ID работы: 4547687

Объятия тьмы

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Mr.Green Tea соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
— Что тебе нужно? Уходи. — Успокойся, Полночь, мы просто поможем ей, я сниму жар и Фрэн станет лучше. — Не подходи к ней, демон, я не позволю тебе причинить вред милой Фрэн. Ты сделал достаточно, просто уйди, уйди прочь. — Глупый кот, своим упорством ты делаешь только хуже. Взгляни на неё, у девочки жар, а что ты, старый мешок костей сможешь сделать? В этой реальности ты просто домашний питомец, который мяукает и спит у своей хозяйки на коленях. Единственное, что ты можешь — молча наблюдать и надеяться, что ей станет лучше… Мистер Полночь опешил. Да, он знал, он прекрасно знал, что теперь его девочка болеет куда сильнее, нежели раньше. —Что тебе известно? —Я знаю всё, я знаю больше, чем ты, гораздо больше… — Откуда?.. — Глупый вопрос, Полночь, не похоже это на тебя, стареешь, приятель. Поверь, я знаю всё, знаю лекарство от этого недуга, знаю, как отвести смерть от этого дома. — Какая смерть, что ты… — Не шипи, Полночь, мы же оба знаем, что ты не молодеешь, годы идут, приятель, Фрэн взрослеет, ну, а ты стареешь. В один день ты покинешь этот мир. — Кот зашипел. То, как спокойно и цверенно говорил Ремор раздражало, но всё же он прекрасно понимал, что Принц Тьмы прав, Мистер Полночь умрёт и Фрэн останется совсем одна. —Да, Полночь, совсем одна… —Опять читаешь мысли? —Привычка…—Кот путался в мыслях: он хотел помочь Фрэн, но Ремор прав, в этом мире он просто домашний питомец, но неужели его отчаяние столь велико, что он поверит Принцу Тьмы? Сколько бед из-за него они натерпелись, сколько горьких слёз пролила его милая Фрэн… Из раздумий кота вывел болезненный стон девушки: она тряслась от холода, её личико морщилось, она сильнее куталась в одеяло. Похоже, выбора нет, придётся принять помощь Ремора, но если он что-нибудь сделает с Фрэн… Мистер Полночь этого себе не простит. — Я в тебе не сомневался. —Замолчи, просто помоги ей.       Ремор появился в комнате Фрэн, всё такой же статный, чёрная длинная мантия, козлиный череп, от него веяло холодом и… Спокойствием? В прошлые их встречи от Ремора несло страхом, гнилью, кровью, а может, у кота уже просто отбило нюх. Мистер Полночь сидел на кровати рядом с девушкой и внимательно наблюдал за Принцем Тьмы, тот обошёл кровать и присел с другой стороны. Он аккуратно повернул Фрэн к себе и дотронулся своей рукой до её горячей щеки. «Что собираешься делать?» — Кот вновь может говорить, жаль, что только благодаря демону, но сейчас его заботило не это: он всё ещё не доверяет Принцу Тьмы, хоть и согласился на помощь. «Я сниму ей жар, не самая приятная процедура, так что будь рядом и старайся успокоить её» —Ответил демон. Мистер Полночь кивнул и стал наблюдать за действиями Ремора: тот поднёс свою костлявую руку ко лбу девушки, появилось странное свечение, через какое-то время Фрэн начала часто дышать, на лбу у девушки появились испарина, она скинула одеяло и стала метаться по кровати. Кот встревоженно зашипел. —Ты что творишь, демон?! —Я предупредил, что это болезненно. Помогай ей, старайся успокоить, как вы там кошки это делаете. — Второй рукой Ремор стал держать девушку, более не обращая на него никакого внимания, а кот, поставив свои лапки на плечо Фрэн, начал тереться о её лицо, при этом громко мурлыкая. Девушка начала успокаиваться: жар почти полностью спал, она больше не металась по кровати, дыхание выровнялось. Демон закончил, лоб девушки был влажным и холодным, температура спала. Принц Тьмы внимательно наблюдал за мирно спящей девушкой, совсем не замечая, что все еще держит тонкое тельце.  — Отпусти её, демон. — Кот недовольно смотрел на Ремора, пусть Принц Тьмы помог Фрэн, но ему всё равно нельзя доверять. Да что он возомнил о себе, так спокойно прикасаясь к Фрэн! Кот нервно дернул носиком, глядя на руки Ремора, находящиеся в опасной близости от позвоночника девушки.  — Не злись, Полночь, я не собираюсь забирать её, а уж тем более ломать позвоночник. — Ремор отпустил худенькое тельце Фрэн, та в свою очередь уже мирно посапывала на кровати, даже не представляя, какой бой сейчас ведётся между демоном и её котом.  — Всё такая же худая, как и восемь лет назад… Что-то ты плохо заботишься о Фрэн, приятель, неужели воруешь еду из её тарелки? Мистер Полночь возмущённо зашипел, окончательно успокоившись лишь когда Ремор сделал шаг от кровати девушки. — Как ты смеешь! Я всегда защищал Фрэн! Это твоя вина, что моя девочка до сих пор не может спокойно есть. Это твоя вина, что ей вместо еды в тарелке мерещится кровь и скверна! И точно не тебе бросаться обвинениями в мой адрес, демон! — Успокойся, Полночь, ты же сам знаешь, что в этом не только моя вина — девочка сама не хочет отпускать эти воспоминания. Почему она решила вернуться именно в эту реальность? Почему её рисунки столь мрачны? Она могла бы сейчас жить в Иверсте, ни о чём не заботиться, забыть обо всех ужасах, с которыми она столкнулась, но она предпочла возвращение в эту реальность, а Иверста забыта, словно мимолётный добрый сон. Она не пожелала спасения. Ты же сам видишь это, Полночь, видишь эти рисунки, видишь саму Фрэн…       Кот на миг оторопел. Ремор словно содрал корку с давно зудящей раны, вызывая лишь тупую боль. - Нет, она… Она… — он не находил, что ответить. Было несложно гнать от себя эти мысли, пока не было никого, кроме него и его девочки, но вот пришёл тот монстр и вновь внёс смуту. Ремор не церемонился, не пытался сгладить углы, как это делала Фрэн, демон знал, что это бесполезно. — Полночь, не пытайся объяснить это. Понять её до конца — это не в твоих силах. Как бы ты не пытался убедить себя в том, что вы переживали всё вместе, девочка всегда была сама по себе, так или иначе. Фрэн была рождена, чтобы быть одна во всех пяти реальностях.       Мистер Полночь молча наблюдал за действиями Ремора. Он помнил как резко двигалось это существо ранее. Резко, отрывисто, он набрасывался на своих жертв, в секунду лишая возможности на побег, но сейчас… Каждый шаг, каждое движение руки было тягучим, словно чуть ленивым. От его фигуры веяло спокойствием, словно тело Принца Тьмы наполнила нега. Выходит, изменился даже он?       Кот прикрыл уставшие глаза. Присутствие кого-то третьего в этой маленькой квартирке невыносимо раздражало, но что он действительно может? — Уходи, Ремор. Ты помог Фрэн. Так уходи же. Действительно, я не смогу понять её до конца, но это не значит, что я позволю тебе использовать её для своего развлечения? Поиграл в благородство и хватит. Не обманывай хотя бы себя и проваливай. — Мистер Полночь давно не чувствовал такой усталости от одной только беседы.       Принц Тьмы промолчал, неотрывно глядя на лежащую в постели. То ли он не нашёлся, что ответить, а может, просто проигнорировал, но только вместо того, чтобы сию же секунду раствориться, он скользящими шагами подошёл к тумбе, что стояла подле кровати. - Маленькая фрау в самом деле умеет удивлять даже спустя столько лет... - он протянул руку и провёл ею по лбу девушки. - Что ты!... - Мистер Полночь недоуменно смотрел на то место, где еще секунду назад стояла темная фигура.       После себя он оставил только тускло поблёскивающую в свете луны брошь. Кот увидел на мраморной пластинке очертания тонкого носа, острых скул. Небольшие губки тронула улыбка, а голову венчал венок из цветов. Это был профиль Фрэн, высеченный искусным мастером на поверхности камеи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.