/часть/14/закорешиться
4 июля 2017 г., 09:45
Примечания:
вот и снова глава не про Мэйбл и Билла
они вернутся потом, обещаю
кстати, если главы делать маленькие, то вот примерно такого размера они всегда и будут
следующая часть завтра
главы подлиннее тож будут
(я пишу этот фанфик почти год, когда я уже начну закругляться)
Тебя зовут Пироника… и да, тут действительно скучновато.
Твой папа уже приехал домой, но желания с ним чем-то заниматься совсем нет. Единственный никуда не уехавший (как другие предатели!) друг Аморф не любитель зимних прогулок и походов по магазинам. Так что тебе ничего не остаётся, как в одиночестве бродить по торговому центру и пить крепкий кофе.
Очень драматичная картина, да уж.
Наконец, ты решаешь зайти в какой-нибудь магазин одежды, и, если и ничего не покупать, так хотя бы поднять себе настроение примерками всякого сверкающего барахла.
Войдя, ты сразу же обращаешь внимание на какие-то длинные футболки с разными принтами и принимаешься перебирать их. Ну, вообще-то, ты обратила на них внимание из-за огромной вывески «Распродажа» над ними, но суть не в этом.
В магазине пусто и спокойно, в нём находишься только ты, пара продавцов, кассир и… Пасифика?
Да, точно, это она, Пасифика Нортвест, блондинка в длинном зимнем пальто.
Ты моргаешь, долго и упорно моргаешь, прищуриваешься, потому что Пасифика в обычном магазине? Даже не так: Пасифика в обычном магазине одна? Да это ж просто невозможно!
Она стоит почти что напротив тебя, возле какого-то стенда, и, похоже, замечает твоё присутствие (наверное потому, что трудно не заметить девушку, которая с прищуром на тебя пялится).
Пасифика разводит руками, мол «чего тебе?». Ты пожимаешь плечами в ответ, мягко улыбнувшись. На это она резко цыкает и возвращается к просмотру шмоток, ведь они, видимо, заслуживают куда большего внимания, чем ты.
Ты решаешь, что не можешь оставить всё так, поэтому идёшь к ней поздороваться. А что такого? Не похоже, что она занята чем-то важным, а тебе сейчас очень скучно и одиноко.
Да уж, ты настолько отчаялась, что серьёзно идёшь поболтать с Пасификой.
Пасифика. Па-си-фи-ка. Ты замечаешь, что твой внутренний голос делает какой-то акцент на этом имени, с таким мерзким презрением выделяет его из остального потока мыслей. Да уж, она явно тебе противна, хотя ты даже не чувствуешь к ней ненависти. Пасифика априори ненавистна тебе, будто так и должно быть. Она ведь плохо относится к твоим друзьям, ведёт себя со всеми невероятно высокомерно, так с чего бы такая гадкая девица тебе хоть сколько-нибудь нравилась?
Тебе нравится Мэйбл, потому что она старается быть ко всем доброй и не унывать (по большей части, ха-ха), Кэнди, потому что она со всеми милая и щедрая, Гренда, потому что, э-э-э… ну, она тоже очень добра к своим друзьям и всегда готова постоять за них! Билл — придурок, но ты знаешь его с детства, поэтому понимаешь, что он придурок с невероятной выдержкой и большим сердцем (не дай боже ты когда-нибудь ему такое скажешь), Диппер сначала казался занудой, но позже ты поняла, что он дружелюбный и весёлый, почти как Мэй.
А Пасифика? Нет! Ничего из этого! У тебя нет причин симпатизировать ей. Но не может же она быть настолько плохой, да?
Твой бурный поток мыслей прерывается, когда ты подходишь к Пасифике и просто говоришь ей:
— Привет.
Ты прислоняешься к напольной вешалке, стараясь сделать это как можно спокойнее и непринуждённее.
Пасифика смотрит сквозь тебя, как слепая, и молчит.
— Алло, дамочка! — ты щёлкаешь перед ней пальцами, на что она обиженно морщится. — Матерь божья, я ж учусь в параллельном классе, ты меня не помнишь? Могла бы и поздороваться, что ли.
— Ещё я буду здороваться с такими, как ты, — бросает Нортвест и возвращается взглядом к одежде, но смотрит на неё довольно безразлично.
— Ну ты злюка, а я с тобой затусить хотела, — вздыхаешь ты с притворной драматичностью. Пасифика глядит на тебя, широко раскрыв свои чересчур накрашенные глазёнки.
— Ты что, издеваешься? — шипит она. — Иди тусуйся со своими милыми друзьями. Или что, тебя все кинули, и теперь ты шатаешься одна по магазинам? Это объясняет причину, по которой ты решила поговорить со мной.
Воу, да она умеет говорить несколькими предложениями, а не односложными едкими фразочками. И странно, что она не окатила тебя оскорблениями. Может, это потому, что рядом нет её «группы поддержки»?
— А ты тоже одна, между прочим, — замечаешь ты. Пасифика вздрагивает. — С чего бы это?
— Не твоё дело, — цыкает она и разворачивается на своих каблучищах в сторону выхода.
Ты догоняешь её.
— Да чего тебе?! — с неприкрытой нервозностью говорит Нортвест. — Отвали, не лезь ко мне!
— Ну почему так гру-у-убо, — протягиваешь ты. — Я, может, закорешиться с тобой хотела, а ты.
— Чего..?!
— Ну, закорешиться. Сблатоваться. Скорефаниться, — пытаешься пояснить ты, но Пасифика непонимающе разводит руками. — Да подружиться!
— А, вот как, — успокаивается она. — Стоп, чего?! Да не хочу я с тобой корефаниться, у меня полно крутых друзей. Таких, как я.
— Н-да? И где твои друзья сейчас? — улыбаешься ты, но по-мягкому, без злорадства. Пасифика дуется.
— О-они уехали! На каникулы. Вот.
Да уж, убедительно. Ты скрещиваешь руки на груди.
— Мне всегда казалось, что они тебе не друзья, а безмозглые слуги, — честно выдаешь ты.
— Да какая разница! Ты подошла ко мне, чтобы осуждать и учить?! — Пасифика явно на грани. — Советую проваливать, ты впустую тратишь время.
— Хватит строить из себя стерву. Уверена, ты добрее, чем ведёшь себя, — ты улыбаешься.
Ты ждёшь от неё ответа в стиле «Да мне плевать, в чём ты там уверена!», но Нортвест словно язык проглотила. Она стоит и тупо смотрит на тебя стеклянным взглядом.
— Слушай, не лезь ко мне, — говорит она в неожиданно спокойном тоне. — Мне не нужен этот… бред.
Тебе кажется, или Пасифика действительно только что сняла маску стервы? Может и нет, но тебе становится всё больше интересны причины её ужасного отношения ко всем окружающим.
— Хах, ну, если понадобится, можешь всё-таки со мной закорешиться! Чао, — ты машешь рукой и шагаешь прочь, потому что боишься, что окончательно ей надоешь и спугнешь.
Что? «Боишься, что спугнёшь»? Ты что, серьёзно решила с ней подружиться? Что ж, ты определённо когда-нибудь пожалеешь об этом.