ID работы: 4547236

Меняют люди судьбы

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Адриан       Три года. Три года прошло с тех пор, как она умерла. Я до сих пор не могу спать спокойно, зная, что во всем виноват я. А ведь только после ее смерти, я понял, что лишь она смогла заполнить пустоту в моем сердце. Она была идеальна. Увидишь ее один раз и никогда не забудешь. У нее были иссине-темные шелковистые волосы длиною чуть ниже плеч. Лицо ее было подчеркнуто заостренным подбородком. Идеальные черты лица. А ее глаза навсегда застряли в памяти. Голубые, даже небесно-голубые. Эти глаза не прощали обмана. Они согрели и растопили льдинки в моем сердце, но я этого не понимал. Я часто смотрел ей прямо в глаза. Сначала она стеснялась, а потом, похоже, привыкла. В глаза заглянешь - и утонешь в их вечной красоте. Знаете, даже имя у нее было прекрасно. Маринетт. Это имя не было похоже ни на одно французское. Маринетт была наполовину француженка, наполовину китаянка. И имя было для нее идеально. Оно очень нежное и ей оно подходило. У нас все было хорошо, пока это не случилось. Я был глуп. Я считал, что Маринетт для меня будет лишь игрушкой. Меня забавляла ее любовь. Я относился к ней, как к другу, но не любил ее, как она меня. Ее любовь исходила из самого сердца. Любовь из самой глубины души. Она готова была меня отпустить, если бы я влюбился в другую. Но я пообещал ей, что если это произойдет, я скажу ей сразу. Но я не смог. Это был худший день моей жизни.       Конец Pov       В этот день Маринетт светилась от счастья. Ее парень, тот, которого она любила больше жизни, позвал ее в шикарный ресторан, туда, где он предложил ей встречаться полгода назад. Адриан сказал, что это самое важное свидание из всех. Для такого случая Маринетт решила купить новое платье, новые туфли и конечно что-то в подарок для Адриана. Взяв машину своих родителей, девушка отправилась в любимый магазин, где работала ее подруга Роза. Платье для Маринетт подобрать было не сложно, ведь ей все идет. Идеальная фигура для всех платьев подходит. Маринетт выбрала несколько вариантов. Первое платье было цвета мяты или морской волны. Небольшое декольте, подчеркнутое ожерельем, смотрелось бы на девушке прекрасно. Рукав три четверти. Платье плотно облегало талию девушки, и от нее шла юбка клеш. Материал платья был похож на вельвет. Талия была подчеркнута пояском белого цвета. Второе платье было светло-бежевого цвета. Оно было без рукавов, со средним вырезом, подчеркивающим красивую грудь девушки. От талии отходила пышная полупрозрачная юбка. В подоле, как и во всей юбке, были бежевые цветы, похожие на анютины глазки. На талии широкий розовый поясок, завязанный набок. И последний вариант. Платье на одно плечо красиво сидело на груди. Платье было чуть ниже середины бедра, а сзади был красивый шлейф. Это необычайно модное и экстравагантное короткое платье. Самое интересное это расцветка – платье было красным с черными акцентами на талии и на подоле. Выбор сложный, но ради такого события можно и быть в тренде. Маринетт выбрала последний вариант. К нему она подобрала туфельки и подарок Адриану, запонки с красными камнями. Комплект был идеален хотя бы, потому что красный цвет очень шел Маринетт. Закончив с выбором, Маринетт решила заехать к Адриану. Она подъехала к его дому, взяла пакеты и пошла к двери. Подойдя, она прислушалась и узнала голос Хлои Буржуа. Из-за двери раздавались громкие стоны и редкие выкрики имени Адриана. Маринетт была в ужасе. На ее лице было много эмоций. Она стояла и не двигалась. Взгляд был направлен в небо. В глазах была только пустота и слезы. Но слезы не текли по щекам, они просто застыли в глазах, делая обзор туманным. Ей хотелось кричать. Но в горле будто ком стоял. Она бормотала себе под нос: « Этого не может быть. Он не мог так поступить». Слезы наконец покатились по щекам, и девушка решила, что не останется здесь ни на секунду. Она быстро прыгнула в машину и уехала.       