ID работы: 4546866

"When there are no more secrets" / Когда секретов больше нет

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека поместья Фантомхайв. Здесь всегда было слишком тихо, мрачно и в то же время уютно. Молодой граф любил проводить вечера в кресле у камина за интересной книгой, читая либо ужасы, либо детективы. Яркого света от огня хватало только на то, чтобы хорошо видеть строки. Пламя не могло освещать каждый уголок помещения. Сиэль, отложив книгу на колени и подперев рукой щеку, прищуренным взглядом смотрел на желто-рыжие языки. День сегодня выдался суматошным: работа с документами из компании, встреча с владельцем другой фирмы по производству игрушек, внезапное письмо Королевы под самый вечер и приезд Элизабет, который тоже не входил в его планы. Пускай невеста и повзрослела, стала более спокойной и сдержанной, но все равно — иногда ее присутствие сильно утомляло графа. Хлопнула дверь. Юноша повернул голову и встретился с парой изумрудных глаз. — Почему ты еще не спишь? — спокойно спросил он, вновь отводя взгляд. — Уже поздно. — Сон никак не идет, — ответила девушка, подходя к креслу и присаживаясь на его подлокотник. Сиэль убрал руку и откинулся на спинку. — Вам тоже следовало бы пойти в свои покой, Сиэль Фантомхайв, — Элизабет легким движением провела по волосам своего жениха. — Вы сегодня сильно устали. Парень фыркнул, но от прикосновения не отклонился. — Я сам буду решать, когда мне идти спать, а когда — нет. Ты не моя мама. Девушка улыбнулась. С недавнего времени она стала относиться к таким фразам более понимающе и не устраивала слезные сцены по пустякам. Улыбка исчезла. Еще раз проведя ладонью по голове Сиэля, она подцепила его повязку и осторожно сняла. — Что ты делаешь? — спросил он, когда Лиззи стала поворачивать его голову к себе. Не сказать, что ей очень нравился его правый глаз, но горящая в нем фиолетовая звезда действительно завораживала, еще и в сочетании с естественным цветом. Между ними больше не было недосказанностей. Она не такая милая и слабая, как казалась, он — не ангел, каким казался на первый взгляд. Однако их это нисколько не смущало, скорее наоборот — барьеры осторожности, которые заставляли держаться на расстоянии, рухнули. Даже страшная обида, что поселилась в душе девушки из-за того, что все так сложилось, не могла заставить перестать любить это гордое создание. Сиэль повзрослел, и вместе с этим стал испытывать к невесте более глубокие чувства. Братская любовь переросла в иную форму, но выражать ее он так и не научился. Очень редко, когда это удавалось правильно. Граф моргнул. Подняв руку и коснувшись ладонью щеки Элизабет, он взял ее за подбородок и осторожно заставил наклониться вперед, касаясь губами ее губ. Сиэль был скуп на такие действия. По большей степени, потому что смущался, а этого он, как известно, терпеть не мог. Но иногда можно потерпеть. Тем более, когда они только вдвоем. Девушка обняла его за голову и поперек груди, сильнее прижимаясь к нему. К потрескиванию дров в камине прибавились звуки поцелуя. В груди Элизабет появилась щемящая нежность, которая разрасталась до невероятных размеров только в такие моменты. Сиэль принадлежал только ей, так же, как и она ему — и так будет до самого конца. Отстранившись и тихо выдохнув, она прижалась своим лбом ко лбу юноши. Опущенный взгляд, покрасневшие шеки — смущение на лицо. Сиэль, смотрящий на это милое явление, улыбнулся. Такая улыбка расцветала только для самых близких для него людей (и не совсем людей, но еще реже). — Иди спать, — сказал он, забирая свою повязку. — Увидимся завтра. Я посижу еще немного. Лиззи кивнула и поднялась на ноги. — Я люблю тебя, — сказала она. Девушка говорила это не впервые, но еще ни разу не получала словесный ответ. Сиэль молчал, не отводя глаз. Еще раз улыбнувшись, он взял ее руку и поцеловал Лиззи в ладошку, наслаждаясь нежностью ее кожи. Девушка грустно улыбнулась. Когда дверь закрылась, Сиэль тяжело вздохнул и попытался согнать с себя румянец. Стало душно, из-за чего ему пришлось развязать на шее ленту. Он знал, что от него на самом деле хочет Элизабет, но это только слова. Действия всегда честнее. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.