ID работы: 4547675

Семья

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так значит ты - малефикар? - Амелл было интересно. За свою жизнь она видела только одного мага крови (и, если честно, придушила бы того при следующей встрече без всякой магии). Но не судить же всех отступников по одному бывшему другу, верно? К тому же, хотя она и знала про своих ферелденских родственников, встретить их здесь, в деревушке почти на краю королевства, девушка не ожидала. - Мы все в каком-то роде малефикары. У старшей из детей Лиандры глаза голубые, пронзительные, будто она знает гораздо больше, чем остальные люди. Солона знает этот взгляд - она не раз видела его в зеркале. Перед Истязаниями, после того, как вернулась из Тени, готовя Йовану побег и размышляя о том, рассказать ли Первому чародею о сомнительной выходке - упрямый решительный взгляд рода Амеллов преследовал ее по-всюду. Солона выдержала его, слыша, как за ее спиной недовольно скрипит зубами ее ровесник Карвер - один из немногих Амеллов, не имеющих дара. Пф, это его проблемы. - На самом деле я почти никогда не использовала магию крови. Но не сомневайся - как только моей семье будет грозить опасность, я не стану раздумывать. Солона улыбнулась уголками губ. Ей нравилась Мариан, и Страж даже не думала ставить под сомнение ее слова. - Может, научишь? Кажется, она удивилась. Неосознанно прикоснулась к смешному алому рисунку на носу, пригладила короткие черные волосы, кинула взгляд на свой драгоценный посох, видимо, доставшийся от отца. - Я думала, что маги Круга не жалуют магию крови. - Но я-то не маг Круга, верно? В борьбе с Мором любые средства будут хороши. - Говорить про то, что издавна Стражам было плевать, что использовать для достижения своих целей, она не стала. От этого ничего бы не поменялось. - Что ж, как только появится время, так сразу. - И вы доверяете ей? Она же из Круга! - Карверу сразу не понравилась эта девчонка. Слишком наглая для того, кто полжизни просидел взаперти. А еще он был немного удивлен, что она ни слова не сказала о пристрастиях старшей сестрички к запретной магии. К слову, магию крови одобрял не только он, но и Бетани с мамой, но разве когда-нибудь Мариан слушала, что ей говорят другие? Конечно же, нет! - Она наша сестра, Карвер. Наша семья. А семья должна держаться вместе, что бы ни случилось. - Его двойняшка улыбнулась. Бетани всегда честна и искренна. Не похожа ни на него, ни, тем более, на взбалмошную Мариан. В этом она больше всех походила на маму, и из-за этого из них троих отец проводил больше всего времени именно с ней. На втором месте стояла Мариан. А на третьем... ну, разумеется, сам Карвер. - Мне она нравится. - Еще бы не нравилась. Очередной маг-отступник в нашей ненормальной семейке. - Она не отступница, и ты это прекрасно знаешь. Кончай уже со свей неуместной завистью, братец. Если ты не маг, это не значит, что нужно винить во всех других. - Ну разумеется, ты-то лучше всех знаешь о том, что я чувствую! - Если честно, Карвер любит свою старшую сестру и всегда будет готов жизнь отдать за нее и маму с Бетани, но от этого эта стерва бесит ненамного меньше! - Я слышала, ты тоже участвовал в битве при Остагаре. - И что? Это не помешало мне сбежать, когда выдалась первая же возможность. - Возможно ты поступил правильно, возможно, нет. Знаешь, если бы мне предоставился такой шанс, я бы, не раздумывая, убежала при первом удобном случае. Я там почти никого не знала и мне было плевать на жизни других, но... наверно, для тебя это был тяжелый выбор. Карвер отрывается от своего незаточенного меча и смотрит на Амелл. На ее запястья, изрезанные кинжалом, на черные, типичные для их семьи волосы, на синие глаза. На простой деревянный посох, гораздо меньше и уродливей, чем у сестер - видимо, в Круге свои понятия о том, чем должен пользоваться чародей, творя заклинания. - Мне не нужно твое сочувствие, Страж. - Достаточно было знать, что сейчас в руках ее, ее странноватого дружка-Стража и еще одной отступницы судьба целого мира. Это ей нужно сочувствие, а не ему. - Я просто хочу сказать, что... горжусь тобой, Карвер. Она прошла мимо, не замечая, как пристально проводил ее взглядом парень. Первый раз относительно незнакомый человек похвалил не Мариан, а его. Странное чувство. - Нам пора. Договоры, долг, ответственность, помнишь? - Алистер кладет руку ей на плечо, он тоже не одобряет распроклятую магию крови, но что поделать. - Пойду поищу Морриган. Долго искать ее, конечно, не пришлось. Ведьма всегда знала, когда и где ей нужно появиться. Попрощаться вышло все семейство. Амелл обнялась с сестрами и Лиандрой, кивнула Карверу и пошла искать убежавшего мабари, видимо, не заметив, что он крутился за спиной Хоука, играя с мабари Мариан. - Жаль, что я не смогу пойти с вами. Может, пригодился бы хоть как-нибудь. - Да уж, такому хлюпику, как ты, только в Стражи и идти. - Морриган! - шикнула девушка. Амелл, как же она умудряется появляться так неожиданно? Даже при том, что Алистер должен чувствовать ее. Хотя, он просто все скинул на то, что Посвящение прошло слишком недавно. - Ближайшее к Остагару поселение - Лотеринг, так что в случае чего вы первые попадете под удар. Оставайся здесь и защити свою семью, Карвер. С Мором мы и сами справимся. Карвер хмыкнул, но ничего более не сказал, а вот Лиандра - Алистер заметил - точно вздохнула с облегчением. Жизнь ее детей была гораздо важнее жизни какой-то дальней родственницы. Алистер не понимал ее, но винить не мог - они с эрлом Эамоном чем-то были похожи. Алистер уже думал, что это все и хотел по-быстрее отправиться в долгий-долгий путь - с этой деревней его связывало плохое предчувствие, истеричная рыжая вещунья Создателя, не менее истеричная Морриган и пес, которому он с какой-то стати не понравился - а потому он не заметил ничего подозрительного, когда младшенький братец Солоны протянул ему руку для прощального рукопожатия. Наивный. Карвер резко дернул его за руку, другую ненароком кладя на рукоять меча и тихо зашептал. - Она тоже моя семья, а потому, если с ней что-то случится, будь уверен. Я тебя из под земли достану, будь ты хоть трижды Серым Стражем, понял, храмовник? Спорить с такой угрозой Алистер не стал. Ему вообще было плевать на все. Противный пес снова начал вгрызаться в его ботинки и то, что он, по заверениям командира, "просто играет", уже не утешало. А еще надо было следить, чтобы роза, которую он зачем-то сорвал, не сломалась. - Если когда-нибудь тебе понадобится помощь, зови, Солона. - Ловлю на слове, Бетани. Неожиданно Карвер притянул к себе сестру, не замечая, как сморщилась Морриган. - Удачи вам. Через полчаса дети Лиандры заметили шесть удаляющихся точек на пути по имперскому тракту. Никто из них не был уверен, что они встретятся снова, но сейчас это никого не волновало. Впереди путников ждал эрлинг Редклиф и надвигающиеся проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.