ID работы: 4547252

Жизнь одна

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По дороге в спорт-бар навстречу нам шел высокий, светловолосый, симпатичный молодой мужчина. Я его отметила взглядом, подумав про себя: «Какой фактурный. В моем вкусе, ресницы длинные, как мне нравится». Саша, посмотрев на подходящую пару, подумал: "Какая симпатичная девушка у нашего Царева". — Ты что будешь? — предложил Евгений, когда мы разместились за свободным столиком. — Сок, яблочный если можно... Сделав заказ, мы хотели начать разговор, но нам помешал зазвонивший у меня в кармане айфон. Не глядя, я ответила. — Где ты ходишь? — орал Макс на том конце провода. -Я подойду, мне нужны деньги. — Макс отстань от меня! У меня нет денег — отчеканила я и отключилась. Женя посмотрел на меня и поинтересовался: — У тебя какие-то проблемы с мужем Лизы? — Да, он не только у Лизы деньги клянчит, но и у меня, достал уже, бедная моя сестренка. — Какой же он урод! Как Лиза вообще могла его полюбить? — Слушай, это долгая и непростая история. Лизка поступила в университет, началась студенческая, беззаботная жизнь, полная оптимизма. На одной из студенческих вечеринок она и встретила Макса. Он начал, ухаживать, но сестра его считала другом. А затем произошла трагедия, в аварии погибли наши родители. КамАЗ с пьяным водителем протаранил автомобиль, на котором они возвращались с дачи. И Лизка, осталось со мной одна, а ей было всего двадцать один год. Мы похоронили родителей, до сих пор помню этот день. Мы с Лизкой плакали, ничем не могли толком заниматься. И все заботы взял на себя Максим. Он был рядом, помогал нам, поддерживал. Прошел месяц после утраты, но лучше не стало. Боль все не утихала. И еще возникли новые проблемы, нехватка денег, Лиза ведь была студенткой, а я школьница. Она пошла работать в больницу. Но и Макс старался помогать приносил продукты, поддерживал. Он был рядом.В один прекрасный день Макс сделал Лизе предложение.Не знаю как так получилось или из-за любви, или из-за благодарности, Лиза приняла его предложение. Началась семейная жизнь. Лиза пошла работать в спорткомплекс, Макс тоже работал. Шли годы. И в один прекрасный день Макса сократили, Вот тогда он и показал свое истинное лицо. Стал пить, изменять Лизке и жить за ее счет, поднимать на нее руку. Сестра не выдержала и подала на развод. И начался настоящий кошмар… Женя спасибо тебе за то, что заботился о ней, был рядом. — Я ее люблю и не могу иначе… — Я знаю и поэтому хочу вам помочь Она тоже тебя любит, но боится своих чувств.Она всегда волнуется за тебя, когда ты падаешь, радуешься, когда забиваешь. Просто она много пережила и после истории с Максом, стала строить из себя "Железную леди".Лиза перестала верить мужчинам, кого-либо подпускать к себе.Знаешь,она для меня много сделала, воспитала, заменила мне обоих родителей и я хочу сделать для нее хорошее, поэтому и подошла к тебе… Я взглянула на наручные часы… Мой жест заметил Евгений и спросил: — Торопишься? — Да совсем нет, домой не спешу. Лизка на дежурстве сегодня. Просто спорт-бар закрывается, он до десяти… — Осталось пять минут, я провожу тебя до дома. — Да я большая девочка, могу сама дойти. — Я провожу — настоял он. По дороге к моему дому, мы продолжили разговор: — Расскажи, о Лизе, какие она цветы любит? — спросил Женя. — Любые ей было приятно получать от тебя цветы и кофе по утрам. Я обязательно подумаю, как устроить вам встречу, и завтра тебе сообщу… — Хорошо, буду ждать — согласился он, когда мы подошли к моему подъезду. Мы обменялись номерами и попрощались. Едва Царев, перешагнул порог своей комнаты, как Назаров устроил ему допрос. — Царь, а что это за красивая девчонка с тобой была? Где подцепил? — Что ты мелешь? Какая девчонка? Никого я нигде не цеплял. — Тогда с кем ты в спорт-баре тусовался? — А ты про это? Это Машка, моя знакомая, мне надо было с ней один вопрос обсудить. А что спрашиваешь? Понравилась? — Ну да, такая симпатичная. Познакомишь? — Да не вопрос, мы с ней завтра снова встречаемся, тогда и познакомлю. — Спасибо Жека, — обрадовался Вадим, — Ты настоящий друг. Когда утром я проснулась и пришла на кухню, в приподнятом настроении,а хорошее оно у меня было так как придумала, как помочь Лизе и Жене. То заметила как моя сестра стояла у окна, любуясь пейзажем за окном и о чем-то мечтала. — Привет, — чмокнула я ее в щеку, — Как дежурство прошло? — Хорошо, даже поспать удалось — ответила она и добавила, садись завтракать. — Ты вчера, как день провела? — Да так, на матч ходила, в кафе посидела. А где этот? — Когда я пришла, его уже не было, он к тебе не цеплялся? — Нет, не очень, только денег просил. Не переживай Лиз, все у нас будет хорошо, — улыбнулась я, а она меня обняла. Я еще немного пообщалась с сестрой и отправилась в парк покататься на роликах, пока у Жени была тренировка. Около дворца, как, всегда было многолюдно, придя на место, я попыталась глазами найти Женю. Но в этом не было необходимости, он увидел меня первым и подошел ко мне. Рядом, с ним был улыбчивый светловолосый парень. — Привет, — поздоровался он первым. Я поздоровалась в ответ. — Маш познакомься это Вадим Назаров мой друг. — Маша— представилась я. — Может, вечером в кино? предложил мне Вадик. — Извини, у меня другие планы на вечер и у меня есть парень, сказала я. — Извини— проговорил Назар и, попрощавшись с нами, ушел. — Что не понравился? — улыбнулся Женя. — Скажем так, он не в моем вкусе и мне с недавних пор не нравиться имя Вадим. Когда мы стояли за столиком Женя поинтересовался: — Как мне встретится с Лизой? — Я ее сама приглашу, в кофейню "Шоколадница" -это наше любимое место пояснила я. — А что мне делать? — Придешь в кофейню в семь вечера, я тебе кину СМС-ку, а сама уйду и вы спокойно поговорите. — Отлично, я все понял. Я достала айфон из сумки и занялась воплощением плана в жизнь. — Привет, Лиз. Есть важный разговор, давай встретимся в 18:30 в кафе. Не хочу, чтобы Макс его слышал. — Да, давай.Где? — прозвучал вопрос на том конце провода. — Давай в нашем любимом кафе "Шоколадница". — Хорошо я приду — согласилась сестра и отключилась. — Спасибо тебе, поблагодарил он меня и отправился готовиться к встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.