чтобы маленькая, может лет 12 было, и летом жила у бабушки. У нас 1 кошка и 2 кота, Муся ходила беременная, и в один день окатилась. Это было дома и я разбудила бабушку, она встала и унесла котят на кухню, потом я пошла за ней, бабушка вышла на улицу, а в помойном ведре (туда выливают воду после вымытой посуды и выбрасывают шкурки от овощей) я увидела котенка, возможно он был недоношенный, я не поняла, но он был без шерсти. Я подняла его от туда, непонятно зачем, главное мне не было страшно, противно или обидно, я не хочу говорить в свое оправдание, что это было для меня психологическим потрясением, шоком и т.п. все же я была достаточно взрослой, пришла бабушка и сказала мне его отпустить, не слишком ласково. Но все же, с первой просьбой я не отпустила, еще подержала, внимательно смотря, стараясь не теребить в руках, его тело мне показалось слишком мягким и слишком длинным. Опять же не могу объяснить своё поведение. Когда я рассказала подружке в этом году о том, что Муся снова беременна она попросила раздать котят и взять одного себе, ни мне, ни маме кошки не нужны, а в сельской местности абсолютно никому. Везти за двести километров 6 котят мама бы точно не согласилась, давить на жалость и уговаривать я не умею (вот кажется оправдываюсь, было бы надо самой, дак постаралась бы, наверное) я ничего не чувствовала, когда думала о том, что котят утопят, возможно я ощущала беспомощность, с прошлого раза, что не могла их спасти.(Не хочу себя жалеть, пусть уж я буду понимать, что я такая бесчувственная и постараюсь смириться с такими особенностями моего характера, ну ведь если не жалко, жалеть не заставишь) Я рассказала подруге про утопленных когда-то котят, ну и поднялась истерика. Как вы можете убивать животных они же такие, и такие, и такие. Ну мне, такой сволочи, как всегда стало себя жалко и я вместо каких либо действий по предотвращению убийства, начала давить на нее в ответ. Вкратце: Я: Все люди такие, жалко только тех, кто приятен. Мясо мы едим, а ты смеешь утверждать, что тебе жалко кошек (под этим я подразумевала, что нужно тогда жалеть всех, а пока ты ешь мясо, я не восприму твоей жалости) но воспринято это было как без пояснения. Она начала про ничтожный интеллект куриц. Я: А у телят он тоже ничтожный ? Она про то, что люди едят больных и покалеченных животных. Я: Да чтобы люди когда-нибудь себе во вред что-то делали. Больше всего меня потрясла ее фраза: животных, которых мы произвели на свет, мы произвели для того чтобы есть. Я начала про то, что никто не заслужил такого жизненного предназначения. Она про то, что меня замучает совесть если я ничего не сделаю. А если я по отношению к этой кошке ничего не чувствую, то откуда тут совесть проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.