ID работы: 4547566

Burned memories...

Ib
Гет
G
Завершён
39
автор
Katimol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Идя по мрачному коридору, где на полу лежали лепестки синей розы, Иб каждую секунду посматривала назад, где еле-еле шёл Гарри. Девочка была встревожена не на шутку и боялась за своего друга, который подхрамывал, как щенок с больной лапой. Иб хотела помочь ему дойти, но тот бы сказал: "Всё хорошо, Иб, я справлюсь". То что он справится она верила, но его вид говорил обратное...

Не любит...

      Гарри как будто током прошибло. Он схватился за сердце и упал на колени. Адская боль в груди не утихала. Иб сразу же бросилась к Гарри. Она присела рядом и держала того за руку смотря ему в глаза. Девочка была обеспокоена больше, чем сам Гарри, который посмотрел на Иб и лишь мило улыбнулся. - Всё хорошо, Иб. Я скоро встану, не беспокойся. - Его яркая улыбка скрывала жгучую боль. Тот начал подниматься, как вдруг...

Любит...

      Не успел тот подняться, как упал лицом в пол. Иб ошалело кинулась к парню. Она пыталась поднять его, но тот даже не двинулся. Спустя секунду он медленно поднял голову. Из носа текла кровь. Иб вздрогнула. Гарри вытер кровь с носа и немного приподнялся на локтях. По щеке Иб потекла слезинка. Гарри удивился и не смог ничего сказать. Иб же вытирая слёзы пыталась не заплакать у Гарри на глазах. - Эй, Иб. Ты это чего? Не надо плакать. - Парень снова выдавил из себя ту самую улыбку, что бы успокоить Иб, но та только больше расстроилась, пытаясь не впасть в истерику. - "Хватит, пожалуйста! Перестань!" - хотела она сказать. - "Не надо, Гарри... Не надо, из-за меня ты..." - Иб пододвинулась ближе и аккуратно положила голову Гарри себе на колени. Парень покраснел. - Хех... Я конечно думал, что буду лежать на коленях у красивой девушки, но не ожидал, что ей будет девять. - Он улыбнулся, а Иб стукнула того по голове и покраснела отвернувшись в сторону. Она сидела и гладила его по голове, тот был слегка удивлён, но покорно лежал на её детских коленях. Мягко, как на подушке. Бархатная красная юбка была мягче пуха. Гарри был готов уснуть и лежать так до скончания времён. Но... - Иб, тебе нужно уходить. - Сказал тот грубым тоном. - Ты не можешь вечно сидеть тут со мной, мы же хотели выбраться из галереи, а сидя здесь, ты лишь теряешь время. - Парень отвернулся от её взгляда. - Прошу, Иб. Оставь меня здесь и уходи. Я тебя догоню, не беспокойся. - Врун... - она очень тихо прошептала и повернула голову Гарри к себе. Она посмотрела в его глаза. Гладя по волосам она потихоньку начала опускаться. Гарри дёрнулся, но даже не смог двинутся. Иб прикоснулась губами к его лбу. Гарри потерял дар речи, а Иб смущённо посмотрела на него. - "Не хочу... Я тебя не оставлю" - Гарри провёл ладонью по её щеке. - Иб, ради меня... Иди. - Улыбка не сходила с его лица, но она была другая. Это была истинная улыбка без какого-либо смысла.

Не любит...

      Как молнией пронзило Гарри, но он и не шелохнулся. Иб почувствовала, как её руку сжал Гарри. От неё ничего не скроешь. - Иб, иди. Вдвоём мы не сможем выбраться, тебе придётся идти одной. - После этого Иб начала держать руку Гарри крепче. - Уходи, сейчас же! Если не уйдёшь, я тебя не прощу. Пожалуйста, уходи! - он уже не мог терпеть. Он сам не хотел её оставлять, но он не мог, ей нужно было идти без него. Иб понимала и с болью в сердце встала. - Не вздумай заплакать, пока не выйдешь из галереи. - он протянул ей мизинец. Иб не колеблясь протянула свой. - Обещай! И главное, когда будешь уходить, не оборачивайся. - она покивала и была полна решимости, когда её сердце кричало: "Останусь с ним здесь навсегда!", но нельзя, она ему обещала. Иб аккуратно положила свой платок в карман Гарри и с трудом отважившись она потихоньку развернулась и медленно опустив голову пошла в сторону выхода. И даже не посмотрела в сторону, хотя ей так хотелось увидеть его взгляд. Спустя мгновение Иб скрылась вдоль тёмного коридора, а Гарри перевернувшись на спину смотрел в потолок и раздумывал в слух. - Хоть это было и страшное, но интересное приключение. Я даже как-то рад, нашей встрече. Ведь я был никчёмным и никому не нужным. Даже с девушкой не мог нормально поговорить, все обходили меня стороной.

