ID работы: 4547000

Mystery Player

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part one.

Настройки текста
1 февраля, 1884 год. - Гарри, ты не мог бы посмотреть, который час? - спросила миссис Стайлс, будучи на кухне, где не было часов. Она усердно готовилась к приезду гостей, Паркеров - старых друзей главы семьи Стайлсов. - Конечно,- ответил Гарри, сидевший неподалеку от кухни, в гостиной. Он аккуратно закрыл книгу, которой сильно увлекся на несколько часов, положил ее на диван и подошел к большим часам с кукушкой, стоявшим около лестницы, ведущей на второй этаж,он встал около них, сцепляя руки за спиной,- половина седьмого,- сказал Гарри, развернувшись и направляясь к своей матери. - Ох, Боже мой! Совсем скоро приедут Паркеры, а десерт еще не готов! - миссис Стайлс начала быстро перемещаться по кухне в поисках чего-то. В это время Гарри уже стоял у входа в кухню и смотрел на то, как его мама, сильно волнуясь, ходила на кухне, пытаясь найти что-то. Гарри смотрел на эту картину, пока не почувствовал чью-то руку на своем плече. - Гарри, ты мог бы предложить свою помощь, - отец Гарри делает ему замечание и он тут же подходит к своей матери. - Мама, я могу тебе чем-то помочь? - Гарри задает вопрос миссис Стайлс, пока та достает большой поднос с кексами, верхушки которых были намазаны топленным шоколадом. Глава семьи, наблюдающий за всей этой картиной, облизывает губы, смотря на эти весьма аппетитные кексы. - Конечно, Гарри, если тебе не трудно, ты мог бы взять поднос и расставить блюда на стол,- женщина жестом указывает на большой золотистый поднос и несколько блюд, стоящих на столе,- я уже постелила на стол новую, белоснежную скатерть, так что, прошу тебя, не замарай ее. Гарри кивает и берет со стола поднос. Он ставит на него блюдце с брокколи, запеченным картофелем и курицей. Так же он берет еще несколько блюд, графин, кажется, с вишневым соком и несет все это на стол. Затем он возвращается на кухню, забирает еще несколько блюд и слышит стук в дверь. Он подходит ко входной двери и открывает ее: на пороге стоят мистер и миссис Паркер. - Добрый вечер! - Гарри улыбается, приветствуя их и отходит от двери, приглашая их зайти в дом,- Миссис Паркер, вы выглядите невероятно красиво сегодня,- Гарри вновь улыбается, целуя ей руку. Затем он жмет руку мистера Паркера и его родители подходят к ним. - Сэм, дружище, сколько лет, сколько зим! - глава семьи Стайлсов подошел к мистеру Паркеру и пожал ему руку. Весь оставшийся вечер Гарри провел в своей комнате, читая книгу. К нему пару раз заходила миссис Стайлс, спрашивая не голоден ли он, не хочет ли присоединится к застолью. Когда часы с кукушкой, стоявшие на первом этаже, несколько раз издали звук, миссис Стайлс снова вошла в комнату Гарри, с просьбой о том, чтобы он не читал слишком долго и ложился спать. Она пожелала ему спокойной ночи и сказала, что она и миссис Паркер пойдут спать. Когда миссис Стайлс ушла, Гарри снова погрузился в книгу на несколько минут. Пока не услышал стук. Дверь открылась и он увидел мистера Паркера. Гарри был очень раздражен тем, что его так часто отвлекают от книги. Он любил читать, погружаться в книги полностью, когда его никто не отвлекает, он даже представлял себя на месте главного героя в некоторых книгах, в основном - в книгах про любовь. Гарри никогда не был влюблен, он еще не нашел девушку, которая казалась бы для него подходящим вариантов для того, чтобы отдать ей свою любовь. - Здравствуйте, мистер Паркер, вы что-то хотели? - спрашивает Гарри, смотря на изрядно выпившего гостя. Гарри пытается скрыть свое раздражение, чтобы не показаться грубым. Родители всегда учили Гарри манерам. Он не мог быть грубым со старшими или с женщинами. - Д-да, то есть, я хотел спросить, могу ли я посмотреть на твою комнату, пока твой отец спустился в подвал за вином? - спрашивает мистер Паркер и Гарри замечает, что ему с трудом удается стоять, не говоря уже о выговаривании слов. - Конечно, вы можете посмотреть,- говорит Гарри, смотря на мистера Паркера и хмурясь. Гарри пытается опять уткнуться в книгу, не замечать пьяного взрослого человека, бродящего по его комнате. Гарри быстро читал строчки книг, в попытках игнорировать все происходящее. Мистер Паркер зашел за кресло, на котором сидел Гарри и недолго постоял там, перед тем, как его горячие от градуса алкоголя, выпитого им, руки не коснулись прохладной шеи Гарри и сжали его горло. Сердце Гарри чуть не выскочило из груди, воздух ушел из легких и он пытался держать некоторые остатки воздуха в своих дыхательных путях, одновременно с этим он пытался оторвать руки Паркера прочь от своего горла, но взрослый мужчина явно был сильнее. Когда Гарри все таки оторвал руки мистера Паркера от своей шеи на секунду, мужчина перекинул его через кресло на пол и пока Гарри еще не успел встать, несколько раз пнул его по ребрам, и, схватив за рубашку, потащил на балкон. Несколько раз ударив Гарри по лицу, он посмотрел на него: из его губы шла кровь, один глаз был закрыт, огромное красно-синее пятно красовалось на его щеке. Паркер улыбнулся, взяв в кулак одной руки волосы Гарри, и ударил его голову о стену. Гарри хотел закричать, но рука Паркера, сжимающая его горло, позволила ему только с хрипом выдохнуть последний воздух. Паркер поднес Гарри к краю балкона и, удерживая за горло, перекинул его, заставляя висеть в воздухе. - Ты не должен был прикасаться к моей дочери, ублюдок,- прошипел мистер Паркер, сжимая челюсть и отпуская Гарри лететь вниз, в огромный куст роз, которым так гордилась его мать. Гарри успел лишь закрыть глаза и дать себе обещание: он отомстит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.