ID работы: 4547078

Сыграем?

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. История Макса.

Настройки текста
Максим смотрел на блондинку в очереди и понимал, что попал. Ее светлые волосы, в глазах шатена отливающие золотом, почти доставали до плеч и беспорядочными прядями, наверное, очень мягкими, касались небольшой упругой груди. Да и вся фигурка ее казалась миниатюрной и нежной, будто она была самой дорогой и красивой фарфоровой куколкой, а в ее глазах хотелось утонуть, пусть они и были каре-пряного цвета. Но они сияли, освещенные яркими магазинными лампами… Подойдя к девушке на достаточно близкое расстояние, парень прокашлялся и взял с верхней полки помидоры. Но один из овощей как-то неожиданно скатился на пол, чем заслужил пристальное внимание всех присутствующих рядом с Максимом людей. Так как, от падения помидор превратился в красную кашу, которая из далека напоминала кровавую лужицу с комочками. Девушка, которая еще недавно так понравилась шатену, начала звонко смеяться, а Максим, почувствовав себя неловко, начал просить у кассирши ведро воды, тряпку и швабру. Но тетка оказалась понимающей, поэтому махнув рукой мол: «не надо, я сама все уберу», продолжала отпускать народ. Спустя минут двадцать блондинка и шатен вышли вместе из магазина, продолжая заливаться звонким смехом. — Здорово, конечно вышло, ты ей, значит, испортил товар, а она на это даже не стала вызывать охрану. Меня, кстати, зовут Алена, а тебя? — Отсмеявшись Максим еще раз взглянул в глаза Алены, и его прошибла новая волна жара. — М… Максим я. Да, эта кассирша — просто удивительная женщина. Алена, какое красивое имя, я готов повторять его вечно… — Поняв, что для первого знакомства он ляпнул что-то не то, парень оглянулся по сторонам и, убедившись, что они одни, стал неловко доставать из своего переднего кармана джинс сигареты. Увидев удивленное лицо девушки, Максим поспешил было те убрать назад, но маленькая женская ладошка остановила его. — Эй, ты чего творишь? Или тоже хочешь, только скажи и я дам, мне же ничего для тебя не жалко. — Да хочу… но, если родители узнают, что я курю они меня запрут дома на неделю. -с грустью в глазах проговорила Алена, но потом выпрямила свою спину и улыбнулась. — Хотя по фиг, жизнь одна и ее надо прожить на полную катушку! — И то верно, — Максим достал две сигареты и затянувшись едким дымом они пошли к дому девушки. Шли они довольно медленно, потому что в голову Алены пришла светлая мысль: прогуляться на свежем воздухе, пока для нее не наступил коменданский час. За это время они успели обменяться номерами, а смущенный Макс тайком ее сфотографировать. В этом даже смысла не было, потому что каждую деталь ее внешности он помнил назубок, но удержаться парень не смог. — Вот мы и пришли, а наши сиги еще не успели кончится. — Алена аккуратно вытащила свою сигарету изо рта и поцеловав Макса в щеку и помахала ему на прощание, зайдя в свой подъезд. Парень еще двадцать минут простоял возле ее дома, дожидаясь когда девушка зайдет в свою комнату и, выглянув в окно, улыбнется ему во все свои тридцать два зуба. Но жизнь частенько бывает сукой. Зазвонил телефон и ответив на звонок, шатен бегом кинулся к магазину, где стояла его припаркованная машина. И уже через два часа, он находился в городской клинической больнице № 27. ***  — То есть как, он умирает?! Доктор этого же не может быть. Это не правда! — Максим сжал свои кулаки с такой силой, что костяшки его пальцев побелели, и потом резко начали синеть. Постепенно уходящая из кистей кровь шумела в голове, где продолжали стучать набатом жестокие и пугающие слова доктора: «У вашего дяди вскоре откажет сердце…». Глаза вновь защипали от непрошеных слез, которые были недостойные взрослого парня, но Макс ничего с этим поделать не мог. Когда умирает близкий человек… Слезы удержать невозможно. И шатен, почувствовав пробежавший по щекам холодок от соленых капель, только расправил ладони и подошел ближе к больничной койке. -Что совсем ничего нельзя сделать? — хрипящим шепотом спросил парень. — Сожалею, Максим Иванович, но уже что-то делать бесполезно. У вас есть пять минут на прощание, — врач опустил свою голову вниз и вышел из палаты за дополнительными документами, которые лежали у него в кабинете. Когда он пришел обратно, Максима уже не было в палате, а на прикроватной тумбочке лежал альбомный лист, где был написан домашний телефон парня и следующие слова: «Я все понял. Документы пришлите мне по электронной почте, который написан на обратной стороне, или просто позвоните мне. Максим!» Доктор крехтя почесал свой затылок и все-таки решился выполнить свой врачебный долг. Огоньки мигающего медицинского аппарата пациента еще раз печально на него посмотрели своими разноцветными огоньками, и окончательно потухли в тишине. На следующий день после произошедших «приключений» в дверь квартиры Максима позвонил, его лучший друг Димон, который недавно вернулся из заграницы. Но Максима сейчас это мало волновало и поэтому, он слушая друга в пол-уха, продолжал вертеть в своих дрожащих руках телефон. -Эй, приятель, ты чего такой смурной? -Дима посмотрел в серо-зеленые глаза друга, и все понял без лишних слов. После чего, он с осторожностью приобнял Макса за плечи, а тот в свою очередь положил свою голову на дружеское плечо. -Все наладится. Когда-то мы тоже все умрем, такой естественный порядок природы, мать его за ногу, и ничего с этим не поделаешь. Не кисни, Макс. -Тебе легко говорить, ведь у тебя нет семьи, -Дима еще раз посмотрел на Максима, и отодвинулся в противоположную сторону стола, а перед его глазами пронесся невидимый грузовик, отчего парень начал дрожать. Поняв, что сболтнул лишнего, Максим хотел было что-то сказать, однако вовремя оборвал свой порыв, побоявшись сказать вновь что-то не то Да и не в том он был состоянии что бы утешать друга, потерявшего семью… Так как у него у самого, недавно скончался самый близкий человек на свете, который заменил молодому человеку всю семью. Видя расстроенный вид друга, Дима поднял на него свои голубые глаза и прошептал: -Все нормально, правда, прости меня, что начал этот разговор. Ой чуть не забыл, ты же хотел показать мне фото, той блондинки, чье имя, увы я забыл. -Ее зовут Алена и от нее пахнет морем, и цветами, -Максим долго копался в своем телефоне, пока не протянул его другу с фотографией девушки. От увиденной картины Дима заулыбался и стал детально изучать данное изображение, словно надеясь увидеть там нечто таинственное. И все последующие минут тридцать улыбка не сходила с его лица. -Ты, хоть знаешь, кто она? -брюнет вышел из-за обеденного стола и облокотился руками об шершавую столешницу, а Максим непонимающе на него посмотрел. За все время разговора, парни как-то забыли о поставленном на плиту чайнике и когда тот закипел, издавая свист, они невольно подскочили на своих местах. -Нет я еще о ней мало, что знаю. Но живет она в очень престижном районе нашего города, еще у нее строгие родители и, кажется я в нее влюбился. Да-да с тех самых пор, когда наши взгляды встретились в том магазине. Дима, харе смеяться уже, а то я чувствую себя неловко. -А вот я о ней знаю достаточно, чтобы рассказать тебе все как есть, то есть правдиво ничего не утаивая. Но об этом чуть позже, а сейчас давай выпьем свежего чая, с твоим любимым лимонным пирогом, и пойдем спать. И да, я помню, что спим мы на разных кроватях. -Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.