ID работы: 454691

Морская болезнь

Джен
G
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я отложила это задание специально для вас! Фрид и Бикслоу переглянулись. Расстраивать старавшуюся специально для них Миру не хотелось, но рядом высился грозный Лаксас и внимательно следил за разговором. И в таких условиях требовалось отказаться вежливо, но твердо. – Извини, Громовержцы не берут заданий по охране грузов, – осторожно сказал Фрид. – Но почему? Оно очень выгодное, смотрите, сколько платят… – Это недостойно самой крутой команды Фейри Тейла, – не менее осторожно объяснил Бикслоу. Фрид поморщился, но эта отмазка была не хуже тысячи других, поэтому спорить он не стал. Эвергрин посмотрела на одного, на второго, перевела взгляд на Лаксаса, всем видом демонстрирующего презрение к слабым и не крутым, и яростно закивала в знак поддержки. – Жалко, что вы так думаете, – вроде бы разочарованно протянула Мира, но в ее голосе явно послышалось ехидство. О самоуверенности Громовержцев и так ходили легенды, а тут еще и такой ответ… – Пусть слабаки на охрану грузов ходят! – неожиданно включился Лаксас. – Я понимаю, что для большинства гильдийцев это потолок, но я могу больше, и сейчас возьму достойное нас задание! Мира пожала плечами и обратилась к сидящей за стойкой Джувии – та только недавно вступила в гильдию и теперь большей частью присматривалась, не торопясь бегать по заданиям. – А ты не хочешь эту охрану грузов взять?.. Ответа Джувии Громовержцы уже не услышали – они наблюдали за Лаксасом. Он подошел к доске заказов, выбрал, явно не читая, задание с самым большим вознаграждением, сорвал и бросил на стойку. – Мы беремся за это! – Хм, – Мира посмотрела на листок, потом подняла взгляд на Лаксаса. – Это на другом конце страны, опять вас долго не будет… Лаксас нахмурился, но отступать было уже поздно. – Кому-то скажете… Убью… убью… Я не шучу… – Мы никому не скажем, – со вздохом пообещал Фрид, не отрываясь от чтения. – Не посмотрю… что вы моя команда… – Мы никому не скажем, – поддержала Эвергрин, обмахивая Лаксаса веером. На Бикслоу реплики не хватило; нет, Лаксас явно намеревался сказать что-то еще, но остановка закончилась, поезд тронулся – и всем, на что хватило лидера Громовержцев, одного из самых сильных магов Фейри Тейла и внука самого Макарова, был нечленораздельный стон. – Ну что, нашел что-нибудь? – с надеждой спросила Фрида Эвергрин, не прерывая своего занятия. Тот покачал головой. – Ничего нет. Даже странно, что за столько веков волшебники все еще не научились справляться с такой элементарной проблемой, как морская болезнь. – Народ, я за него беспокоюсь, – подал голос Бикслоу. – Раньше ему так плохо не бывало. В подтверждение его слов зеленый, как весенняя трава, Лаксас сполз с сидения на пол, где и замер. Эвергрин наклонилась, чтобы было удобнее его обмахивать. – Раньше мы так далеко не ездили. Я слышала, соленые огурцы помогают… – протянула она. – Или вино, – послышалось от прохода. Все трое синхронно повернули головы в сторону источника вопроса, даже Лаксас открыл глаза – впрочем, тут же закрыв их обратно. Потому что в проходе стояла Джувия Локсар. Бикслоу пробормотал себе под нос что-то матерное, никто не услышал, что именно, но все разделяли его точку зрения. С Фантом Лордом Громовержцы не дрались, но наслышаны были предостаточно, чтобы не доверять вдруг перешедшей в Фейри Тейл Джувии. Кроме того, Лаксас вообще не одобрял дедову привычку принимать всех подряд – по его мнению, это только ослабляло гильдию, а остальные были с ним