ID работы: 4547426

Девять сотен

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девять сотен

Настройки текста
Этой доли, мой друг, и врагу не желай, Но храни в сердце горькую память; Девять сотен тех дней вспоминай, вспоминай, Если мужества вдруг недостанет. Девять сотен тех дней вспоминай, вспоминай, Если мужества вдруг недостанет. Вспоминай белый снег, белый, точно мука, Вспоминай снега этого холод. Чёрный город застыл, и застыла река, А над ними свирепствует голод. Чёрный город застыл, и застыла река, А над ними свирепствует голод. Не забыть никогда дикий голода стон, Как он злобой в наш разум вгрызался. Девять сотен дней боли слились в жуткий сон, Но той злобе наш город не сдался. Девять сотен дней боли слились в жуткий сон, Но той злобе наш город не сдался. На коленях не будет стоять Ленинград! Человек не единым жив хлебом – Наша вера, надежда, любовь нас хранят Под кровавым расстрелянным небом. Наша вера, надежда, любовь нас хранят Под кровавым расстрелянным небом. Этой доли, мой друг, и врагу не желай, Но не взглянешь назад без печали: Души павших летят не в заоблачный рай, А рыдают дождями над нами. Души павших летят не в заоблачный рай, А рыдают дождями над нами. Вспоминай же дни страха в кольце палачей – Испытание на человечность. Точно вечность длинны были сотни ночей, И мы все повзрослели на вечность. Точно вечность длинны были сотни ночей, И мы все повзрослели на вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.