Пролог
27 октября 2012 г., 17:08
Нелегка жизнь, особенно когда не живешь, а просто существуешь только для некоторых и с некоторыми. Каждый из таких живет и умирает. А что потом? По началу, становится страшно от неведения того, что ожидает тебя за той гранью. Многие и вовсе не верят в жизнь после смерти, некоторые считают, что человек перерождается в новом теле. Смешно это, но только такие как я знают истинную правду…
Тихий вечер из жизни моего подопечного. Странно так видеть его каждый день таким разным. Я уже отвыкла от всех этих эмоций, которые были у меня при жизни. А все дело в том, что я умерла. Как раз в день своего совершеннолетия. Какая ирония – сбила машина. В тот день я была через чур рассеянной: бежала после занятий фортепиано домой, в надежде увидеть сюрприз от родителей на совершеннолетие. До сих пор, уже спустя много лет, иногда слышу сигнал автомобиля и ту боль, которая окунула меня в небытие. После были тепло и лёгкость, которые я ощущаю с тех пор.
Сухо сидел у себя в комнате после конца рабочего дня. Я находилась рядом, так как ему сейчас было плохо. Ах да, забыла сказать: я его хранитель. О моем существовании он конечно же не догадывается, так как не видит меня, пока я не захочу этого. А нам нельзя, так как наш устав запрещает любые контакты с подопечными. Представляете, быть с человеком с самого его рождения, видеть его взлёты и падения, а сделать что-то или помочь нельзя. Не понимала я предназначение хранителей, если мы ничего в итоге и не делаем.
Ветерок проникал в открытую дверь балкона. Сама-то я его не чувствовала, но по шевелящимся шторам было видно. Мой подопечный как всегда был загруженным и уставшим. И так каждый вечер уже пару месяцев. А я лишь сижу рядом, стою рядом, парю рядом, а толку нет.
И сегодня он долго не мог уснуть. Несколько раз менял бок, затем лег на спину, затем снова на бок. А я лежу рядом, такая невидимая и несуществующая для него, наблюдаю за его действиями. Парень лег снова на спину и уставился в потолок, тихо вздохнув. Я сократила между нами расстояние и провела рукой поверх его лица. Сухо медленно закрыл глаза и погрузился в сон.
Все ещё глядя на него спящего, я раздумывала о разном. Почему я стала хранителем? Почему именно его? Почему нам нельзя разговаривать с ним? Почему нельзя показываться? Столько вопросов мучили меня сейчас. Я отвлеклась от размышлений и снова посмотрела на подопечного. Он был дьявольски красив, а я была дьявольски мертва. Ещё одна ирония, от которой я хотела сбежать вновь и вновь. Но куда сбежишь, если ты прикован к человеку до самой его смерти, от которой ты его и спасти не сможешь?