ID работы: 4547579

Дорога в мир грёз

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже если вы живёте прямо напротив школы, и обычно дорога туда и обратно занимает всего пару минут, может всё измениться… Как обычно… Все как обычно… Серые будни. Семь уроков прошли незаметно, все собрались и пошли по домам. Я решила проветриться после школы, переживала из-за большого количества проблем. Да, они есть у всех, но в тот день мне было особенно не по себе. Я люблю прогуливаться по одному и тому же маршруту, когда меня что-то тревожит. Так и сейчас я пошла… Когда завернула за угол своего двора, начал накрапывать дождь… «Небольшие капли - не страшно», -подумала я и решила идти дальше. Шла, смотрела по сторонам, прохладные капли дождя все чаще бились о землю… «Скоро ливанёт», - пришла в голову мысль. Я сочла нужным поскорей найти место, где можно укрыться от дождя… К сожалению, засмотревшись, как капает на землю дождь, я не заметила, что была уже возле спортивной площадки, на которой мы с друзьями обычно играем в баскетбол… - Вот чёрт! - случайно вслух сказала я. - Ты чего ругаешься? Любитель поговорить сама с собой? - Я обернулась, а сзади меня стоял парень, на вид мой ровесник, может, чуть старше. - Чего стоишь, разинув рот? Простынешь же, и так мокрая. Пойдем под крышу, я тоже зонт забыл. - А, да, я как раз собиралась найти крышу. - Ну, так пойдем. - Он вежливо улыбнулся и пошел в сторону дома, который был неподалёку. Я на несколько минут зависла, не понимая, что происходит, а затем, проснувшись, побежала за парнем. Мы дошли до крыши, повернулись к дождю, и оба уставились на него: - Почему ты здесь одна? Дождь, довольно холодно, а ты даже без куртки, да ещё и ругаешься с воображаемым другом. - Парень ехидно ухмыльнулся. - Нет, я не разговаривала с воображаемым другом, и вообще: у меня его нет… Просто столько проблем на голову свалилось, решила прогуляться после школы и так засмотрелась на дождь, что не заметила, как далеко ушла. А вот ты с чего со мной заговорил, и что тут делаешь? - Я просто мимо проходил… На самом деле я тоже пошел прогуляться, да и я очень люблю дождь. Сегодня идеальная погода. - Улыбнувшись мне, он отвернулся к небу, выставил вперед руку, под дождь, словно держась с ним за руки. - Я очень люблю дождь, он прохладный, но при этом очень нежный, в дождливую погоду на улице гораздо меньше людей. Приятный свежий воздух, и намного лучше думается. Разве ты не согласна? Попробуй тоже выставить так ладонь, это очень приятно, словно ты собираешь в руку слёзы небес. - Я как-то постеснялась поднимать руку, но он подошёл, взял за неё и поднял к дождю… Моё сердце забилось чаще, и я словно попала в другую вселенную… Холодные капли нежно стекали по руке, серое небо казалось дымом, который застилает глаза, а дождинки играли со светом, словно множество светлячков пролетали перед нами. Мы долго стояли вместе, выставив вперёд ладони и ловя водопад звёздных, сверкающих слёз небес. Когда дождь закончился, я обернулась, но никого не было… Я до сих пор не знаю, кто это был и правда ли это случилось, но я надолго запомнила то сказочное время в мире грёз. Теперь, когда меня что-то тревожит, я просто вспоминаю эти прекрасные мгновения, и все переживания уходят прочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.