ID работы: 4547536

Однажды дождливым вечером

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень… Он хлынул внезапно. Я стою около торгового центра. Прохожие, не ожидавшие такого буйства стихии, спешат спрятаться, прикрываясь офисными папками, сумками, журналами, неуклюже перепрыгивают лужи, кто-то вызывает такси, а кто-то решил переждать непогоду в магазинах, кафе. Я не особо люблю дождь, но домой не хотелось, поэтому я вместе с теми немногими поторопился в кафе. Забежав, я высмотрел местечко у окна. В ожидании горячего шоколада, я осмотрелся. Здесь была довольна приятная атмосфера: приглушенный свет, спокойная музыка, по стеклу окна с наружной стороны стекали большие капли дождя. От цветов на подоконнике чувствовался сладкий аромат. Мой заказ принесли. От первого глотка шоколада внутри разлилось тепло. Я стал рассматривать посетителей. За ближним столиком милая парочка ведет нежную беседу. За соседним – что-то рисует студент, изредка отхлебывая из прозрачной кружки чай с лимоном. В дальнем углу пожилой мужчина бережно перебирает фотографии. Вдруг в кафе впорхнула девушка, промокшая, казалось, до последнего перышка. Длинные каштановые пряди, милое лицо, стройная фигура. Наушники и капюшон серой толстовки как будто отгораживали ее от этого промозглого мира. Черный рюкзак на плече, модные кеды. Обычная девушка. Но, вот, ее глаза… В ее карих глазах за дымкой мечтательности скрывался особый мир. Она заняла место за соседним столиком и попросила какао. Снова вставив наушники в уши, она перевела взгляд с телефона в окно и опять окунулась в свои мечты. Я изучал ее полчаса, не желая отводить взгляда. Она меня чем-то привлекала. Да, внешность у нее приятная, но что-то другое притягивало мое внимание. Ее таинственная аура, задумчивый взгляд. Что скрывалось за ним?.. Время будто остановилось. Тут, предмет моих размышлений взглянул на часы. Незнакомка, уже такая близкая мне, поднялась, подхватила рюкзак и вышла под дождь. Я ринулся за ней. Казалось, из моей жизни уходит что-то важное. Я догнал ее на тротуаре. «Подождите!» Она быстро повернула голову, мокрые пряди взметнулись и близко-близко я увидел ее удивительные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.