ID работы: 454738

ГМО

Смешанная
NC-17
Завершён
96
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
4 ГЛАВА - Отвали, Кася! - Максимилиан устало махнул рукой, отгоняя кота. - Ну, Максик... Ну, Максюша... Ну, Максюсенька... - надоеда ластился, выписывая хвостом кренделя. - Максимилиан! Быстро меня поцелуй! Паренек рад был бы убежать, да сломанная нога не давала шансов скрыться от этого вредного субъекта. Я варила что-то (надеюсь, съедобное) на костре, и посматривала искоса на цирковое представление, разворачивающееся на полянке. Кот Кася - в миру Кассиопий, жил в лесу уже почти месяц. Глупое имечко ему хозяин придумал! Ну, да не мне судить. Мне хозяева пока еще даже имени не дали. Кличка из "кошатника" так и осталась. Ладно, я не в обиде. Мира - вполне приличное имя для такой красавицы, как я. В общем, Кася с хозяином шли по улице, и на них напали. Хозяина убили, а Касю хотели захватить живым. Наивные! Да кошки в сто раз опаснее других животных! Особенно, когда теряют разум от страха и спасают свою жизнь. Кася еле-еле отбился от нехороших дядек и сбежал. Забился в какую-то дыру, отлежался. Его тоже сильно потрепали, так что отлеживаться пришлось несколько дней. Потом по ночам пробирался в сторону ближайшего леса, подворовывая еду и все время ожидая нападения. Незнакомые люди - плохая компания таким, как мы с Касей. Когда он добрался-таки до леса, ощутил лишь усталость и обреченность. Пришлось научиться охотиться, разжигать костер. Повезло найти небольшую пещеру в глубине леса. И теперь мы втроем обживаем эти каменные стены. Мы с Касей в первый же день подрались. Из-за Максимилиана, конечно. Что поделать, кошачья братия не может долго без секса, а Макса я отдавать не хотела. Кася меня победил, но был столь великодушен, что согласился делить нашего паренька: один день он в моем распоряжении - другой - полностью его. И сегодня как раз день Каси. - Максим, а если я для тебя что-нибудь сделаю хорошее, ты меня поцелуешь? - Даже не знаю. А что ты можешь? - Я, великий кот Кассиопий, буду рад исполнить любое твое пожелание, о любовь моего сердца! - вся эта ахинея в исполнении красивого рыжего кота заставила меня сдавленно хихикать. А Макс покраснел. Неужели Кася все-таки нашел лазейку к его сердцу?.. - Так что для тебя сделать, душа моя? - Кася потерся об щеку парня носом и мурлыкнул. - Я хочу тебя порадовать. Да уж, радости у нашего мальчика последнее время не хватает. Из газет он узнал, что его семья уничтожена. Горя это ему особого не принесло, но... - Знаешь, Кася, я, кажется, придумал для тебя задание. Тебе надо лишь сходить на почту и отправить телеграмму. Деньги и текст телеграммы я тебе дам. - Тогда поцелуешь? - Поцелую. И не только, - когда это Макс научился мурлыкать, как кот?! - Иди сюда, мой малыш... Кася, не веря своему счастью, приблизился к лежащему соблазнителю... Поцелуй был легким, просто касание губ, но Касе хватило и этого. Рыжий хвост выписывал восьмерки и кренделя, ушки растопырились, на лице - глупое выражение... Неужели и я так выгляжу рядом с моим Максом? * * * Кася ушел (вернее, улетел на крыльях любви) уже довольно давно. Почти полдня мы были спокойны. Поели какую-то зеленую штуку, которую я сварила, потом поспали, поели еще немного, поболтали. А Каси все не было. Беспокойство за моего непутевого соплеменника я старалась игнорировать. Ну и что, что он мог попасть в беду? Зато мой Макс теперь не будет отвлекаться на глупого надоеду. А как он целовал моего человека! Рожу расцарапаю. Пусть только придет. Темнело. Макс сидел у стены пещеры. Маленький костерок освещал его взволнованное лицо. - Мира, малышка... - голос хриплый, только не для секса он меня зовет. Нехотя я приблизилась. Хвост вился внизу, показывая степень моего недовольства. Хозяин взял меня за лицо, притянул к себе: - Милая моя девочка... Я бы не просил тебя, если бы мог сам... Прошу тебя, найди Касю... Он же такой глупый, мог и в беду попасть... Я фыркнула. Глупый, это точно. - Мира, сладкая моя, найди его! Но только вернись сама. А то я тут просто умру с голоду. Умру без тебя... Вот я дура! Пойду же сейчас, даже побегу, чтобы мой Максимилиан не волновался. Если он так любит Касю, я тоже его полюблю. Потом, когда найду. - Хорошо, я пойду, - Макс обнимает меня, целует ласково, нежно, как никогда до этого. Вот глупое сердце кошачье! Макс... Пока не передумала, поворачиваюсь и бегу в ночь. Видно все очень хорошо, но только в черно-белом цвете - глаза перестроились на ночное зрение. Тропка тут только одна, и дорога в поселок тоже, так что заблудиться невозможно. Да и запах кота лежит передо мной, как путеводная нить. Куда же ты пропал, Кася? * * * Петлять по ночному городку нетрудно, если видишь в темноте. Свет звезд освещал здания, тротуары и низенькие заборчики. Редкие фонари, очень мало людей на улице. Ночь. Запах Каси я потеряла, потому и металась по городку, как черная тень. Здесь очень много запахов, которые перебивают друг друга, переплетаются, сбивают с толку. Запах бензина из них - самый мерзкий. Даже чихать хочется. Как можно жить в такой обстановке? Неудивительно, что у людей обоняние практически не работает. Попробуй разобраться в этой мешанине! Приходится приспосабливаться. Прикрывая ладошкой нос, перебегать от дома к дому, и лишь тогда принюхиваться. Ножки болят, носик болит, скоро и головушка болеть начнет от этих людей. Понастроили здесь домиков-дворцов! Зачем они им? Неужели для того, чтобы в свободных комнатах на велосипеде кататься в дождливую погоду? Или они в гости друг ко другу ходят компаниями человек по сорок? Зачем большой дом, если живешь в нем один? Глупой кошечке не понять. Так, вроде здесь. Кася здесь точно был, и совсем недавно. Осторожно принюхиваюсь, скольжу от дерева к дереву, от кустика к кустику. Где же ты, Кася?.. * * * - М-м-макс... Они т-там К-к-касю... - Мира, девочка моя, успокойся... - Максимилиан обнимает, гладит девочку-кошку по голове. - Объясни толком, что случилось? Заикаясь и шмыгая носом, я кое-как рассказала о том, что видела. Осматривая дом, где я учуяла запах Каси, обнаружила окно в подвал. Там были люди в костюмах и кот, привязанный к стулу. Его били по лицу, заставляли рассказать, где он спрятал Максимилиана Острожского. Кот молчал, только слезы текли по его щекам пополам с кровью из разбитого лба. Я перепугалась до смерти. Летела обратно, как молния. Кася! Они его убьют... - Не плачь, малышка. Давай подождем до утра, а потом решим, что делать. Поспи пока, - он приподнял одеяло. Я заползла к нему под бок, свернулась клубочком. "Макс, я всегда твоя, ты знаешь. Если убьют тебя - и мне не жить." Он гладит меня по спинке, перебирает волосы на голове. "Спи, девочка. Не плачь, все будет хорошо." Знаю, что врет. Но главное - я рядом с моим хозяином. Если понадобится, буду биться за него до последнего вздоха. Жаль, что я такая маленькая и слабая. Согреваюсь и засыпаю тревожным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.