согласны. Видимо, испуганная четырьмя крайне выразительными взглядами, Джувия сделала шаг назад. – Подсоленное вино, – очень тихо уточнила она. – Громовержцы, убейте ее нахрен, – слабым, но очень решительным голосом скомандовал Лаксас. – Пошла вон! – рявкнула Эвергрин. – Чего ты тут забыла?! – Я грузовой вагон охраняю, – теперь Джувия выглядела обиженной, ведь накричали на нее, по сути, несправедливо. – Решила пройтись по остальным вагонам и увидела вас. А я, когда в Фантом Лорде состояла… – В Фантом Лорде, – насколько мог, скептически, протянул Лаксас, но Джувия не растерялась: – …иногда с Гаджилом ездила на задания, а его так же укачивает, вот и решила подсказать. Но если вам не нужна помощь – я пойду. – Не отпускайте ее! – рявкнул Лаксас. – Она всем растреплет… – Подожди, – задумчиво сказал Фрид. – Что ты там говорила про подсоленное вино?.. – Лимон. Долька под язык. – У нас нет лимона, – мрачно отозвалась Эвергрин. – Вина и соленых огурцов у нас тоже нет, – ответил Бикслоу. – Но мы же уже договорились на первой большой остановке бежать на рынок. – А такого, чтобы прямо сейчас помогло, у тебя в арсенале нет? – спросил Лаксас. – По-моему, я готов все внутренности выблевать. – Перемотать запястья бинтами, – ответила Джувия. Громовержцы ошалело на нее посмотрели, но она сама была не в восторге от идеи. – Хотя нет, это надо было до начала поездки делать… – А как именно бинтовать? – уточнил Фрид. Он уже пятнадцать минут скрупулезно записывал каждое слово Джувии, и даже движущийся поезд ему не мешал. – Просто туго перемотать, – ответила та. – О, забыла, еще имбирь помогает. – Ты предлагаешь мне жрать корень имбиря? – уточнил Лаксас. – Да я его в рот не возьму! Бикслоу фыркнул, но произнести фразу «Ты же только что так беспокоился о своих внутренностях» не решился. – Нет, имбирное печенье тоже подойдет. Еще чай с мятой и лимоном… – Откуда ты все это знаешь? – не удержался Фрид, не отрываясь от записей. – Ты уже кучу рецептов выдала! Джувия пожала плечами. – Большинство из них я сама никогда не пробовала. Но я уже говорила, что ездила с Гаджилом, и когда его в первый раз скрутило, я очень испугалась, и с тех пор искала разные рекомендации. – А отказываться? – спросил Лаксас. Выглядел он уже немного лучше, похоже, его вдохновила сама мысль о возможности исцеления. Джувия покачала головой. – Жозе не Макаров, у него не откажешься. – Так вот почему ты к нам в гильдию перешла, – сказала Эвергрин. Она явно устала; веер двигался все медленнее и медленнее. – Давай я помашу, – галантно предложил Бикслоу, на что тут же получил веером по голове. – Не дам я тебе его в руки! Лучше слушай, авось пригодится… Так ты поэтому перешла, Джувия? – Нет, – ответила та. – Не поэтому. Уточнять она не стала, а Эвергрин посмотрела на ее яркий румянец и решила не переспрашивать. Джувия и сама ощутила неловкость и встала. – Ладно, я тут все-таки груз охраняю. Вам главное – чтобы на какой-нибудь длинной остановке рынок был в пределах досягаемости. – Если не поможет, – проворчал Лаксас, – я сам к тебе приду, и тогда ты труп. – Я ничего не гарантирую, – отозвалась Джувия. – Но надеюсь, что тебе полегчает. Хотя бы потому, что не хочу стать трупом. – Если кому-то растреплешь… – продолжил Лаксас. – Не растреплю, – сказала Джувия, уже уходя прочь. – Не беспокойся. Громовержцы переглянулись. Невысказанный ответ: «Но про Гаджила ты ведь рассказала?» ярко светился в глазах всех троих. Но подумав, все трое решили при Лаксасе этого не говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.