Меняют люди судьбы. Казалось, вместе будем       И думали забудем горечь серых будней.       Три года были сказкой, но вскоре снял ты маску,       Пропали нежность, ласка и любовь угасла.       Ты предал-так не честно, в твоей жизни нет мне больше места,       Она теперь заместо меня твоя невеста.       Абсент, стресс, слезы, трасса. Теперь предельно ясно:       Отныне жизнь напрасна. По газам на красный.       Проезжая по дороге на огромной скорости, Маринетт ничего не замечала. Она проносилась уже несколько раз на красный свет, не замечая, что пешеходы могли пострадать. Ее переполняла ненависть и боль. Он обещал ей. Он обещал, если так будет сказать сразу. Почему он так поступил? Обещания это не пустой звук. Обещания даются не для того чтобы их забыть и никогда не выполнить. Маринетт была честна с ним, а он просто использовал ее. Как же больно. Сердце разрывается изнутри. Думая об этом все дольше и дольше, Маринетт не замечала ничего кроме боли. Сердце изнутри начинает ломать ребра. Такую боль невозможно терпеть. Тут Маринетт поворачивает взгляд на дорогу и видит вспышку света. Дальше авария, столкновение, столб и затем боль. Опять боль.       Но ты молчи, ведь сердце не стучит.       Реанимация, кома, слезы. Хотел спасти, но поздно.       И в сердце мрак, но как ты мог вот так?       Предательство, измена. Ты убил меня сам, дурак. Адриан был ужасно раздражен. Уже 20 минут Маринетт все не было в ресторане. Это начинало реально бесить. 10 непринятый вызов. Что случилось? Все кончено. Похоже и правда, конец. Вдруг звонок с незнакомого номера.       -Здравствуйте, вы Адриан Агрест?       -Да, а что случилось?       - Ваша девушка - Маринетт Дюпен-Чен. Она попала в страшную аварию. Она сейчас в больнице №17.       Адриан не дослушал медсестру и помчался на машине в больницу. А медсестра произнесла в трубку самое страшное - шансов выжить почти нет. Он прибежал в больницу. Его долго не пускали к ней, но когда поняли, что все бесполезно, разрешили зайти к ней. Маринетт лежала на постели. Слезы до сих пол были на ее опухших глазах. Он не понимал, что же случилось. Она была очень бледной. Неудивительно, она в коме. Полчаса разговаривал с ней. Она может его и не слышит, но ему от этого легче. Он взял ее телефон. Она звонила Але. Он набрал ее.       -Аля, привет       - Адриан? Я не хочу с тобой разговаривать.       -Что? Почему?       -Ты предал мою подругу. Изменил ей. Ты лживый бабник. Ненавижу тебя. А где Маринетт?       - Она в больнице №17.       -Что? Сейчас буду. Послышались гудки. Адриан перевел взгляд на Маринетт. Он решил поцеловать ее. Поцелуй был по-настоящему искренним и нежным. Но тут случилось непредвиденное. Раздался продолжительный гудок, что свидетельствовало о том, что девушка перестала дышать. Адриана заставили выйти. Его переполняла боль. Но она была совсем непохожа на ту боль, которую чувствовала Маринетт. Она была гораздо меньше, но она ныла на сердце. Больно. Очень больно. Слезы по щекам. Никогда еще Адриан не плакал так долго. Он не мог успокоиться. Из палаты Маринетт врач вышел только через 3 часа. Его лицо было очень опечаленным.       -Простите, мы не смогли ничего сделать. Ее больше нет. Мои соболезнования. Она мертва. Как так вышло. За что? Почему именно тогда, когда он осознал, что влюблен? Почему? Он убил ее сам. Какой же он дурак.       Забудь меня, ты слышишь? Не надо слез, малыш мой!       Целуешь губы, - тише, они не дышат.       И мне уже не больно, ведь в небесах спокойно       Жаль сердце не смеется, - оно не бьется.       И нет ни чувств, ни боли.       Ты осознал все, милый. Стоп!       Хоть нет меня теперь с тобою.       Моя душа теперь в тебе, родной, живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.