Часть 1
7 июля 2016 г. в 10:39
«Я сдохну», —
думает мрачно Бартон, и по губам его льётся кровь. В спине осколки, всё тело ноет, рассечена посерёдке бровь. Но это, в общем, звучит не страшно, а вот под рёбрами горячо — там обитает шальная пуля. Второй пробито насквозь плечо. Похоже, время коньки отбросить, обняться с луком и умереть — таких, как Бартон, недолго носит на своей шкуре земная твердь.
Но Клинт, привязанный к этой тверди, ползёт до ванной, берёт свой нож. Он улыбается своей смерти — мол, врёшь, безглазая, не возьмёшь.
«Я столько раз тебе мат поставил, что даже матом не передать, я знаю тысячу твоих правил. Тебе меня просто так не взять».
Наверно, надо сказать Наташе, что очень плох, что хреновый день. И позвонить попрощаться даже, чтоб напоследок как у людей. Хотя бывало ж так погранично, раз восемь, или, быть может, семь, и Клинт всегда тормозил отлично на разделительной полосе.
Себя он штопает по живому, ножом вытаскивает свинец.
«Не может, Ната, быть по-другому. Я жив, Наташа, я молодец».
Бинты и водка, набор привычный — и вот воскрес Соколиный Глаз.
«Я не герой, человек обычный», —
Клинт вспоминает в который раз. Ведь мог как все, институт и офис, и за компьютером спину гнуть, но нет же, вот тебе лук и пропасть, куда ты всё норовишь шагнуть.
Клинт усмехается своим мыслям. Тут телефон оживает вдруг. Как тесно связаны их две жизни и замкнуты в цельный порочный круг… Почуяла снова — в беде Клинт Бартон.
И пусть вся раковина в крови, но ни к чему беспокоить Нату.
Чего не сделаешь для любви?
Конечно, лучше б она примчала — хоть был бы ровным на рёбрах шов.
Но Клинт не хочет её печалей.
И пишет Нате:
«Всё хорошо».