Любит...

      Тут коридор галереи озарился светом и пол затрясся. Прогремел шорох. После весь свет потух и воцарилась та непроглядная тьма, что была раньше. - Наконец-то... Иб, ты ведь уже выбралась из галереи? Так ведь? - тот улыбнулся. - Иб... Прости... Кажется я не смогу пойти за тобой, я слишком устал от всего этого. - Он достал зажигалку. - Сдался ли я, Иб? Если подумать, я трус, что испугался плевка картины... Забавно... Но знаешь. - Он вздохнул. - Я был рад тебе, твоей улыбке. Твоя улыбка была единственным лучиком света в этом безумном месте. Мы попадали в неприятности, но ты не подавала вида, что с тобой что-то случилось. Это чтобы меня не тревожить? Так ведь?.. Ты всё время так делала. Как же твоим родителям повезло. Особенно повезёт твоему будущему мужу. Блин, я аж ревную как-то. - Тот тихо засмеялся. Иб, ты умное дитя и ты справишься, даже будучи без такого бездарного, как я... Ты сможешь справится сама, ведь ты лучик света, что освещает этот тленный мир. - Он достал пачку сигарет и закурил. - Моя привычка меня погубит, жестокая кара курящих. Никогда не кури, Иб. Это очень вредно для здоровья. Сказал заядлый куряка... - он снова вздохнул. И тут он посмотрел на зажигалку. - Иб, прости ещё раз, но я теперь точно не вернусь. - Он её зажёг и бросил в сторону стены, где было много торчащего волокна с ковра на полу коридора. Зажглось как спичка! Огонь мгновенно охватил стены и начал распространяться дальше и дальше. - Да гори в аду, чёртова галерея! Даже после моей смерти, я буду тебя защищать, Иб! - Языки пламени окружили лежащего Гарри. Сигарета уже начала тлеть и затухать. Парень отбросил её в сторону и засунул руки в карман. - Ась? - пошуршав в карманах он достал платок Иб. - Это... - он сжал его и прислонил к груди крепко держав. - Спасибо... - огонь полностью поглотил коридор. Был лишь слышен треск огня... Гарри не подал ни звука...

***

      Картинная галерея Гуэртена. Странное место. Картины разных цветов, скульптуры, манекены, даже диван. Огромная картина висела на стене, на ней была нарисована другая сторона галереи. Маленькая девочка стояла как столб и смотрела на неё, как вдруг очнулась и начала осматриваться по сторонам держась за голову. - "Я ничего не помню..." - подумала та идя вправо. Девочка шла к скульптуре большой розы. Подойдя к ней Иб начала рассматривать её. - "Воплощени ...... Дальше не знаю этих слов, наверно... Ду... Духа... Воплощение Духа?" - девочка подошла ближе, как вдруг. - Пожар! Картина в галереи загорелась! Быстрее! Несите воду, хоть что-нибудь! - девушка экскурсовод металась по залу. Иб же побежала к той самой картине в доль зала. Она увидела как вокруг горящей картины уже собрался народ и тут же охрана затушила пламя огнетушителем. - Что было?! С какого ..... она загорелась?! - выразился охранник. - "Я не знаю таких слов..." - девочка стояла в стороне. Она медленно подошла к картине, но её никто не заметил, маленькая... Она подошла к ней в притык и наткнулась на слегка обгоревший платок на полу под картиной. Он слегка обгорел по краям, в основном он не пострадал. Подняв голову Иб увидела слегка обгоревшую картину молодого фиолетоволосого юноши окутанного в синих розах с закрытыми глазами. Иб слегка пошатнулась и покрутила головой, после присмотрелась и увидела у него на лице до жути знакомую улыбку. Что-то ёкнуло в груди и она упала на колени. Но она продолжала смотреть на картину. - "Вспомнила..." - она крепко сжала у себя в руках платок. Острая боль пронзала сердце в груди. Чувства, что она берегла готовы были вырваться наружу. Опустив голову... по её щекам потекли слёзы. Как стрелой пронзило сердце девочки и она зарыдала сидя на коленях перед картиной Гарри...

КОНЕЦ: Сгоревшие воспоминания...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.