ID работы: 4547040

Это не сон.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш дом был в огне.

Настройки текста
Ветки деревьев били по стеклу комнаты маленькой девочки с новой силой.Ветер то громко завывал, то снова успокаивался.А маленькая девочка по имени Алиса тихо дремала на старой, скрипучей кровати.Перед ней лежала книга.Та самая книга, читая которую, она уснула.Это книга рассказывала историю о волшебной Стране Чудес и ее обитателей: про мудрого Чеширского Кота, сумасшедшего любителя чая Шляпника, Мартовского кролика и мышонка Соню, про злобную Червонную Королеву, которая впредь изменила всю Страну и нагнала на жителей страх и ужас. -Алиса, пожар, мы горим! -вдруг раздались чьи-то крики, которые становились все громче и громче. Алиса открыла глаза и приподнялась.Стена справа, стол и все ее книги были в огне. «О нет!»-подумала Алиса и бросилась в двери.Преодолев длинный коридор и наконец подбежав к комнате сестры, Алиса дернула ручку массивной деревянной двери. «Лиззи, открывай, мы горим!»-кричала в панике Алиса.Но ответа не последовало, а огонь все ближе и ближе подбирался к Алисе.Тут раздались крики из соседней комнаты.Это были ее родители. «Алиса, спасайся скорее, беги, Алиса!»-раздавалось из-за двери. «Мама, папа! Нет, пожалуйста, не бросайте меня!» «Алиса, мы тебя очень любим! Пожалуйста, спасайся!»-слышался голос мамы. Тут мимо ног девочки пробежало что-то маленькое и пушистое.Это что-то являлось Линой-кошкой Алисы.Лина запрыгнула на подоконник с шмыгнула в открытое окно.Алиса, не думая, последовала за ней.Одно мгновение и она уже расплосталась на колючей траве под окном.Вдали раздавались звуки сирены пожарной машины, слышались голоса и крики.Но Алиса не обращала внимания на весь шум, ее внимание привлек высокий человек в очках, который затаился в кустах и с интересом наблюдал за происходящим. Вдруг ноги подкосились, в глазах начало темнеть и слабость подкралась слишком близко.Алиса упала на землю, а плюшевый кролик девочки выпал из ее рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.